蚊子作文600字
夏天的夜晚,夜深人静,我正在床上舒舒服服地睡觉,朦胧中听见“嗡嗡”的声音,讨厌的蚊子又来打扰我的美梦了。
我模糊地下了床,摸索着打开灯,拿到妈妈新买的电蚊拍,目光在屋内四处扫射。终于在衣柜的最顶端发现了一只有芝麻粒般大小蚊子。它受到了惊吓后飞逃至那里。我搬来椅子,轻轻地爬了上去。你瞧,它的六只细长的腿抓附在衣橱上,长长的吮吸器,带有花纹的腹部中已有红色的血液。这讨厌的家伙,又从我体内吸足了血.
我举起电蚊拍,慢慢地踮起脚逼近它。近了,更近了,不想脚下一滑,身体一个踉跄,身体重心失去了,电蚊拍碰到了衣柜,吃饱的蚊子被惊飞了。
我的目光就随着蚊子飞行轨迹而移动,不敢有丝毫的大意,不然又要跟丢了。这只蚊子也许吃得太饱,有些撑得慌,飞得并不是很平稳,大概两三米后就停在了窗户旁的墙壁上。
我下了椅子,拿着电蚊拍蹑手蹑脚地来到窗前,举起电蚊拍,按下通电开关,由上而下向这只蚊子压去。蚊子已感受到危险,想夺路而逃,从斜侧逃脱,我顺势将电蚊拍一横,蚊子被电蚊拍的铁丝网围住了。只见它,舞动这翅膀,“嗡嗡嗡”地叫着,我按住通电开关就是不松手。我都能听见电流在铁丝网上游的“丝丝”声,电流在通过蚊子身体时发出了“啪啪”的声音,一缕青烟黄了出来,我的鼻头闻到焦糊的味道,有点像烤肉的味道。看着它焦枯的尸体。我一个文弱的小女生此时的内心没有一丝怜悯,相反有一种大获全胜的快意,谁让它是四害之一呢?
我举着电蚊拍,再次搜寻我的卧室,看看还有没有可恨的蚊子。还好没有了,我放下电蚊拍,关了灯,躺上舒适的床铺,继续睡觉。