小燕子身穿黑白相间的外套回到了阔别已久的老家,从此来开了春天的序幕。
凄凄芳草,幽幽绿树。春姑娘拿起了彩笔,把打字人装扮一新。瞧!她把那淡淡的红色涂在了桃园里,把靓丽的金黄色留在了田野,把怡人的绿色洒在了山林。她挥挥衣袖,瞬间,大自然就被绘成了充满生机的图画。
春光滋润着大地,朵朵桃花竞相绽放,都露出了可爱的笑脸,争齐斗艳。“去年今日此门中,人面桃花相应红。”一千多年前的催户可知今天的桃花也是为你而开的啊!看着妩媚动人的花朵,让我不禁想起晋太元中的武陵人,他苦苦追寻的桃花源也是我们千百年来心中难以割舍的伊甸园。在暖风的吹拂下,朵朵桃花像一个个跳动的精灵,让荒凉了一冬的山坡,顿时充满了生命的气息。
寒冬刚过,伴着润物细无声的春雨,一丝丝暖风就吹醒了沉睡在田野里的菜苗。你看,在田野里,绚烂的油菜花充满了田间的每个角落,像是在为春天的到来而铺上最华丽的地毯。此时的金黄色是田野的主色调,散发着独特的芳香的花海,也吸引来了无数的蜜蜂,它们正跳着优美的华尔兹,在花瓣上翩翩起舞。“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”,姗姗而来的蝴蝶让我想起杨万里在春韵中田园生活的醉意。
山林也是春光里的主角,春姑娘把五彩的野花和青青的草儿赐给了浑厚的山林,鸟儿清脆的喉咙在林间不知疲倦的发乎响亮的歌声。在美妙的歌声缭绕下,小树枝也在不经意间吐出了嫩绿的芽儿。山涧流淌的小溪,宛如一条洁白的玉带,逶迤在山林间,山高水长在这里也得到了最好的演绎。
看着这五彩缤纷的春之韵,我插上了一双翅膀,飞上了蓝天,白云在我身边飘过。春天是这么的美丽啊!
春回大地,万象更新,踏着辛卯兔年的步伐,我们迎来了又一个春天,让我们怀着喜悦的心情,徜徉在花的海洋,聆听春的乐章,把美好的希望和理想都在这个春天点燃吧!