向往作文600字
我永远也不会忘记三年前的今天,那个傍晚,我来到了这个世界。
我竟有着和丑小鸭相似的身世,嘲讽的是我的确是一只鹰——但我天生的残疾影响到了我的飞行。
我的同伴们把我冷落在一边,我的父母尽量用正常的眼光看我,可是我知道,总有一天父母会把我们扔下悬崖,只有能飞起来的鹰才能拥有自己的人生。
我艰难的度过了第一年,每天都站在巣边看着天空,我多想到达那个地方。又一个傍晚,我轻轻地扑闪一下翅膀,尽管身旁是同伴的嘲笑,我依然跳了出去。我重重的摔了下去,掉在了树丛里,两天后,我被妈妈捡了回去。等到伤刚刚开始痊愈,我又来到巣边,再一次,展翅飞翔,应该说跳跃。因为有一次经验,我晚上就被妈妈在树下找到了。我一次次的练习,又一次次的摔倒,我遍体鳞伤,却从未放弃。同伴们也停止嘲笑,为我指导飞行,帮我接近蓝天。
一天又一天,我慢慢开始有了技巧。我轻盈的一跳,尽力的展开翅膀,竟可以滑翔。我不停地练习,也不断的变强壮。我意识到自己已经成为了一只雄鹰,也意识到到了那一天。
妈妈把我们带到悬崖边,说:"这是悬崖,不是树林,掉下去就是粉身碎骨,以后的生活就靠你们自己了。"说完把我们推了下去。
我飞速的下降,风让我无法睁开眼睛,我使劲全力展开翅膀,挥动,抬头。我开始慢慢的上升,一点一点接近我向往了很久的地方——天空。
我没有在做梦,我真的在飞翔。
我终于来到了这个梦想中的地方,我看到同伴们翱翔在天空,我闭上眼睛,尽情享受飞翔的感觉。就是今天,我终于蜕变成一只真正的鹰。