古人常说:“书籍是人类进步的阶梯”,我一直认为书是一位品质高尚的人,读一本好书,就像再交一个朋友……我很喜欢读书,以为他可以让我知识更广阔,感悟生命。
记得那次,我正在看书,准备去厕所,俗话常说“炕上,马上,厕上”,我便抱着那是我依依不舍的“宝贝”——书出去看了。“砰”!我的脑袋痛痛的,到底怎么了?应该是我撞到了一个未知名的人吧,我不好意思的说:“ Sorry,sorry.抱歉!”咦?那个人怎么不说话呢?难道他生气了?我想。
我抬头一看,原来那个人是门呀,看完后,我傻傻地笑了。
还有一次,妈妈叫我自己煮小饺,我觉得煮水的时间太长了,便拿出心爱的书津津有味地读了起来。不一会儿,水都一出来了,我还浑然不知,因为我还沉迷在“网络”——书上呢。妈妈过来关上,我才恍然大悟——水溢出来了。
每当我看到高兴的地方,都会情不自禁地笑起来;每当我看到伤心的地方,就会掉下“金豆豆”;每当我看到生气的地方,恨不得把书中最可恨的人拉出来狠狠的揍一顿;每当我看到精彩的地方,就会用笔把它画下来……
“书中自有黄金屋”,当我伤心时,拿一本书看一看,不一会儿,我便会破涕为笑;当我无聊时,拿一本书读上一读,与书中的人对话……
每天晚上,做完作业,我都会看看书。现在,我也经常在星期六、星期日到新华书店啃啃书本,吃些“美食”。
我喜欢读书!它给我带来了快乐。我喜欢书,它可以助我张知识 ,明智理,解开我的困惑。
有时,我会为卖火柴的小女孩而伤心;有时,我会为灰姑娘的结果而开心;有时,我会为《一个兔子两个胆》中的兔子的聪明而开心,嘲笑那个乌龟将军……
书籍是人类进步的阶梯,大家一定要多看书!