今天,我早早地起床了,因为今天是可以带宠物去上学的好日子。虽然我没有宠物,但是我可以看别人的呀!
一想到小兔子在笼里吃青菜,一想到小仓鼠在笼里乱跑,一想到猫在地上悄无声息的走……就让我高兴地乱跳。我高兴地来到了教室,只见教室里只有寥寥几个人,我环顾四周,没有看到一只宠物的影子,我的大笑脸一下子就变成了苦瓜脸。突然,一阵“吱吱”地声音传到了我地耳朵,我往后门看了看,只见舒辰展地手里拿着一个——装着仓鼠的笼子,我迫不及待地冲了出去,只见小仓鼠蹲着身子,双眼瞪着,就像一个小铃铛。
仓鼠的样子真可爱。小巧玲珑的小耳朵;圆溜溜的小眼睛就像两颗黑宝石一样明亮;正在努力干饭的小嘴巴,直听见“啪啪啪”的的声音,从它嘴里冒出来;圆滚滚的小肚子,走起路来肉一抖一抖的;粉红色的四只手,哈哈,是两只脚和两只手哦;嘴巴边上还有六根可爱的小胡须,每个小鼻子旁边都长着三根胡须,一摇一摇的,让人爱不释手。
仓鼠可真是多才多艺呀!它会“前滚翻”,它会“倒挂金钩”,它会“爬笼子”,现在就来说一说“倒挂金钩”吧!只见小仓鼠先用两只脚两只手爬到了笼子的最高处,之后它慢慢地松开一只手,接着又慢慢地松开了另外一只手,“啪”地一下子,一个倒挂金钩就完成了!突然,它掉了下来,掉在了铺满木屑地地面上,它地眼睛看着我,好像在说:“呜呜……我好痛呀!”真是一只多才多艺地仓鼠呀!
今天我实在太开心了,不仅看到了仓鼠地可爱样子,还让我对仓鼠有了一定的好感。