从前,有一只小猴子,它叫奇奇,它很想上学,可是要6岁才能上学,到了6岁的那天小猴子高高兴兴地来到学校,学校里人山人海,热闹非凡。
丁零零,上课了,猴老师昴首挺胸自然大方地说:“今天,我们来学习表演,猴子天生会表演,但要从基础开始,期末要六一节表演。”奇奇越听越兴奋,候老师正在讲怎么表演,奇奇心想:反正猴子天生会表演,我不用听了,然后,它就想表演什么好了。小猴越想越起劲,想着想着,奇奇进入了梦乡之中。丁零零的下课铃把奇奇从梦乡中叫醒,奇奇在每一堂课里都睡着了,下课就跟同学出去玩,每天都一样,有的时候衼同桌叫醒,有的时候被老师批评,有的时候被老师叫家长来学校,放学了,要被妈妈批评。
有一次奇奇放学回家,妈妈问:奇奇,你记得周恩来爷爷说了什么名人名语吗?奇奇说:“就是为中华崛起而读书吗!大惊小怪的,有什么问题吗?”妈妈说:“我是让你向周恩来爷爷的这种精神学习,如果他不是我们的榜样,我会叫你向他学习吗?”可奇奇还是不听妈妈和老师的劝告,也不听同学们的劝告,它在课堂上不听讲,回家就练课堂上有趣好玩的动作,还有那些高难度的动作,因为奇奇没有打好基础,所以所有的动作从来不标准。
到了期末,奇奇在黑板前板前当着全部家长的面和妈妈爸爸的面开始表演,弄得乱七八糟的,结果考了10分。过后奇奇明白了学习不能贪玩,也不能和妈妈爸爸顶嘴。
经过了上次的教训,奇奇上课再也不敢上课睡觉了,是认认真真地听讲了,到了期末,奇奇终于考了100分。