尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:
大家早上好!文化深圳,从阅读开始。第13届深圳市读书月系列活动正在如火如荼举行,学校为了响应号召,举行了现场作文大赛。一个月来,在各位老师、同学的积极努力下,活动取得了圆满的成功,非常感谢你们,没有你们积极热情地参与和付出,也就没有今天活动的成功,我们再次对大家说一声“谢谢!” 经过各班选拔推荐,来自四、五、六年级的48名选手参加了学校的现场作文大赛。经各位评委的认真评选,评出一等奖1名,二等奖4名,三等奖7名。 本届作文大赛的主题是“掌声献给你”。在评选过程中,我们惊喜地发现,不论是四年级小同学还是六年级的大同学,不论是谈感悟,还是抒发对父母、教师、朋友的热爱与感激,同学们感情是真挚的,主题是突出的。有的同学还有心理描写,使自己的作品丰富而饱满,起到了更好的表达效果。同学们用自己眼睛发现生活中的美,写下真情实感,用手中的画笔描绘出美好的生活,表达对生活的赞美与憧憬,用文字记录下自己的所思、所感、所悟……一篇篇作品鲜活而生动,不时打动着评委老师们的心。
当然也有需要改进的地方,如:有些作品语言过于平淡,不够流畅;个别文章整体显得生硬,缺乏感人的细节描写和创意,这些问题应引起我们注意。但我们相信,通过举办这次现场作文大赛,能够进一步激发同学们的写作热情,促进大家的作文水平更上一个台阶。学生时代是人生读书的黄金时代。希望大家趁着读书月活动地举行,多读书、多积累、多创新、勤练笔、勤思考,相信同学们都能写出更多有真情实感,有思想见地的好文章来。
老师、同学们,比赛虽然结束了,但比赛过程中的点点滴滴可能令我们更难忘!更让我们铭记的应该是各位领导对我们工作的支持,指导教师辛苦的付出,让我们再次祝贺获得本次奖项的同学!再次感谢辛勤付出的老师和积极参赛的同学们! 谢谢大家!