龙眼作文600字
每一年的暑假,我都会回到老家,可每次我的目光总是会被院中的那棵龙眼树所吸引。因为,它承载了许多我童年的美好回忆。
时光匆匆,我的许多记忆也在时间的流逝中消逝而去,但我记得每个烈日炎炎的夏天。
每年,我都会被工作繁忙的父母带回老家。一回到老家,踏上那朴实宽敞的农家小院里,我便会撒开腿,投入到“祸害”院中的事务去了。时不时吓唬吓唬院中正闲庭信步的老母鸡,时不时又去抚摸温顺的小羊,时不时还在爷爷奶奶辛勤耕作的菜园里留下我“作案”后的脚印。当然,最后也不会忘记爬上那棵枝干上挂着沉甸甸果实的龙眼树。每次躺在这棵粗壮的龙眼树上,它的绿阴总是为我遮挡着刺眼的阳光。时不时还可以伸伸手摘下一串饱满香甜的龙眼,熟练地剥去它那褐色的“外衣”,露出它半透明的果肉,丢进嘴里,那份甘甜总会拂去我心中的燥热。那时,坐在树下摇着蒲扇的你总是笑着提醒我要小心,别摔下来。
我也喜欢在每一个月朗星疏的夜晚坐在树下听着奶奶讲这棵龙眼树的故事。这棵龙眼树并不是谁特意种下的,它是由一颗不知谁在院中吃完龙眼后遗留下来的种子长出来的。那时,家人们看到这棵奇怪的小苗,由于好奇心,都想探究这棵小苗到底是什么植物。最后,这棵小苗长成了一颗大树,当它的枝叶上缀满“小眼睛”的时候,家人们才发现,这原来是一颗龙眼树呀。每每听到这个故事,我总会为这棵年龄比我大四十多岁的龙眼树那顽强的生命力感到由衷的敬佩。每个夜晚伴随着这个有趣的故事,身边不断吹来的温和的晚风,以及萦绕在身边的龙岩的香甜的气息,我也会带着幸福进入甜美的梦乡。
许多年过去了,这棵苍老的龙眼树还是挺拔依旧,我和家人每年都在享受着这棵龙眼树的馈赠,敬佩它那顽强的生命力。我每个关于夏日的美好回忆中几乎都会出现它的身影,他陪伴着我成长。它对我来说,是一颗普通但又不平凡的树!