绿豆的作文600字
课堂上听老师说起她小时候发豆芽的趣事,我决定自己也来试一试。
回到家,我放下书包,冲进厨房,拿出一些绿豆。小小的绿豆圆圆的,胖胖的,就像一个个可爱的胖娃娃。它们身穿绿色的衣服,肚子上还有一条白拉链,看起来特别精神。爸爸拿来一个盘子,盘底铺上一层纸,再把纸喷湿了。我把绿豆均匀地撒在纸上,最后再盖上一层湿纸巾。爸爸说:“每隔几小时就要喷一次水,让它们身体更加肥胖才能发芽。”听了爸爸的话,我真有些期待它们长胖的样子。
第二天一早,我迫不及待地打开纸巾,惊奇地发现有的绿豆已经把衣服都撑破了,露出了白白胖胖的大肚皮;有的绿豆裂了一条小缝儿,正在呼吸着新鲜空气;还有的肿胀得厉害,愣是没破开,正躺在纸上呼呼睡大觉呢!我用手摸摸绿豆,发现它们没有以前那么硬了,变得光滑柔软了些。没想到才过了一天,绿豆就有这么大的变化,这真是太神奇啦!
我和爸爸把发芽的绿豆移到了花盆里,又给它们盖上泥土,洒上水。我想,搬进新家的豆芽应该很开心吧。我就等着它们美美地睡一觉,然后破土而出吧。
可是,一天过去了,花盆里的绿豆一点儿动静都没有。我有点着急,爸爸让我耐心等待。我给它们喷了点水,心想:喝了水你们快快长出来吧。又过了一天,放学后,我赶紧跑去看我的小豆芽们,呀!冲出土了!只见它们两个豆瓣紧贴在一起,低着头,好像一群犯错的孩子。我小心翼翼地给它们喷了些水。接下来的日子,它们仿佛浑身充满了力量,过一天,长出了剪刀似的嫩芽;又过一天,嫩芽长大了,舒展开,像一个个快要起飞的竹蜻蜓。
现在,我的绿豆宝宝们还在生长中,它们每天带给我许多快乐。我期待它们快快长大,最好能结出豆荚。