绿豆的作文600字
九月九日那天,科学老师给我们发了几粒绿豆和两个透明的杯子,这是要干嘛呢?哦!原来是高老师让我们做实验呀!我们组做的实验室绿豆成长需不需要阳光。
于是那一天的下午我和金芝源分别做这个实验,她是对照组也就是说,她做没有阳光的实验。我是实验组,做有阳光的实验。到了放学,我们分别到家里把各自的宝贝绿豆安置好,就开始作业了。
第二天,我的十六颗绿豆有十二粒已裂皮发芽了,有四颗裂皮但没有发芽,还有一颗有点不争气,连皮都没有裂,我有点失望了。到了学校,金芝源和我说:"李芷倩,我的绿豆全裂皮了,只有一粒没有发芽,其他全发芽了。"金芝源一说,我更加有点失望了。傍晚我回到家里看了看我的宝贝绿豆,可那一粒还没有发芽,不对呀!这么还没发芽,我用放大镜看了看,原来那是一粒是死豆,于是我把她拿出来扔了。
第三天,我起床就是看,发现十五粒绿豆全发芽了,我太高兴了。到了学校,金芝源给我看了她的绿豆,呀!养的也太好了吧!那根也太长了吧!我只有;两厘米,她的已经有三,四厘米,这太厉害了。到了傍晚,我回家发现我的精英绿豆根也有三,四厘米了,有几粒已经长出了绿色的小叶芽,我想金芝源的一定会更好。第四天绿豆的根又更上一层楼了,有四,五厘米了,又增加了几粒长小绿芽的。我开开心心的带着我的精英绿豆去学校了。到了学校,我和金芝源,小秦的作了比较,他们的豆芽是比我长,但没有我的粗壮,各有各的好。
这就是我的绿豆精英,我还要继续把它们栽培下去。