向往作文600字
六年前,我怀着对学校的渴望进入小学。六年来,我经历了酸、甜、苦、辣,还有世间的种种。我学会了人要心胸宽广,不能自私。所以,当我即将进入一个新的学习殿堂的时候,我期待着一个美好、和谐、活泼的中学生活!
当已经上中学的郑希庭和郑晓丹边玩边用英语交流时,我感到很失落。我多么向往初中。当我到了初中,我可以学到很多知识,和别人一样用简单的英语交流。那种感觉应该有多爽!
我向往初中的生活,到了初中,我离开父母照顾我的生活和学习。初中也是对我们自理生活的一次考验:自己洗衣服、裤子;自己洗澡;做很多以前没做过的事。到那时,我将不再是依偎在父母身边的小鸟,而是一只独自觅食的小鹰。我对初中生活的向往是在一个班。老师讲我不懂的东西,我就举手向老师提问,和老师自由交流。希望初中的课堂不要像学习不好的人说的那么枯燥,要像学习好的人说的那么有趣。如果真的有意思,那我就拿这个兴趣认真学习。我向往的初中生活是体育课,我们几个同学在篮球场上和老师打球,我们几个同学和老师分组打球。下面的同学不断为我们美好的目标说好话。而不是在操场上做俯卧撑,在跑道上跑步。
初中我向往的生活就是在老师的带领下在学校后山收集标本,然后带回教室做实验。每个人都乐于做实验,甚至大胆地和老师争论做实验的正确方法。我向往的初中生活是课后。我们坐在绿色的草坪上,彼此倾诉,诉说着我们的理想,诉说着我们向往的未来,诉说着我们的过去,然后一起玩耍,一起玩耍。虽然那时我们还不是享受童年的孩子,但我们仍然要像童年一样丰富多彩地生活。
综上所述,我向往的初中生活是美好的,和谐的,活泼的初中生活!