绿豆的作文600字
10.18星期一天气:晴天
班主任王老师,今天宣布了一个重大的任务:“我们从今天起观察绿豆的发芽的过程。”放学回家以后我便迫不及待地回到家找到了一个小盘子,然后,我放了十颗黄豆进去,我又按照百度上所写的说明,把小盘子里装上45°的热水。然后我便目不转睛地盯着绿豆,一分钟、两分钟-------15分钟过去了。绿豆还是没有变化,我只好先写作业去了。晚上的时候,我惊喜地发现豆子长出一点黄色的小芽啦。
10.19天气:晴天
一大清早,我就迫不及待地看了一下绿豆,震惊了,眼前的绿豆已经长胖了许多,变丰满了,绿豆的外衣已经不和身了,皮都脱了一半了,露出了滚圆的大肚皮,有几颗绿豆的整个皮都脱落了,就像胖娃娃要洗澡了脱得光溜溜的一样。芽还长长了一些,颜色也变淡了一些,惊奇,长这么快,都发芽了,好期待明天会发生什么变化啊!
10.19天气:多云
晚上的时候,我又观察了一下,豆子个个都很饱满,在水里泡着就像一个个沉睡的小宝宝。绿豆的芽又长长了一些。从昨天弯曲的芽变直了一点,昨天还黄色的芽已经颜色变淡了很多,芽还是嫩嫩的细细的,还是水淋淋的。就像小宝宝正在长头发一样,头发一点一点长长,小宝宝也一点一点长大一样,我心想:长这么快,估计不几天就完全长好了,长好会是什么样子呢?
10.20天气:阴天
早上的时候,我发现盘里的绿豆都跟我吃的豌豆一样大了,
已经完全长好了,绿豆的豆芽已经长得跟吃的豆芽一样长了,也变直了,豆芽的颜色白白的、嫩嫩的,就像用上等的白玉雕成的一样。摸起来软软的、湿漉漉的,就像用丝绸织的一样。我心想:终于长好了!小豆芽宝宝,亲一个!