客人来了作文600字
今天是猴年的农历大年初二,由于妈妈下午要上班,所以我们正从临湖老家火速往家赶。谁知,一回到家,家里有一大伙人在吃饭呢。我仔细一看,有我大姑、二姑、大姑父、二姑父……
看到我们回来了,我的表弟非常高兴,当大人们正在说话的时候,我就一把把他拉进了我的电脑室。我高兴地向他介绍我的电脑游戏,并和他一起玩起了《拳皇》。这个游戏非常激烈,一下子就把我吸引住了。我们两个一会儿你玩玩,一会儿我玩玩,玩了一局又一局,过了一关又一关,直到妈妈叫我们吃饭时才停下。
饭菜端上来了。奶奶的年饭可真是丰盛,有鱼有虾,有鸡有肉……大盘小盘的摆了满满的一大桌。爸爸高兴地拿出他的茅台酒要和客人们对饮,我和表弟喝的是酸奶和饮料。饭桌上,我和表弟向爸爸、妈妈、二爸、二妈等都敬了酒,祝他们身体健康、万事如意;我们不停地和大人们碰杯,个个肚子都喝得鼓鼓的。
吃完饭,我、表弟和另一个男孩又到楼下去放擦炮。我们把擦炮围成一个圆,点着后就像鞭炮一样,命名为“小鞭炮”“小鞭炮”噼里啪啦的炸响,震得小孩们个个双手捂着耳朵,远远的躲在单元的门洞里。我们手里拿着掼跑和擦炮,表弟胆大,夺过擦炮就摆起了“小鞭炮”,表弟大喊一声,点火。我赶忙拿起打火机点火,刚刚点燃,我就飞速的向远处跑去,一看表弟,他早已在我身后。放完“小鞭炮”,堂弟说:“表哥,我们来踢球!”我说:“你们踢得过我吗?”他说:“能,二挑一!”我欣然接受挑战,他说他拿球,我传给他,他想偷袭,看球就踢,结果,球没踢到,他倒是先摔了一跤。他摸屁股,“虚弱无力”的说;“表哥,我看还是玩电脑的好!”嗨,晕……
唉,还是家里来了客人好,这样我就不用没人陪了。