绿豆的作文600字
国庆节期间,老师给我们布置了一个任务——泡绿豆。
十月一日
我自信满满地拿出杯子,抓了一把绿豆放进去,倒上水。姑姑好心提醒我:“这样绿豆是不会发芽的呀……”
我没有理睬她,专心致志地看着杯子里的绿豆。绿豆是不是要阳光才能发芽啊?都说阳光普照万物,不如拿出去晒晒太阳吧!
我把装着绿豆的杯子放在走廊上接受阳光的爱抚,家里的大花狗投来了好奇的目光,它用脚掌轻轻一碰,杯子打翻在地,大花狗吓得连忙后退,抬头望着我,似乎在说:“对不起,小主人。”
我看着豆子在地上左蹦右跳的,只好四处捡拾,重新倒上水放在地上。
十月三日
三天过去了,豆子一点面子都不给我,啥动静都没有。看着杯子里的豆子,我有点灰心。
十月四日
今天,我又来到走廊上拿起杯子左看看、右瞧瞧,绿豆还是没有发芽。
“是不是要换水?”我自言自语道,突然,我想起了姑姑说的话:“你这样做豆子会死的,要让它透透气,要用热水。”于是,我给豆子倒上了一点热水,同时让它也透透气。
十月五日
今天,我把豆子拿出来,闻了闻,觉得有点清香。
“呀,发芽了!”功夫不负有心人,我高兴得如同哥伦布发现新大陆,急忙给它换上了一些新鲜的水。在走廊上,我带着心花怒放的心情,足足看了它半个小时。
十月七日
这是国庆假日的最后一天,可我的豆子虽然发芽了,但迟迟不见长高,我不禁有些沮丧。但是转念一想,我通过自己的努力,让豆子成功发芽了,这也是一大进步啊!
现在,我终于明白了老师常讲的:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的!