这个春天的色彩,有一种感人至深的魅力。这是因为执笔的手,不再是自然,而是人类的。色彩,因为这个春天独有的故事而精彩。
白,这是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的白。夜深,黑色的爪牙伸向沉睡的万物,一缕清香驱散了梦魇,化身为白衣天使,守护着,直到黎明。不错,这就是疫情阴霾下,保障人民生命的医生和护士。他们是吹哨人,他们是逆行者。这抹白,撕裂了黑暗,惊艳众生,心愿破晓。万朵梨花,成为春天最美的色彩。
红,这是“桃之夭夭,灼灼其华”的红。红,红得深沉,红得鲜艳。因为这是五星红旗的红,中国共产党党徽的红。正如桃红是春天的象征,中国是世界的福音一样。为世界提供中国智慧和方案,大国之担当在红色中绚烂到极致。这片红,温暖了华夏儿女的心,用红日的光芒指明了前行的路。封城的果敢,计划的坚定,将在神州奏响胜利的凯歌。夺目桃红,成为春天绚丽的色彩。
绿,这是“梅花将柳色,偏思越乡人”的绿。此时的江南,此日的武汉,想必柳条的枯枝上也萌生出了新绿,这同时也是冬天寒气消散的希望啊。这也不知是多少新冠患者生的渴望啊!对病毒发出的挑战,就是绿的精彩。阳光洒落,芽尖熠熠生辉,生机和活力绽放得淋漓尽致。春风也绿江南岸,柳绿青翠,成为春天最明媚的色彩。
路上橙黄的身影从未停止奔波,蓝色的天空也从未黯淡,星光闪烁,金黄点点。碧波荡漾,牵牛花的梦幻引人入胜。赤橙黄绿青蓝紫,这就是春天的色彩。
这个春天的色彩格外动人,今朝风景,别样好看,色彩的故事还在生动地演绎,我们相信,这是人间最美的斑斓。