客人来了作文600字
清晨,我还在睡梦中,突然被“啪啦啪啦”的声音吵醒了。我连忙穿上拖鞋,想去看个究竟。可我刚打开房门,就不知被什么给撞了个正着。我定眼一瞧,咦,这不是一只小蝙蝠吗?真是位不请自来的“小客人”。
对了,它是怎样到我家来的呢?我想:蝙蝠晚上会成群结队地出来觅食,或许它跟丢了队伍,把我家纱窗咬了个洞,钻进来了?我检查了所有窗户,没有一个洞。我又问爸爸、妈妈昨晚谁收衣服了吗?浇过花了吗?他们都肯定地点点头,那么小蝙蝠大概就是那时飞进了我家。
我望着这只在客厅里乱飞乱叫地小蝙蝠,心里很着急,而它好像也很着急,似乎想找一个暗处躲起来,又好像想赶快飞出去和父母团聚。可它飞遍了所有房间,也没能飞出去,最后它飞累了,便缩在窗帘地角落里休息。我看着小蝙蝠又想:这位“小客人”昨晚在哪儿睡觉的呢?蝙蝠喜欢又湿又暗的地方,它可能在我家的洗碗池下面睡了一觉吧。对这位“小客人”来说,这里可是个“高级卧室”哦。不过它还挺懂礼貌,晚上没有打搅主人们的休息。
我觉得该送小蝙蝠回家了,于是连忙打开窗户,想让它自己飞出去,可惜这位客人视力微弱,只能靠声波来辨别方向,我试了好几次也没能成功。这时爸爸拿着一本书,悄悄地靠近它,然后将书轻轻合拢,再移至窗外,爸爸刚打开书,小蝙蝠就张开双翅飞向了远方。
不一会儿,它又飞回窗边“吱吱”地叫,好像在向我们告别。我在心里悄声说:“多可爱地小客人呀,欢迎你再到我家来做客!”