春色的作文600字
即使冬天再寒冷,也会有温暖得像春天一样的奇迹。
小里的眼晴直溜溜地盯着橱窗里的蛋糕,他用破旧的小手套一遍遍地擦着干裂的嘴唇,不时有丁点血痕印在手套上,嘴唇已裂开了长长的一道口子。他已经两天没喝过一口水,没吃过一点东西。
在店员的轰赶下,他终于离开第二十三家他走过的地方。
小里空洞的眼睛里布满血丝,年仅六岁的他哪经得起如此巨大的变故。爸爸妈妈离婚了,爸爸又带回一个浑身香水味,眼睛抹得像熊猫一样的女人。爸爸不知道,其实这个凶恶的“熊猫”常在他不在的时候打他骂他。终于在又一次争吵之后,“熊猫”把小里锁在了门外。就这样,小里一个人在街上流浪了两天。
小里哭红的眼睛再一次落下了串串的泪珠。他还小,他还不懂事啊,为什么妈妈不要他,爸爸也不要他。小里一个人无助地走着,他不知道该去哪,不知道哪有东西吃,不知道什么时候爸爸妈妈能再陪他一起数书上的小鸭子,他什么都不知道。
走着走着,他实在没有力气了,停在一家牛肉馆前,犹豫着要不要做第二十四次尝试。面馆老板的女儿正在门口吃小熊饼干,小里啜泣着看着她。小女孩捧着饼干走过来:“哥哥,你想吃吗?喏,都给你吧,我家还有很多呢!”小里两天来第一次咧开了嘴。吃着吃着,小里的眼泪情不自禁地落下,“我的爸爸妈妈再也不会买小熊饼干给我吃了,我没有爸爸妈妈了,他们不要我了……”小女孩用同情的目光盯着小里,“你来我家吧,我爸爸会煮好吃的面条,让他也当你爸爸吧!”小里眼睛一亮,“可以这样吗?”小女孩带着小里走进了面馆。“妈妈,这个小哥哥没有妈妈了,你可以做他妈妈吗?”小里低下头,呜呜咽咽地说:“我妈妈不要我了……”,这时一个店员丢下盘子冲过来,一把抱住小里,失声大哭:“儿子啊,宝贝,妈妈要你,妈妈再也不会丢下宝贝不管了!”
冬天的风,很大,很冷,但春天永远都陪在我们身边。任何人,只要不放弃,不绝望,即使在冬天,你也能拥有满园春色!