向往作文600字
有着干净大气的校门,柱子上苍劲有力的攥刻着学校的名字。往里面走就会看到一座精心修剪的花坛,花坛中央是一座白玉雕塑,一位美丽的老师手拿着书本,她的膝下围绕着一群大孩子,他们个个认真的在听老师说话,我想老师或许是在给他们讲古诗词,也或者是在念英语。各色各样的花儿簇拥在孩子们的脚边,香气四溢,姿态优雅。蝴蝶蜜蜂不住的在周围徘徊、打转。
花坛的旁边是一个图书馆,里面星罗棋布的摆放着小巧的扇面形的沙发,图书被整整齐齐的安排在一座座属于他们的家。复古的建筑风格最能突显出静谧、安宁的图书馆气氛。再往前走,你就会与一座庞大,明亮的的教学楼相遇,共六层,下面三层是艺术中心,音乐厅里陈列着各国的乐器,如钢琴、古筝、双排键等,站在门口就有余音绕梁的美妙;美术厅的展示台上排列着一摞摞的画,墙上挂满了一幅幅好看的画,有的甜美安详、有的古怪俏皮、有抽象艺术等,仿佛置身于艺术的海洋……
再往上就是教室了,整整一个走廊全是初一的班级,多的都不能一眼数出来有几个班级,每个班的环境风格都各有千秋。每个教室都是那么宽敞那么明亮那么舒适,想到能在这样的教室里上课听讲,我就感到无比的兴奋。
教学楼的后面是我最最向往的地方也是我们小学没有的地方——食堂,对于一个吃了六年油腻腻盒饭的我来说,太希望有一个整洁干净的食堂,中午时分那里就会飘出阵阵饭菜香味,勾引着我的味蕾。
这就是我心目中的初中,一个取之不尽,用之不竭的知识宝库,一个能满足我各种向往的地方,带着满满新奇,期待我的中学生活。