色彩作文600字
春、夏、秋、冬就像四位画家。它们用手中的画笔将自己的心灵装扮的如此美丽……
春天,就像一位年轻而又充满活力的小画家。它的画笔都是“绿”的,它用绿色勾画出充满生机的小草,画出正在努力生长的小树,突然这位“春”画家的小宠物把这幅“画”当成了现实,拿起喷水器开始喷,春一看马上就大笔一挥,这些水珠就变成了蒙蒙细雨。画完啦!春一吹,一阵春风就进去了。
夏天,正在忙着装饰自己呢!她用她美丽的画笔在“春”画绿树上画上了几个花苞和几只小鸟、蝴蝶、蜜蜂,它们都在闹着。太阳公公可十分赶趟儿,听说夏姑娘正到处找阳光,便自告奋勇的跑来了,这样一张活泼奔放的夏图就完成了。
秋,他一听,一向爱打扮的夏姑娘都画好,秋哥哥也着了急,可这一着急,把原本美丽的颜色给弄成了枯黄色,秋哥哥索性直接用黄色来画一幅万物落叶图吧!他用笔在画上一笔一笔的画上黄叶,不一会儿,他的作品也画好了,可是他忘了把梅、松、竹给画上颜色,这便成了“岁寒三友”。
他又想到了一个更好的点子,他用之前夏姑娘剩余的颜色画上了红彤彤的果实。
冬爷爷看着前面的兄弟姐妹画完了,他也要画了。由于冬爷爷年纪大了,看不清楚什么颜色好看,他便将那些树枝和树干画成黑色,可他哆哆嗦嗦,画得弯弯曲曲,就像枯枝一样,他顺手捧起一桶白色颜料就泼在了画上,他又吸了两口烟,把烟吹在了画上,好像缕缕炊烟。
这就是四季的颜色,春天是年轻而有活力的绿色,夏天是热情奔放的红色,秋天是收获的黄色,冬天是冷清的白色。
我爱四季,尤爱四季的色彩!