梦想飞翔作文600字
不知道从什么时候开始,太阳不再那么毒辣,“温柔”地把光热收起一点儿,洒在人身上,有几分暖暖的感觉。几片黄叶打着旋儿落下,方才明白,秋天将至。
叶儿,操劳了一生,该休息了。可是为什么一落到小溪里,又开始了人生新的旅程呢?曾与一位好友漫步在夕阳下,她问:“你觉得人生是什么?意义又是什么呢?”我笑了,说:“好好走人生,别把生命浪费在这种问题上,意义并不重要,重要的是人生还长!”然而,时光荏苒,日子一去不复返。在逃去如飞的光阴里,这个问题又浮现在我的脑海里,以前的不屑一顾,取而代之的是满脸惆怅。人生在于拼搏,成功只属于过去。坎坷才显示出不朽的人生,坎坷的人生,坎坷的历程。拼搏是对美好未来的追求。虽然它不是琴,却奏出生命的和弦,一曲欢愉,接着一曲悲哀。崎岖的人生,美好的未来,是我们亘古不变的向往。人生仿佛是一片叶子,从呱呱落地到衰老变黄,是人漂泊的一生,世界在变,我们也在变。不再懵懂,而是一个太阳少年……
人生好比是个未知数“X”,谁也不知以后的人生大道上,等待是什么?是荆棘吗?不能排除这个可能性。可是越大的困难,就越是非凡,越是辉煌的历程。而我,就算风雨覆盖,我也不怕重来。
童年的梦,醒了,是凌晨的衬托。童年五彩的梦,就当没有梦想的飞翔。