生活像一个五彩斑斓的调色盘,画笔在自己手中,你总能绘出你想要的那幅画,而加入什么颜色,却来源于我们对生活的理解和感悟。
我想给生活加点黄色,因为黄色象征温暖。
“这个星期会变天,你得多带点衣服”“在学校听老师话啊,好好学习呀”“在学校不要和同学闹矛盾啊”每周末要返校时奶奶都会给我来上一堂“叮嘱课”,尽管已经听了无数遍了,但每听一次,心里依然是那种暖暖的熟悉感。我知道,这叮嘱里面包含着家人对我的深切关爱。
我想给生活加点粉色,粉色是美好。
周三的数学考试,“咿,题目听简单的嘛”,我飞速地答完试卷,向四周一扭头,都还没做完,我不禁洋洋自得起来,手中放肆地旋转着钢笔,思想开始神游起来。“啪”老师不知道什么时候走到我旁边来了,他轻轻地敲着桌子,小声说道:“都做完了吗?好好检查一下!”我顿时回过神来,满脸羞愧地低头重新开始检查试卷,“最后一题再仔细看看,中位线与BD是平行的吗?”听完老师的话我仔细一瞧,哦,由于自己的粗心大意导致少写了一个步骤,我赶紧补上,心里不由得暗暗感谢老师的提醒。
我想给生活加点红色,红色是热情。
周五放学的那一刻是最让人欢呼雀跃了,在校门口和同学们告别后,我来到书店,买了本青年文摘,一路上边走边翻,好不惬意。忽然有人拍了拍我的肩膀,原来是隔壁村的张伯伯。“小丫头,边走路边看书可不好。”我不好意思地冲他笑了笑,把书塞进书包。“你这三百度的近视不是白来的啊。”张爷爷打趣道:“来,上来。我载你回去吧!”我爬上张爷爷的三轮车,在马达的突突声中,我伴着清风,看着周围田间的油菜花,好不惬意。
“生活中并不缺少美,而是缺少一双善于发现美的眼睛”。当你为生活添上颜色的那一瞬间,也许你已经领悟到美的含义了。美,其实就在我们身边。
你想给你的生活加点什么颜色呢?