梦想飞翔作文600字
一天,我——毛毛虫在玩耍的时候,忽然看见一只小鸟在欢乐地飞翔。他一会儿转圈,一会儿上下飞舞,一会儿又哼起歌来……
从此,我有了一个愿望——飞翔。
第二天,我费了九牛二虎之力,经历了一次又一次的跌倒,终于爬上了一座高高的墙。我憋足了劲,使劲往下跳,又使劲挥舞着腿和胳膊。可是没有用,几秒钟之后我重重地摔在了草坪里。但是,我没有沮丧。
第三天,我找来了两片落叶,涂上黏液,贴在后背上,真是一双美丽的翅膀啊!我扑打着翅膀想飞,可没几秒钟又落了地。后来又经过了很多次,我还是没成功。
因为我太累了,所以迷迷糊糊地睡着了。而醒来的时候我发现自己被困在一所白房子里,那房子有雪白的天花板,雪白的地毯,原来是个蛹。
我心想:我的梦想还没实现,我不能一辈子被困在这里,我一定要冲破它,不然我的一生会多么遗憾啊!于是,我使出了全身的力气,挣扎着,试图冲破房子,可是我的力量太小了,那蛹好像只被风吹了一下。
我突然感到背后有种疼痛,我又一次扭转身躯,梦想背后长出翅膀,并使劲挥舞着。终于,我冲破了那房子。
啊!我终于又一次看见了美丽的世界,灿烂的阳光,满眼的姹紫嫣红,各种各样的花争相怒放。
我在花丛中翩翩起舞,在小湖边轻轻唱着歌。我在天空翱翔,在没变成蝴蝶前,我做梦都不知道世界有这么美丽。