西湖作文600字
六月二十四日北京23:55,“杭州西湖景观”在浪漫的法国巴黎举行的联合国教科文组织第35届世界遗产委员会会议上顺利通过审议,正式被列入《世界遗产名录》!淡妆浓抹总相宜的美丽西湖,从此踏上世界舞台!
西湖一直都是杭州的骄傲、浙江的骄傲,现已然成为中国的骄傲!让我好好激动了一把!
因为西湖,杭州这座城市显得特别灵气、干净与浪漫。对西湖,我有着特别的情结,在这里我不仅完成了大学学业,收获了深厚的,也邂逅了美丽的情。从小一直的商业气息太过于浓重,对秀丽旖旎的西湖我充满了渴望,因此的理由,高考无一例外填的都是杭州的学校,幸运的,我考到了杭电,更幸运的是,彼时杭电还在文一路,与湖滨相隔不远。到学校不久我便买了辆小自行车,挑了个风清日丽的日子独自一人骑车沿着西湖整整绕了一圈,我想更靠近它,亲近它,西湖的风柔柔地触摸我的脸庞,让我的心特别的安静。之后,与室友混熟后,众人在白堤断桥闲逛、在西湖比赛划船,在孤山嬉,在吴山享受美食、在湖滨看烟花盛宴,乐不思蜀。再以后,遇上了爱的他,在西湖,留下我们太多的——-离开杭州后,仍经常那时的日子,我想,让我恋恋不舍的应该是西湖吧,所以时不时的,就想着约上老同学到杭州走一遭,所以看到西湖申遗成功我才会那么的激动与兴奋!
一直都认为,西湖吸引人的不仅是其美丽独特的湖光山色,还有它特别深厚的文化底蕴,据介绍,西湖此次申遗恰恰是以“文化景观”申报的,强调西湖不仅是风景西湖还是文化西湖,看来景如人,也需内外兼修。祝愿申遗成功后的西湖越来越美且越来越有韵味!