尊敬老师,如绽放的花蕾,给予人芳香;
尊敬老师,如蒙蒙的春雨,滋润每个人的心田。老师,如辛勤的园丁,而我们,就是一朵朵小花小草,在老师的呵护下,我们慢慢地长大。
每当走进校园的时候,我都会大声地和老师打招呼,当老师批评我的时候,我会虚心地接受,努力去改正那个缺点;当老师表扬我的时候,我一定会谦虚地接受,努力去把优点变成在同学与老师之间的亮点。
一天,同学汪乾坤把脚伸过来,一副想要踢我的样子,我没有理会他,也许是我平常太娇小,所以总有同学想要欺负我。走了汪乾坤,又来了陈厚铭,他一双手掐住我的脖子,让我难以喘气。我想甩开他,可我被他弄倒在地,我哭了!就在这时,吴老师她匆匆走过来,一把把我拉起来,抱在怀里。
欺负我的同学跑开了,吴老师问我:“哪里还疼?”我哭着回答:“脖子……脖子有点疼。”吴老师帮我揉了揉肩膀,又帮我擦去眼角上的泪水,吴老师又对我说:“男子汉大丈夫,不要轻易地哭出眼泪,以后与别人发生冲突的时候,要先看看自己有什么错误,记住,下次别再被同学打-倒在地了。”我听着,渐渐记住了这些话语。这些话语伴随我到现在,我的朋友也越来越多了,我也更加自强了。
我喜欢每天早上和老师大声地打招呼,我喜欢每天和老师学习、玩耍。尊敬老师是我一生中最大的快乐!