绿豆的作文600字
说起绿豆,人们一定会想到绿油油的小豆苗,今天我准备种绿豆,体验一下收获的成果。我兴致勃勃的从厨房里找来一些绿豆,准备泡在水里,又听妈妈说:“还是把它们种在土里吧,这样它们才能健康地成长”。于是我从家里的花盆里找来些土,将土放在小纸杯里,再把小巧玲珑的绿豆埋在土里,浇了些水就完成了,我期待着它们快快长大。
你看那绿豆,长着小小的白色的眼睛,圆圆的肚子穿着绿绿的衣裳,它们像一个个绿色小精灵似的对我说:“喂 你好!快点把我种下吧,我一定长得非常好,不过你要好好的种我哟”!哎呀,要是它们真会说话多好,那样我们可以交流、可以做朋友、可以在一起玩游戏,我也可以知道小绿豆的心情了。
几天后我放学回家,急急忙忙的撞开家门,把书包扔在书桌上,飞快的跑去阳台;妈妈正在厨房做饭,看见我这么着急的样子,说:“你这个小冒失鬼,急急忙忙去干啥呀”?我说:“我要看我的绿豆朋友怎么样了”,这时我惊奇的发现从土里探出几个小脑袋,它们刚刚从土里钻出来,像是一个个小士兵头戴着钢盔,真神气!好象在对我说:“我长出来了! 我长出来了”! 我好开心。听爸爸说,绿豆生长要有一个过程,要有耐心,我点了点头,其实我很着急,心里像翻腾的大波浪似的。
过了些天,我又迫不及待的去阳台上看我的小绿豆,这些小绿豆长的真快哦,绿豆分成两瓣,像咧开的小嘴巴在向我微笑,从绿豆的两瓣中间伸出几片绿油油的小嫩叶,好多棵连在一起,象一片茂密的小森林,真漂亮!我把它们放在书桌上,那叶子绿得很,看一会就会觉得飘在绿色的海洋里,舒服的很哩,有小绿豆陪伴我看书、写作业,我好开心!