如悄然飘落的冬雪,如淅淅沥沥的春雨,如夏日浓荫里沙沙而过的风,如轻轻随风舞动的树叶,青春是一片云的诗,还是一副画?
我不知道,然而我坚信,青春是一首摇摇摆摆的歌,虽没有惊天动地的热情,但却有动人心弦的曲调。
迎着风,沐着雨,我走过了十五年的沟沟坎坎,走进了青春,在人生漫漫路途中印下了我歪歪斜斜的足迹,这是我最初的成长,也是我最初的感动。当走进青春,偶然拾起往日曾不屑一顾的文章时,才发现那些只言片语不仅仅是一些文字的述说,而是闪烁着或明或暗的光芒在我记忆的天空中。
我走在人来人往的大街上,而我最关注的是我们90后的孩子。他们穿着时尚打扮光鲜,可又有谁能明白我们90后的孩子渴望的是什么?
有人说:“少年情怀总是诗”。可是我们都是怀揣这青涩的梦想与美好的憧憬徘徊于这个多彩的世界中的人,却每一天都在迷惘和彷徨中度过,难道这就是青春吗?青春难道就是一页残破的试卷伴随这绝望的泪水吗?不!决不是!我相信90后的孩子永远是阳光底下最明媚的一道风景线。
青春是我们人生中最闪亮,最耀眼的一个时期。青春,不属于爱,也不属于寻爱。我们应该为自己的梦想而奋斗,别给自己的人生下太早的定义,过早地去涉及那种神圣的情感。因为我们还年轻,成熟的爱一切都需要时间和经历的,年轻的舞台上好好地展现自己,积极地为自己的未来努力奋斗,将来的人生才有完美的结局。
朋友们!让晦涩化作洒脱,让执著无悔的步履告别沮丧与迷惘,让沸腾澎湃的热血浇铸青春跳动的诗行!把青春唱出色彩吧!