夜晚作文600字
窗户外面安静地很可怕,家家户户早就没了灯光,仿佛全世界就我一个人苏醒着。
那一天我的心情如同过山车,到了夜晚正是那过山车冲刺之时。
星期天早上当然要好好睡一觉,醒来时已经12点了,吃完饭后肯定要好好玩一下,玩完已经下午3点。刚到书桌,我又被一本小说迷住了,当我将它看完,时间不留一点情面地给了我一个巴掌。已经晚上六点了,“写了一个下午,吃饭吧。”爸爸正喊我吃饭,我心慌了,一步挪一步地走到了饭桌上,一口一口地把食物咽了下去。吃一点就仿佛往海里沉一点,整个吃完,我已经被恐惧淹没了,到头来我一点作业都没写。
反正我还有3个小时,把电影看完就写,我慢慢地坐到沙发上,津津有味地看了起来,没想到这电影竟然那么长。时针无情地走动着,有几次我想跟爸爸说我作业还没写完,但又怕爸爸说我,我就只能坐在那。电影快结束了,我就觉得世界末日要来了——妈妈要下班了。电影结束了,“洗洗睡吧。”已经九点了,作业一点没碰,我的心仿佛已经碎了,怎么也无法修补。我快速洗完,然后坐到床上发呆。今天妈妈回来得特别晚,仿佛是老天一手策划好的。
妈妈回来了,我透过门缝看了她一眼,腿上突然出来了好多汗。直到妈妈到床前问我时,我才把一切都说了出来,“去写吧。”“现在?”其实我早就直到要熬夜了,我走到了书桌。天空乌黑乌黑的,过了一会儿雨下来了,好像在向我哭泣,全世界就我一个人醒着。
雨下得越来越大,电闪雷鸣,这个夜晚我永远不会忘记。