诚实作文600字
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。爸爸妈妈的终日勤劳为我们创造了前途无限的幸福。
他,一米七几的个头,四十岁左右。一头稍短的发下面有一双乌黑的眼睛。清瘦的脸上挺着一个鼻子。
他是谁呢?就是我爸爸。
我的爸爸是个十分诚实,极其要求完美的人。他认为,诚实就是诚实守信。诚实:做了什么事,要敢作敢当,要说实话,不能有一句假话。守信:和别人约好的事,一定要做到。
就拿上次的事来说吧!我和爸爸约好要去乌镇玩,正巧,那天爸爸也放假。我们做在公交车上,突然,手机想响了,打电话来的那个人让爸爸去代个班,他十分诚恳地请求爸爸。可爸爸还是拒绝了,说:“今天,我答应和女儿出来玩的,怎么可以反悔呢?做人要讲信用啊……”我听了十分感动。这天晚上,爸爸对我说:“诚实是每个人都应该拥有的。你诚实守信,你身边就会有很多朋友,你也会越来越受人欢迎!反之,你会越来越孤独,没有人再相信你了!”
这些话,我一直铭记在心。
罗嗦是每个妈妈的天性,而我的妈妈也不例外。每天早上,我都要说那几句熟悉的不能再熟悉的话了。骑车要小心,路上要注意安全,过十字路口的时候要看有没有车,没有车才可以走……慢慢的,我也离不开妈妈的罗嗦,让我明白:其实,妈妈是很爱我的。
爸爸妈妈永远是我心中的骄傲。是他们百般呵护我的成长;是他们用勤劳的双手创造了我的前途无限的幸福;是他们让我们行走正道,明白是非,懂得人生道理。他们的教悔我会一直铭记在心,永远不会忘记。