梦想飞翔作文600字
梦想是海中的风向标,梦想是高山上的雪莲,梦想是风浪中的小船,载着人们驶向胜利的彼岸。
梦想,可以给予人前进的方向。
在撒哈拉沙漠中有一个小镇,这是一个贫困的地方,人们都想离开这儿,可是没有人走出沙漠。有一天,一个探险家来到这里,他从镇子的北边走,结果三天半就走出了沙漠。他十分纳闷,为什么镇上的人就走不出沙漠呢?于是,他找了一个镇民给他带路,结果兜兜转转走了十几天都没走出去。为什么小镇上的人都没走出去?因为他们不像探险家有明确的目标,所以他走出了沙漠!
梦想的路上还需要坚持不懈的努力。
从前,有一只乌龟想到泰山之巅,感受一下“会当凌绝顶,一览众山小”的雄伟。但它一算,需要999天,它摇摇头,放弃了。之后,它又想到黄河的源头,看看“黄河之水天上来”的壮观,但它一算,需要888天,于是它摇摇头,又放弃了……最后,它死在了烂草堆中。为什么乌龟没有成功?因为它没有付出努力,所以最后就死在了空想中。
有人说,想办成大事,必须先做好小事。我认为这话很对,现在有不少学生经常高谈阔论自己的远大理想和抱负,但往往没有做好身边一些应该做好的小事,甚至对一些基本的社会公德都没有做到。我们要实现自己的梦想,就要从身边的小事做起,从自身做起,应有“勿因善小而不为,勿以恶小而为之”的想法。要脚踏实地地为自己的理想奠定基础,才能最终实现它!
放飞梦想吧,让它带着你在天空中自由飞翔;放飞梦想吧,它的起飞正是你成功的开始;放飞梦想吧,它在天上飞,你在地上跑,但牵住它的线应该始终握在你的手中。没有梦想的人是平庸的,有了梦想,生命才能迸发出夺目的光彩。让我们放飞自己的梦想!开创属于我们的未来吧!