大年初一早上,我们全家早早就起了床,吃完早饭,整理好了行李,直奔渑池南高铁站准备出发。虽然等车的时间不长,但我还是感觉过得好慢。经过一个小时我们到达郑州东站。与另外三个好朋友的两个家庭汇合,乘坐高铁前往广州。我们在高铁上又吃又玩,傍晚六点多到达广州南站。由于时间太晚我们就去宾馆休息。
大年初二早上,吃完早饭就往长隆动物园出发了,天不凑巧下起了雨,我们只能买了雨伞。在动物园里我最喜欢的就是白虎表演,第二喜欢的是考拉,还喜欢大熊猫和其它的动物。我们还观看了4D电影,会喷水,还会喷气,好像蜘蛛趴在身上特别刺激。我们最后坐了小火车,近距离接触了许多动物,像长颈鹿,大象,骆驼,斑马,还有四不像,还有许多我不知道名字的稀有动物。动物们太好玩了。
大年初三上午,我们换了宾馆。下午我们步行参观了中山纪念堂,里边特别好看,里边的宫灯虽然经过了一百多年的历史,仍然完好无损。通过讲解员的讲解,我认识了了一位伟人,他就是孙中山。后来我们参观了越秀公园,知道了广州别称—羊城的来历。晚上我们还看了越秀公园的灯展,特别漂亮。
大年初四,我们坐渡轮去参观了黄埔军校,观看了当年黄埔师生吃饭,学习和睡觉的地方。感觉他们学习很艰苦,和我们今天的幸福生活来自不易。下午我们来到了广州塔,看了广州塔,在广场上玩了很久,丽娜阿姨还帮我们买了玩具—小蛮腰(也就是广州塔的别称),不过很可惜,我的玩具在回家途中被挤坏了,我很伤心。晚上我们还坐船夜游珠江,上岸后顺便参观了沙面(俗称欧洲建筑博物馆)。
大年初五,我们参观了陈家祠,上下九步行街,还有广州圣心大教堂。
大年初六上午,我们去了中山大学,还在校园的操场上玩了一会儿,感受一下大学的气息。紧接着我们去了广州起义烈士陵园,参观了广州近代历史博物馆。下午我们又坐上高铁离开了广州,回到了郑州。我真的不想回来!还想在那里多玩几天。
我感觉这是一次愉快的旅行。