梦想飞翔作文600字
正是秋天的黄昏,浅浅暖暖的阳光从窗户飘洒进来,跃到我的书桌上,落在纸面。“呼——”。此时,我刚看完《爷爷的铁皮桶》一书,书中太多成就、太多奇迹令我心潮澎湃,一时间竟不知如何表达。我看向窗外,看着路边的树影被渐渐拉长、拉长……
“带上我们的目标与梦想,都给我飞起来!”这句话让我久久不能忘怀。
这本书主要讲述了在爷爷家的小楼上收藏着一个神秘的铁皮桶,人们都说那是爷爷的“第一桶金”。于是,古灵精怪的男孩小龙带着自己的美国小朋友文杰开启了一场时光跳跃的寻宝之旅。他们的经历着神奇的、有趣的小故事,其中令我印象最深刻的是《过去的故事》这一章,在寻找宝物的路上充满着各种各样新奇的事物。他们在探险的同时也学习到了很多的知识,不仅对于当时关于经济特区的发展有了更加深入的了解,也见证了一些民营企业的发展历程。
在这段不一样的旅行中,我感受到了作为一名新时代少先队员的责任与担当:我们要坚持自己的梦想,无论是学习还是生活,我们一定会探寻到属于自己心中独特的宝藏。尽管在这条路上可能会遇到许多的困难,但是我们要努力克服困难,在寻宝的路上坚持自己的梦想,勇往直前!
窗外夜色渐浓,我回神,终于知道该如何落笔:未来可期,请带着梦想勇敢地飞翔!