旅行作文600字
我想,当下有许多人像我一样没有时间没有能力去游览世界文明。而我至今唯一一次去旅行的地方,却令我这一生都无法忘却。
那真的是一场无法忘却的旅行,一向记忆力不好的我,时隔半年,竟没有半点遗忘的痕迹。至今我仍清晰的记得,那是一个小长假,或许是我当时的愿望真的太过于强烈,所以才会将那“无理”的愿望告诉母亲,母亲听后理所当然的惊讶“什么?你想去湖南?!”我心中忐忑不安,担心他会拒绝,更担心她怕我做出什么“奇怪”的事。是的,平日里,我就是个死肥宅,没有朋友,没有去处,每天蜗居在家里守着手机,吃了睡睡了吃,简直比猪还懒。当时我自知母亲疑惑什么便直接为她解释,我想去看看湖南大学,我想去湖南吃一次小笼包......许是长这么大第一次向母亲提出愿望,她竟然只思考了半日,当晚便答应了。
第二日早,母亲让表姐陪我一同去,临走时她在背包里塞了好多糖,我晕车这事她倒是一直牢牢记在心里呢。我当时也没说什么,上出租车时用余光隐约能看见她脸上的焦急和担忧。
下了租上车,我随表姐去买车票,至此我终于肯捅她讲我为什么想去湖南的理由――我有两个偶像,一个叫东篱,一个叫河图,东篱呢为了湖南大学神隐了,河图呢特别喜欢吃小笼包,他家在怀化嘛,我和可以顺便去尝尝......
那是一场无法忘却的旅行,湖南大学很美,怀化也是,小笼包也特别好吃,我很喜欢......在回家的车程中,我已规划好了未来,我想在湖南开一家书店或者早餐店,湖南大学虽好,但我也只敢想想,六百多分的录取线与我相隔甚远。到家了,我带回了几个小笼包,吃着吃着眼泪就情不自禁的留下了,我知道,我很想去湖南大学,也很想见一见河图东篱,可是我根本不努力啊......
那场旅行,简单而又复杂,至今提起我仍百感交集,我终于明白,不努力,所有的梦想所有的未来都是幻想,永远也不可能实现......