我非常喜欢看书,也常常看书看得“废寝忘食”。
记得有一次,我洗完澡刚要上床,见父母还在楼下,便轻手轻脚地走出去拿了一本书回来。刚要把书打开,就听到了父母上楼的声音,我赶紧把刚打开的书合上了。
“睡了吗?”
“睡了睡了!”我大声回答父母,心里想的却是:把书藏哪儿好呢?被子里?不行,还是藏在枕头下吧。藏好后,我迅速收拾被窝,钻了进去。
妈妈进来了,她扫视了一遍房间,什么都没发现。
“我走啦,快睡!”
“等等,如果你待会儿要进来的话,记得要先敲门!”
“你没干什么坏事儿吧?”
“没……没啊!不会的,你放心吧!”
妈妈走了,我赶紧拿出书,黑暗中书角磕到了我的额头,生痛生痛的,可我的心里却充满了可以遨游书海的喜悦。
我打开小灯,把枕头垫在腰后,把书摊在腿上,选了个最舒服的姿势开始享受我的读书乐趣。一页、两页……我像一只饥饿的野狼找到食物般贪婪地读着。
读着读着,不知不觉间,我拿书的胳膊有点酸痛,腰背也有点累了,于是我直了直身板,扭了扭头。转头间我看到了床头的钟,天哪,这都十二点多了!怎么已经过去两个多小时了!明天还得起早呢!我赶紧躺下,几个哈欠后立马就睡着了。
第二天早上,我被闹钟声惊醒,动了动身子,发觉有点腰酸背痛,而且被窝里有个硬绷绷磕人的东西,拿出来一看,竟是昨晚上看得那本书,哈!
那天上午虽然我一直很困,但是心里面却是愉悦的,因为夜晚“窃读”带来的惊险与刺激,更是因为阅读带给我的充实和快乐!