绿豆的作文600字
树上的蝉,开始唱起了它那快乐的歌;头顶的烈日,也在努力地散发出炽热的光。盛夏季节,我和许多人一样,特想品尝到一碗冰凉的绿豆沙。
今天,妈妈又开始给我做绿豆沙了。我听后,心喜若狂,早早地开始做作业。
妈妈开始在厨房里制作绿豆沙了,我想看着妈妈做绿豆沙,但妈妈不允许,让我先做完作业。我听了,只好闷闷不乐地回到房间里埋头苦干。我心里想:什么嘛,连看一下怎么做绿豆沙都不行,真是狗拿耗子——多管闲事!我只好在那儿一心一意地“干活”。终于把作业写完了!我心里又开始犯嘀咕,偷偷去看一看妈妈做吧!
我蹑手蹑脚地走到厨房门前,把头探了出去,看到妈妈满头大汗,她还是不休息。她一有空就去弄蛋挞,有时还一边做蛋挞,一边做绿豆沙。妈妈在搅拌绿豆沙时,不小心把手指碰到锅,妈妈手指被烫得通红,她时不时吹一吹手指,我定眼一看,原来是妈妈的手指烫出了水泡。“妈妈,你先把手指弄好,等一下再煮绿豆沙吧!”我突然窜出来,吓了妈妈一大跳。随后,她招了招手:“去,去,去,快点去做作业!”我用眼神告诉她,我已经做完了。她仿佛知道了什么,停顿了一会儿:“那就去看书。”妈妈随后又埋头苦干。
我只好心怀不甘地又回到了自己的房间,拿起了一本书,津津有味地看起来。不过一会,就听到妈妈说:“出来了,吃东西了!”我走了出来,冰凉的绿豆沙,吃了一口,嗯,真香!妈妈见我吃得那么开心,自己也笑了。“你可要认真读书!”我开心地点了点头,想:这不仅是一碗绿豆沙,更是一碗满满的爱呀!
绿豆沙,一种平凡的家常美食,但在母亲的手里,变成了一种深深的爱。