“你像奔驰的骏马,刷新着一个又一个的记录,你用那矫健的身躯,冲刺着一个又一个的高度……”冬季运动会上播音员用甜美,清脆的声音鼓舞着运动员们。
看,那不是四年级的运动健儿们在进行800米的决赛吗?他们朝着一个共同的目标争先恐后地奔跑着。他们你追我敢,互不相让。跑到第一的是四年级三班的黄嘉艺同学,不一会,黄嘉艺同学的脚步慢了,似乎越来越重,慢慢的,后面一个又一个的运动员追了上来。站在看台上的我有点着急了,这可不像她平时的表现。我赶紧走下看台上,跑到运动场内圈的草坪上,追上艰难奔跑的黄嘉艺。只见她一只手捂着肚子,脸色苍白,眉头紧锁,大颗大颗的汗珠不停地从额头流下。哦!原来她胃病又犯了!她的速度虽然越来越慢,但是他没有停下来;她表情越来越痛苦,但他没有放弃。这时,看台上的啦啦队员们的呐喊声更大了:“黄嘉艺,加油!黄嘉艺,加油!”此时黄嘉艺似乎听到了同学们的鼓励。只见她咬紧牙关,忍着疼痛奋力地跑着,跑着……十米,八米,五米……近了,近了……她终于晕倒在终点线上,全场观众都给她送去了最热烈的掌声。
“运动场上留下了你们飒爽的英姿,运动场上留下了你们拼搏的身影,面对困难你们没有畏惧和退缩……”播音员那甜美,动听的声音再次在我耳边响起,我陷人深深的沉思中……