微笑作文600字
成长是一条漫漫长路,充满着纯真、挫折、希望。点缀我的这条缤纷的成长之路。
童年的天空是蓝色的,没有掺杂任何杂质在其中。
我们总是用童真,幼稚的新看世界。我会趴在地上看蚂蚁搬家而高兴;会为一只小鸟的飞翔而兴奋;会为一朵花儿的凋零而感到伤心。那时对什么东西都好奇,什么都敢做。那时的我只会游戏和玩耍,无忧无虑地生活着。
蓦然回首,童年的真诚也单纯已随着时间渐渐地消失。
长大了,面对从前所谓的“超级大难题”已不足为奇,脑中充满着各种烦恼。长大了,学习的压力,生活中的竞争愈演愈烈。生活中的挫折越来越多,因而我渐渐地不敢面对。逃避成了唯一能解决它们的办法。
直到有一天,我不再逃避。我能平静心态去面对成长中的不快。甚至对它有了一丝莫名的好感。
海伦凯勒双目失明仍不放弃。著有《假如给我三天光明》。史铁生,双腿瘫痪却没有丧失对生活的信心。奥斯特洛夫斯基,他全身瘫痪,双目失明却没有向困难低头,从而写著了《钢铁是怎样炼成的》闻名于世。我虽不能像他们一样闻名世界,但我要像他们一样正确地面对成长中的荆棘。
现在,我明白了:挫折如同门坝,迈过了就是门,迈不过就是坎。当我迈进这门时,会有一种莫大的快乐。他并不是魔鬼,而是将成为你的“微笑天使”。我现在不逃避它们了,我要勇敢地面对他们。因为他们是我的“天使”。
成长,不仅是意味着长高,长漂亮。是成长使我懂得了什么是真正的快乐,怎样面对成长中的酸甜苦辣。成长就是这样,一路成长,一路荆棘,一路微笑!