小草的梦想是为大地增添生机,白云的梦想是飘向远方,蜡烛的梦想是为了照亮他人,太阳的梦想是为人们带来温暖………世间万物都有自己的梦想。
梦想,是一个简单而又深奥的词语,因为它是人们前进的动力。有了梦想,就一定会去努力,有了梦想,就不会失去自己的色彩,有了梦想,就一定愿意去奋斗,有了梦想,就一定愿意克服一切困难。
我的梦想,在岁月和思想的变化里,也跟着变化。
小时候,我幼稚的梦想是能飞上天,变成一个神仙。但是在成长的过程中,我明白了世界上根本没有神仙,我的梦想也就渐渐暗淡下来。但是有一天,我在学校的美术教室里看到几幅毛笔字。那方方正正的字,代表了我们中华民族几千年的文化,使我对它一见钟情。从此,我的心中又有一个新的梦想:做一名书法家。
到了四年级,我幸运地接触到了书法,这让我心中的梦想更加坚定了。每当高兴时,我就会拿起毛笔,写出我的欢乐,每当我无聊时,我就会铺开宣纸,练习我的字体。现在,我已经是一名五年级的小学生,小时候的幼稚已渐渐远去,但没有变的是我的梦想:“书法家”这颗种子,在我的心里已经变成一棵小树,我相信,只要自己付出辛勤和汗水,它一定会长成一棵枝繁叶茂的参天大树。
诸葛亮曾经说:“志当存高远。”这句话说得没错。禾苗因为有了雨露,才会茁壮成长,大树因为有了土地,才会变得朝气蓬勃,人有了梦想,才会光彩夺目,展翅翱翔。让我们一起,伴着梦想,扬帆远航!