下午,我们来到了宾馆前面的大东海去冲浪。
来到沙滩上,我望着蔚蓝色的大海翻卷的大浪,发出一阵阵咆啸声,一丝丝温暖的阳光照在金黄色的沙滩上,让沙滩发出暖意,前往冲浪的人可是多的不能多了,有的见是小浪就躺在水里,让浪慢慢的抚摸他;有的被大浪打的四脚朝天,来不及站起来,又被一个更大的浪打翻,一个接一个的跟头。
我看着他们有趣的劲儿,也迫不及待地跑向大海,和大海来了一个热烈的拥抱。就在这时,二个大浪像两头凶猛的大狮子向我冲过来,我迅雷不及掩耳被浪打进了海水中,呛得我眼冒金星,头昏脑胀,喘不过气来,我奋力挣扎着,还是被灌了几口又苦又涩的海水。
我起来看着前面的小朋友,怎么不被这些巨浪打翻了,真奇怪。不看不知道,一看才知道,原来是前面的浪小,他们只要一蹬脚,浪就过去了。我不管三七二十一冲了上去,使出九牛二虎之力,用力一跳,一个来势汹涌的大浪又来了,妈妈怕我被汹涌的大浪淹没了,连忙跑上前去拉住我的手,倒自己被浪打得四脚朝天,沉入海底,我也被她拉了下去,我想用力往上撑,可怎么也浮不上来,嘴里又吃进了又咸又涩的海水,眼前一片漆黑,过了三四秒,海浪过去了,我们终于露出了水面。阿姨说:“你们只要憋住气,嘴里就不会喝进海水”。我和哥哥、妹妹,伯伯们手拉着手,转过身,憋住气,等待着大浪冲了过来,随着伯伯一声“跳”大家跳了起来,把大浪踩在脚下,没让大浪把我们打沉入海底,哥哥说:“别看这个浪小,等会儿没准有更大的浪了。”我说:“那是一定的,海上的浪没人控制,时大时小,那是正常的。”一浪又一浪,我们象一条条鲤鱼跳龙门,欢歌笑语,尽情地冲浪。