生病的作文600字
生病是人生必须经历的,对我们家的三个小孩来说,一般生病、感冒,是家常便饭,但那次的生病却让我苦不堪言,虽然没有到开刀这么糟,但已是我生过最严重的病。
记得在我一年级的时候,我被选上要代表班上参加说故事比赛,我花了好多时间准备,每天都认真的记住台词、练习台风,还费心的制作了道具,对这次的比赛很是信心满满。就在这时,我却破天荒生了一场重病,光是住院一次就长达一星期之久,这悲惨的记忆让我印象深刻,深刻到我这不是那么爱上学的学生,也期待起上学生活了。那时我的心情是:虽然不用上学,不过我一点儿也不会因此而开心,我宁愿每天早起上学、忍着想下课的心坐在教室里上课、面对考试的压力,也不想待在无聊的病房中。
在惨白的医院中,我有气无力的躺在病床上,被推到一个很多病床的地方,那时爸爸陪着我,帮我加油打气。温柔的护士阿姨对我说:“我送你一个机器人的手!” 我一时没反应过来,以为她要送我机器人残骸呢!这位幽默又有创意的护士在我手上绑了一片板子,让我的手腕不会任意转动,原来这就是“机器人的手”呀!之后她帮我打了一针,我以为会很痛,怕得都快要哭了,结果根本不会,我很高兴一切都是我的瞎操心。
之后我在医院整整住院了一个星期,在这段期间里,爸爸、妈妈、外婆、姑姑……一大堆人都轮流来关心我、照顾我,家人们轮流请假,全天候陪在我身边。其实住院的第二天开始我就觉得身体好很多了,不过因为要持续观察,所以只好继续住院。接下来的日子真的很难熬,我像一只向往自由的小鸟却被关在鸟笼中一样,哪里都不能去,只能无聊的过日子。于是我的家人来探病时,除了会带水果、鸡汤这些食物之外,还会带五子棋、扑克牌和书来陪我玩,真是救了我寂寞无聊的心灵。
虽然这场病让我错过了说故事比赛,和与同学一起学习、玩乐的时间,但这场病也让我知道,我身边有这么多关心我的人。也许这就是有失必有得这句话的写照吧!