梦想飞翔作文600字
看了《开学第一课》后,我对梦想这个词有了新的见解,梦想是用艰辛与汗水换取来的。
《开学第一课》中付丽娟的梦想就是一个很好的例子。她只有十三岁,但她和比她大、比她有经验的同学一同进行着艰苦的学习和锻炼,为什么她可以不怕千辛万苦的学习呢?就是因为她心中有一个梦想——她想成为伞兵。产生这个梦想之初只是因为好奇,当她第一次从万米高空一跃而下时,她发自内心的爱上了跳伞。她说:“在天空可以不受任何束缚,可以自由飞翔!”她有一个梦想,她为了一个梦想,不怕千辛万苦,在她的身后有一股无形的动力推动她前进。刘冬老师在《开学第一课》上玩了一个小游戏,让纸飞机不落地,其中有一种冲浪纸飞机,只要有一股气冲击它,它就能飞……做这个游戏不是让我们玩纸飞机,而是在告诉我们飞机的背后有一股气,而这一股气,就是那无形的动力。这股动力就如同发动机,促使纸飞机一直向前飞翔,直到实现梦想。有梦就会有艰辛的路,只有经历磨炼,才能体会梦想飞翔的快乐!
看了《开学第一课》我明白了,梦想靠动力,梦想生动力。如果只有梦,而不去发力完成自己的计划,梦想也会化为乌有。一百次想像,不如一次攀爬;一百次空谈,不如一次实干。有梦想,就要努力让梦想成为现实,让未来鲜丽多彩。