人人都有梦想,有的人想成为知识渊博的科学家;有的人想成为造福人类的发明家;还有的人想成为一名忠于职守的人民警察……我也有一个简单而普通的梦想,就是当一名人民教师。
我认为,教师是一项神圣而崇高的职业。如果说我们是花朵,老师就是辛勤的园丁;我们是飞鸟,老师就是无边无际的天空;我们是鱼儿,老师就是宽阔的大海……从入学的第一天开始,我们每天都和老师朝夕相处,徜徉在知识的世界里。老师的教诲就像雨露一样滋润着我们,让知识的花朵在我们心中灿烂盛开。
我的梦想源于我的语文杨老师,我特别钦佩她。课堂上,她那准确生动的语言,抑扬顿挫的声调,声情并茂的情感像磁铁一样吸引着我们。她讲的课,丰富多彩,让我看到了一个斑斓的新世界;她写的粉笔字,工整娟秀,让我羡慕不已……课间时,活泼好动的我们总爱在楼道边、操场上疯打,她嘴上总挂着一句不厌其烦的话:“慢点、当心!”每当同学受伤了、生病了,她总是送上嘘寒问暖。她像我们的妈妈一样把我们关怀得无微不至,让我们时刻感受到了学校的温暖。
每当看到杨老师,我觉得做一名教师是多么光荣伟大的!我也要做一名光荣的老师,在三尺讲台上传授一生所学;天天看着自己的学生开心成长,那该是多么幸福,多么令人向往呀!
但是,要想成为一名优秀的老师,我就要从现在做起,从每一件小事做起。养成文雅、和气、宽容的良好习惯;在平时的学习和生活中,严于律已,并且善于发现他人的优点,取长补短;时刻准备着为教育事业奋斗终生!
一个人没有了梦想,就像没有翅膀的小鸟,不能在天空自由翱翔。拥有梦想,让我们看见未来的希望;拥有梦想,就有了一半的成功。我会不断努力,去实现自己的梦想!