客人来了作文600字
一场春雨过去,小院里的蜡梅树叶变得肥绿肥绿的,嗡嗡叫的野蜂不来这里光顾了,麻雀倒是三天两头来探头探脑的,这天小院里来了一位新的“客人”。
这天放学比较早,我到老房子里写作业,抬头找水喝的时候突然发现窗外的花台上蹲着一只奇怪的鸟。它的头很小,眼神有些呆滞,头顶上有一撮淡褐色的羽毛,像戴了顶喇嘛帽,上半身也是淡褐色的,混在草丛里还真不起眼。呀,是个新客人嘛!
走近点看看吧,我小心翼翼走到窗前、移到门边,近点、再近一点,哟,它不慌不忙地飞了起来,飞得不高,也不快,停在了对面的窗台上。但就这两下,我见识了它的真面目:只要一飞起来,它头顶的“喇嘛帽”就打开成一个由三大片组成的扇面,薄薄的褐羽上带有乳白色的斑点,像珍珠嵌在檀香木上,戴大帽子的小呆瓜一下子变成了头顶凤冠的大美人;它的一对翅膀又大又圆,不是跟身子一样的淡褐色,而是在黑色的羽毛上舒展着白色的弧线,图案清晰而玄奥,怪不得它飞起来慢悠悠的,有点得意洋洋,原来它是穿着道士的长袍子啊!
这么漂亮的鸟,你叫什么名字?从哪儿来?我丢下作业,翻开我珍藏的《少年儿童百科全书》,没有发现这位新朋友的踪迹;我又上网去查,觉得它跟一种叫戴胜的鸟有点像,又不太像。真想认识你啊,我家的新“客人”,我的陌生朋友,希望你常来我的小院作客,我们一起探索动物世界的奥秘。