尊师作文600字
中华五千年的文化源远流长,而尊师重道则成为了中华民族的传统美德。
古时在人们的眼中,尊师重道也被人们很重视。北宋有一个大学问家,名叫杨时,杨时谦逊有礼,尊师敬友,深受他人敬重。一天,杨时遇到了疑惑,前去拜见老师程颐,但当时程颐正好在家中休息,杨时不忍心打扰老师,便站在门外,静静地等待老师醒来。过了一会儿,天上下起了鹅毛大雪,天气变得愈发寒冷,但杨时仍然不急不躁地站在门外。当老师醒来后,门外却站着一个“雪人”。久而久之,最后他的精神便成为了尊师重道的典范。
而现在,时代正在发展,尊师重道的美德也仍然被人们发扬着。当人们疑惑和不辨是非时,就需要老师来教导,为来我们解答疑惑和辨认是非。有老师的教导,必定要有尊师重道的美德出现,并且要融合在生活举止中,尊重师长,在课堂上认真听讲,不与老师顶撞都是对老师的尊重,并不是为老师送一件礼物就可以回报老师的恩惠。
老师,我要感谢您。是您用辛勤的双手造就了我们的未来。如果您是沙滩上的蚌,则学生就是一粒沙,您用爱每天反复地磨它,净它……最后变成了一颗耀眼的珍珠。您用无数的夜晚,无数的黑眼圈换来了我们的进步。
是谁为我们而呕心沥血,为我们吐春蚕到死丝方尽?一个亲切的而响亮的名称——老师!