客人来了作文600字
普通的秋夜,月朗星疏。我正坐在阳台上,和那本《红星照耀中国》做斗争。
终于,我实在读不下去了,我无力地瞅了一眼密密麻麻的字,起身开门,伴随着树叶的沙沙声,进去了。坐回桌边,翻下身找书,就看到桌子下,有一个恐怖的黑球!我“嗷”一声,呼来了睡眼惺忪的爸妈。
妈妈还在不满地抱怨我,爸爸弯腰一看,惊奇地说:“哈,是个刺猬!”留下我俩久久不能回神。
“还不快送出去!”妈妈说到。“你就当家里来客了呗!”爸爸笑笑。而我,也终于看清了这位客人:披甲而来,一副盔甲上全是细而尖的刺,刺尖还是白色,像冬天没化干净的小雪,一张脸还是很可爱的,和老鼠没什么区别,似乎是不喜光,他一动不动,很不满地缩着脸,像一颗巨大的、没剥壳的板栗卧在一边,好像我们一个招待不周,他就要拆了我家,一副蓄势待发的样子。
我刚回过头来,就见爸爸用逗狗的方式,嘴里念着:“去去去。”用手去扫人家,可是这位客人除了对我房间的光线不满外,似乎没什么要求,卧在暖和的墙根,赖着不走。看着爸爸一副自作聪明而又束手无策的莽撞样子,妈妈不耐烦地说到:“哎呀你快起开吧哈,有工夫能不能去百度一下他爱吃什么?”
爸爸赶快操起了手机。刺猬面对我们忙成一团,正不亦乐乎地看戏呢!我拿来一片苹果,问妈妈:“他吃这个,我要插他背上吗?”妈妈迷惑地看了我一眼,我解释说动画片里刺猬不就是一后背食物吗?妈妈哭笑不得地看了我一眼,指挥一边的爸爸拿来以前的鱼网,苹果往里一丢,用纸板啪的一下,将刺猬抓住了。把这位客人吓了一跳,还没反应过来,他就被送到了阳台外,面对苹果和航班的平稳落地,他很受用,看上去满意极了。
“累死了吧?快回去睡觉,开门放进刺猬,真够能的!还有你爸,莽撞啊,弄坏人家怎么办?”妈妈给我俩定了罪,转头离开,关了灯。
夜风习习,送来难得的清爽,我躺在床上,经过这位客人一翻折腾,心情却是极好的。