窗外,寒风呼啸。走廊上,行人瑟瑟发一抖,面色苍白。冬天就这样来了,以原先蹦蹦跳跳的人,茂盛的草木为肆虐对象。特别是在初陽升起的清晨,更甚如此。我自也不例外,但在这样的寒风中,我心中却有一抹春一色那就是初二二班。
每当别人还 徘徊在外面的寒风中时,我们总会踏进一个属于我们的教室,那个由我们大家组成的班集体。一进教室门,便感觉到一股温暖,是的,教室为我们抵御了外面的寒风,把我们一班43个人都紧紧拴在一起。没有人会嫌弃谁,我们都是一家人。来自同学们的温暖也时刻洋溢在我的心怀。像“龙猫”,他每天都会帮助同学们下楼接一杯热水。然后笑着放到你的桌上,我们接过水也回予他礼貌的微笑,当然更多是感谢。外面寒风呼啸,但似乎也全然不关我们的事,我们只是拿着热水暖暖手,说说话,每天都过得无比开心。
还有我们的老师,我们也总爱和他们开玩笑,但他们也不放在心上,与我们就像朋友一样。也是这笑,温暖了我们不喜言语的寒冬。更是贴心的室友,教会了我一些日常注意事项。我在他们的引领下日渐成长,就犹如一株小草找到了一个避风港,是春般的气息温暖了它。不敢想象,倘若我并没有来到这个团结的班级,没有结识这群活力四射的同学,没有遇到这些善解人意的老师,我会是什么样。可能是身处于另一个新的环境,可能会遇到更多的学霸来交流,提高自己的学习成绩,但,那时候我就成为了一个学习机器了啊。因为我不喜欢主动和别人说话,也不会花很多时间在人际交往中。也许,我会成为一个比现在更优秀的我,却也可能不会感受到我现在感受到的这份快乐。那又有什么意义呢?
室外寒风砭骨,我心却还 停滞在和风送暖的初春。只因有你们,填补了我内心寒冷的空白。