客人来了作文600字
身穿灰盔甲,手拿大剪刀,好玩又淘气,威武似将军。你们知道他是谁吗?没错,它就是我家的客人——河虾。
在前几个星期,爸爸从河里捞了几只虾给我养。我把它们放在水缸里,看着它成长。我看见,河虾身穿“战袍”,手拿“剪刀”。活象一个“常胜将军”。它的尾巴像扇子,背如一个驼背的老爷爷。它靠在玻璃上,尾巴摇晃着,好像在给自己扇风。
哦!忘了跟你们说了,我的虾十分喜欢跳跃。有一次,它趁我不注意的时候,来了个“虾跃龙门”,差点飞出了水缸。我吓得赶紧把虾放在水里,并把一个大一点的纸板放在上面,这样就大功告成了。
我的虾喜欢吃腐肉,每当我要上菜时,小虾们总是争先恐后地来抢食物,把水溅得到处都是。有时,一些小虾被大虾撞了出去,抢不到食物吃,就打了起来。真是既搞笑,又悲哀。
我的虾还很爱打斗。有一次,两位虾老爷奇遇,一只虾摇摇尾巴,表示“嘿,兄弟,来打一场吧!”另一只虾看到了,好像听懂它的意思,摆好姿势,脚还摆来摆去,可真是“鲁班门面前耍大爷”。比赛开始了,一只虾用,剪刀夹住另一只虾的胡须,另一只虾用尾巴在它脸上甩来甩去,剩下的虾在袖手旁观,看得津津有味,不时吐了几个泡泡。最后,那两只虾两败俱伤,伤痕累累,差点就挂了。
这好玩又淘气的虾,虽然明天它就会被成为我的美食,但我依旧很喜欢它。