龙眼作文600字
我的家在山坡上,庭院前有棵龙眼树,生长在坚硬的岩壁旁,粗壮的枝干向四面八方伸展,黄绿的树叶迎风摇曳,居高临下,像是一座雄伟的城堡。
从小,大树就是我和姐姐的欢乐城堡,每天在树下追逐玩耍,笑声不断。有一次,我们心血来潮,找了条粗绳及一个废轮胎,先用绳子绑好,再将绳子的两端绑在龙眼树上,经过爸爸的安全检查后,一个自制的秋千就完成了。我和姐组轮流玩着荡秋千,没轮到的时候,大树上可多的是浑然天成的“单杠”,我最爱学猴子般倒挂在树枝上,看着四周上下颠倒的景物,那是另一种不同的景观呢!
大树城堡是我们的了望台,站在树下,可以远眺市区的景观,特别是傍晚时分,满天晚霞映着夕阳,就像泼洒的一幅水彩画;当夜幕低垂,远方都市的繁华灯火伴着身旁沙沙的树叶声和唧唧的虫鸣,令人陶醉其中。
从远处看,龙眼树像支绿色大伞,每年夏天,大树城堡总是毫不吝啬地全天提供免费的冷气,让我家变得既节能又环保。城堡里也是个热闹的动物公寓,楼下住的是蜥蜴和瓢虫,楼上是蝉儿练唱歌的KTV,至于顶楼视野最佳之处,则是形形色色的鸟儿们吱吱喳喳闲话家常的大阳台。我想,它们也和我一样,都喜欢这个大自然的绿色城堡吧。
暑假是龙眼结果的时刻,我用竹竿勾住长满果实的树枝,接着转动竹竿、再用力一拉,一颗颗的龙眼纷纷掉落,像弹珠般滚了满地。剥开外壳,半透明的果肉配上暗褐色的种子,看起来好吃极了!放入口中尝尝,哇!鲜甜多汁且果香四溢,让我情不自禁的一颗接着一颗往嘴里送,冰镇过后,更是人见人爱的消暑圣品。吃不完的龙眼,爷爷就把它烘烤成龙眼干,全家一年四季都可以享用大树城堡出产的美味。
龙眼树不怕风吹雨打,陪伴着我成长,带给我欢笑。它是我们全家心目中永远的绿色城堡!