有人想当救死扶伤的“白衣天使”;有人想当舍己为人的警察;有人想当默默无闻的清洁工;有人想当……而我想当一位培育小学生的“园丁”——小学教师。
如果你问我为什么想当教师,并且还是小学教师,那我就得来一篇“长篇大论”了。
大家都知道,现在的社会竞争太激烈了,许多家长都希望自己的孩子考好的初中,是吧?可就是这“望子成龙,望女成凤”的心理,导致了现在的大多数孩子们都没有真正幸福快乐的童年,只会死记硬背知识,不会灵活应用。那些学校当然不会选择死记硬背的孩子,这样,好学校没考上,就连孩子的美好的童年也被剥夺了,不划算呀,不划算。
这种没有快乐童年的孩子,没有情感,自然不会有怜悯之心,长大后,很有可能成为一个残忍的人,乱砍滥伐、随意杀生,不明白父母的一片苦心,老师的苦口婆心,那时候,后悔也来不及了。
如果我当上了小学教师,我不会像现在的教师一样,简单地向学生传授知识。我会让孩子们一起去发现,一起去感受,一起去思考,一起去投入大自然的怀抱,甚至一起做作业!即使是写作文,也得写出新花样:孩子们一起写作文!像接力赛一样,你写一段,我写一段,让孩子们爱上写作文!
但是仅有这些是不够的,我想,当一校之长是更好的选择!我一定要建植物园、动物园、花园、果园……应有尽有。当然了,动物都是些金鱼、乌龟等一些小动物,没有攻击性的,不然,伤着同学就不好了。
在果园里,种植着各式各样的水果,春夏秋冬,数不胜数。到了相应的季节,果子熟了,摘下来吃,一定很美味!
伙伴们,你们说,我说的对吗?