绿豆的作文600字
科学课老师让我们观察绿豆的生长过程。回家我兴致勃勃地在小碗里泡上四颗绿豆,又突发其想在花盆里种下一棵绿豆。他们会有什么结果呢?
没过两天,那些泡在水里的绿豆都发臭了,可是种在土里的绿豆,芽也还没有冒出来,我心急如焚,别,这颗绿豆不会发芽吧!
终于到了第三天,我发现花盆里有了约1厘米长的小芽,我高兴得一蹦三尺高。仔细看小芽,它淡绿的颜色,显得多娇嫩,估计只有一毫米的直径吧,我真担心只要我稍不留心,绿豆芽就会断掉。
到了第四天,绿豆苗已经5厘米长了,顶上有两片小小的叶子,这个小生命真是好有趣,好可爱。第六天,绿豆芽依然这么细,但一下蹿到20多厘米长,而且有了4片叶子,这棵小小的绿豆苗竟长那么长,叶子绿油油的,给我带来无尽的欢乐。
一天,我浇水时,不小心碰到了绿豆苗,它的细长的茎折了腰,但是还没有断,我急的快要哭了,这可怎么办?绿豆苗的茎不能运输水分和养料了,它……它会死的!妈妈一边安慰我,一边让我和她一起动脑筋想办法。可是有什么办法不让绿豆苗断掉,又不会损伤它呢?妈妈找来一根棒冰棍,插在绿豆苗旁,可绿豆苗又从另一边软软地折了下去,我真担心它扭断。“对了!”我突然大叫。我找来一根吸管,用剪刀把它剪开,包住绿豆苗细长的茎,然后又用绳子把它和插在土里的棒冰棍捆起来,终于大功告成,绿豆苗又亭亭玉立了。
每天放学,我的第一件事,就是到平台上看绿豆苗,给它浇水、松土。一个星期后绿豆苗又长出两片新叶子,我的“接骨手术”成功了!
我希望绿豆苗快快长大,最好还能结出许多小绿豆。