尊师作文600字
尊师重教自古以来就是我们中华民族的传统美德。俗话说得好:“一日之师终身为父。为学莫重于尊师。君子隆师而亲友。”这一句句名言都在告诫着我们要尊师重道。我们又岂能违背?
于是,在这个感恩的九月,我们学校举办了敬拜圣贤活动。同学们胸前带着鲜艳的红领巾,颈挂金黄色的束带,排着整齐的队伍,神情激昂的唱着行文教育理念之歌开始了活动。
首先全体师生恭拜圣贤,同学们再拜老师,倾听老师的谆谆教诲。接着张永玉同学为我们讲解了师周问礼的故事。陈雨涵同学带领我们庄严宣誓。最让我感动的是我们学校黄主任的演讲。黄老师说:同学们,你们上课时说老师好,下课时对老师说再见,作业认真,回答问题积极,这些都是尊师的表现。可是我突然想到,每当老师布置作业时,我内心总是抱着应付的态度,心里只想快点儿草草的完成了事。老师上课问问题时,好像就算我知道答案也从不说,因为总是怕错了……想想过去的种种,我仿佛从未做到真正的尊师。真是羞愧呀!接着黄主任还为我们讲了杨时、毛泽东等名人的故事。听了他们的故事,更让我懂得,不管多贵重的礼物,都比不上一句温暖的话,一件实实在在的事情更能打动人。
同学们,就让我们将心底的那份对老师、对学校的挚爱以最简单的方式表达出来,让我们以尊师爱校为动力,以理想信心为针,以勤奋拼搏为线,去编制自己彩色的梦!