心中有说不出的感觉:有点儿兴奋,又有点儿害怕。躲在被子里,算着日子,总觉得有什么重要的事。哦,想起来了,今天要把伤口上的线给拆掉,可还是有那么一点不情愿。
一大早被拉到了医院,经过半个小时的耐心等待。我终于要拆线了,自从上个星期缝了针之后,就被告诫不许做剧烈运动。今天终于可以拆线了。医生让我坐到椅子上,她一边细心地给我消毒,一边和我聊天,以便放松我的心情。她告诉我有点儿疼,我点了点头,做好心理准备。医生拿了镊子开始拆线了。
我只觉得伤口冰冰凉凉的,忽然被揪了一下,之后连着揪了两下。医生问我痛不痛,我回答:“还可以忍受。”只见医生的镊子上有一条黑黑的,短短的线。医生告诉我一共有三针,原来一针这么快就好了,而且也不痛。我开心地想着。到了第二针,医生说线头太短了,她夹不到。经过数次的努力,还是没成功。她便出去叫其他人。等她回来时,一个男医生出现在了我眼前。他们让我趴在床上。经过两个人的努力,终于,第二根也成功地拆出。
可是,在拆第三根的时候,出现了问题。他们发现线和结痂粘在一起,于是他们揪起线想试着拉出来,但有什么东西牵住了。他们越用力拉,我就越疼。男医生感到奇怪,为什么会这样,并再次尝试。这次我感到了前所未有的疼痛,我咬着牙忍着。他们放弃了尝试,然后去叫主任医生过来。
主任医生是一名中年女性,卷卷的短发还有好听的声音让人感到很亲和。随她而来的是一名戴眼镜的年轻医生。他们四个查看了的我的伤口,并表示极其的复杂。我的心也不由得揪了一下,经过数次的讨论。男医生查看了伤口,说了声:“我懂了。”然后画图说明,然后拿起镊子,我只感觉肉被扭了一下,就看见一条长长的线挂在镊子上。
哦,天哪,终于好了,我感觉轻松了许多,感觉体重也减少了许多。我向医生们道谢。 啊,健康真好。