“书就像一艘船,带领着我们从陕隘的地方,驶向无边无际的海洋。”身为书虫的我,每天在书中畅游,那样美好!那样舒畅!下面,就让我讲一件关于我的读书故事吧!
有一次,我让妈妈送我去新华书店看书,我一出门,就像饿狼一般朝新华书店奔去,熟门熟路地跑上电梯,迫不及待地跑上三楼,顿时,眼前一亮!一本本五颜六色的书整齐地排列在书架上,就像一个个小天使朝我笑呢!我恨不得变成超人,把书全部拿来收入囊中,这么多的书,五光十色令我目不暇接、眼花缭乱,我像一个木头人,呆呆地站在那里,不知选哪本才好。过了半晌,我才缓过神来,开始选书,不过一分钟,我手上的书已经像一座山了,我找到了一个空位,开始津津有味地看了起来。
我时而捧腹大笑,时而愁眉不展,时而屏息凝神,时而像喝醉了酒一样站起来摇摇晃晃。面部表情也十分有特色,有时像吃了辣椒一样张开嘴巴,有时眉毛弯曲地像两艘小船,有时皱起鼻头,为反派主角的心狠手辣而愤怒不已,有时皱眉头,努力地推理这个角色是好是坏。
书仿佛将我带进了一个童话世界,绿油油的草地上,七个小矮人在摆连桌宴,看到我来,热情地邀请我一起吃饭,小鸟叽叽喳喳地唱歌,小兔在三五成群地跳兔子舞,湖面上波光粼粼,小鱼在欢快地游戏,我一本接一本地看着,不知手表铃声已经响了,等到我“愚公移山”后,才看了看手表,妈妈打了五个电话我都没接。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,书就是知识的源泉,我爱读书,让我们一起去啃书吧!