绿豆的作文600字
在星期一,我种了几颗小小的绿豆。拿在指尖,那绿豆显得不堪一击,手再捏得紧一些,小绿豆就会丧命了。我将纸巾撕成一片片的放入盒中,再把小绿豆轻轻地捧入纸中,盖上一层洁白的被子,又浇上一小杯水,便不再理它了。
第二天我来到学校,打开小盒子,从旁边那透明的“墙壁”向内部望去,那小小的根正好插入纸中。我想给它点挑战,于是扣上盒盖,摇晃了三下,又捶打了两下,再向里望,小苗倒过来了,根向上。
大家猜到第三天的样子了吗?那喵儿将它又细又长的根转了个180度,向下方插入,又支撑着它自己站起来,真的太妙了!科室他的身子只有1厘米长,头太重了,都将它的身子给压弯了腰,可怜!
星期四,该我值日,所以整个课间,我都没时间看我的绿豆。快放学时,我发现,纸巾仍是湿的。为什么呢?我猜,它们的精力不是很旺盛,所以,水源可能是为了生存而节约下来的。于是,为了不让它们失去生命,我注了几滴水。“天啊!”我在心中叫道。它贪婪的吸着水分,直到——它打开了那两片小小的叶子。把水分吸入体内,再慢慢地传到绿豆中,最后,送入叶子的内部。
第五天,我已经迫不及待地想要看看我的绿豆了。一到学校,便拿出来观看。只见,一个圆圆的绿绿的果子撑破一张张纸巾,带着两片叶子立在中央。风吹来,它却只是摆动着果实上的叶子,十分自豪,风对它来说,没一点危险。我用手指拨弄它,而它只是甩甩脑袋,对我十分不屑,从不低头。小苗这不屈服的精神,让我不禁想起东湖站岗的警察。那位警察在大雨天站在棚子下,保证着每一位游客的安全。“小苗儿是否是为了目标而风雨无阻呢?”我心想。