色彩作文600字
“蓝色的天,蓝色的水,天山深处镶翡翠;天鹅双双嬉碧浪,赛里木湖多妩媚……”暑假,我前往新疆一睹向往已久的赛里木湖的芳容。
我们乘坐大巴奔驰在去往赛里木湖的漫长旅途中,窗外是一望无际的荒漠,土黄色的大漠底色上间杂着零星的绿,偶尔有几团白雪似的绵羊群缓缓移动,初见让人惊艳,但见惯了也如同那荒漠一般单调了。
“快看!那是赛里木湖!”同行伙伴一声兴奋的喊叫声惊醒了昏昏欲睡的我,睁开眼向窗外望去,一抹幽邃的蓝闯入了我的视野,那是浓得化不开的蓝,静谧而明亮的蓝呀,上天毫不吝啬地将手中调色盘的蓝汁统统挥洒到了一块巨大的黄帆布上,数小时乘车的疲惫一扫而光。
大巴车终于停下,我迫不及待地跳下车,飞奔到赛里木湖畔。辽阔的蓝色湖面延伸至远处的乌逊山下,山脚浸染了苍蓝色,直教人分不清湖与山的边界。湖面平静得宛如一面蓝宝石雕琢而成的镜子,几只白色水鸟在湖面翩翩低飞,偶尔溅起点点涟漪,习习微风吹皱湖水,最后一切归于永恒的宁静,天地之间再无多余的波澜。
湛蓝深处,薄雾轻掩,浩渺神秘。远处乌逊山的倒影、天上的朵朵白云、湖底的一沙一草一石都躺在蓝色湖泊宽广的怀抱中。桂林的湖泊多是小家碧玉般清秀可人,赛里木湖浩瀚深沉似海的湖我是头一次遇见,通透的蓝沐浴着我,我仿佛化身为湖中一颗小小的水珠,在天地之间感受无边无际的清凉和安详。
我素来喜爱蓝色,它的平静能拂去我心头的烦躁,它海天般的辽阔可以包容一切悲欣,如今见了赛里木湖,我对蓝色愈发喜爱了。世间万物难以扰乱赛里木湖的蓝和它处变不惊的平静。凝望着蓝色的赛里木湖,我张开双臂,缓缓闭上眼睛,任这抹蓝染透每一寸灵魂,它是属于我的色彩。
离开了赛里木湖,但它的蓝已融入我的身心。每当遇到困难险阻时,一想到那深邃的蓝,我就获得一种勇气和力量。我相信,当血液中也流淌着平静、包容和坚韧时,这抹蓝色便真正属于我。