绿豆的作文600字
今天,王老师,让我们回家发一盆绿豆芽。
放学的路上,我兴奋的像一个猴子似的,小跑着到了家。回来第一件事,能不是发豆芽吗?!当然就是!准备的用具有:带孔的容器,两块纱布,绿豆。首先,把豆子到入盆里。然后,烧70度左右的水,倒入豆子盆里,放置24个小时。等它凉透了,就放入带孔的容器里,上下各铺一层纱布。之后,就进入了漫长的等待,等待看小豆子之后会如何变化。绿豆这些天会经历哪些故事呢?会发生什么变化?还会发生哪些奇迹呢?这些都将在以后的日子里揭晓。
绿豆经过一天一夜的洗浴,个个都变成了小胖子,绿豆的衣服都被撑破了,它们有的换上了白白的泳衣,有些知道害羞的小胖子,还躲在了别人的后边。有的换上了紫色的泳衣。有个别的还在泳池里,伸着懒腰。我看到此情此景,心里有说不出的喜悦。这就是它今天经历的故事。
又过了两天。我又给绿豆换水来了,这时我想,不知道绿豆长多高了呢?打开了纱布,发现绿豆都不见了,我大吃一惊。绿豆却个个都变成了,细高,白嫩的豆芽。我仔细的看了看绿豆芽,才发现吐出来了,小小的,嫩嫩的小绿叶,边上还有像犯了错误的小孩子一样,低着头,红着脸,可爱极了。
经过几天的洗浴换水,绿豆芽整齐的站在容器里,穿着统一的服装,多像我们庆国庆那天在操场上站成的方队,可爱极了。我仿佛听到小豆子们在高声呐喊,我爱我的祖国,我爱中华人民共和国。
今天是我人生中最兴奋、最激动的一天了,因为今天晚上妈妈要给我做一道名菜。虽然多少有些不舍得,但我还是同意了,因为我也很想做这道菜。绿豆芽炒韭菜。我以前吃过也很好吃啊。
当和全家人一起分享我的劳动果实的时候。是我最快乐的时光。