客人来了作文600字
七月的羲和悄悄藏进了铺满苍穹的云层之中,春日里的娇花终是受不住这灼热的阳光,消失在人们的视野中,拉开窗帘,窗外时而吹过一丝暖风,远处的鸟鸣也在一片寂静之中迷失在天边。
完成了半天的学习,我终于在午时得到了一些惬意。躺在摇椅中,半眯着眼睛,阳光偷偷从窗外走进我的小窝,洒落在书桌上,一旁的风扇摇着头吹来缕缕的凉风,也只有此时才能明白“午枕花前簟欲流,日催红影上帘钩。窥人鸟鸣悠扬梦,隔水山供宛转愁。”的悠闲,听着窗外鸟儿的歌唱,徐徐闭上了沉重的眼帘,昏昏睡去,步入梦乡。
再次睁开眼,我感到有些不一样,哪不一样?我听着寂静的卧室,宁静的厨房……少了些许热闹,家中来了位客人,我上去三楼见无人,对着无人的房间莫名问了一声:“有人吗?”回应我的,是一声悠悠的回音,踱步走入房间内,这阔大的房间,凉快的空气。家中只我一人,当然,还有一位不爱说话的客人。
虽说不爱说话,但这位小客人似乎很是粘人,无论是何时他都会睡在我的身边。傍晚时分,夕阳在天边摆着,天空上出现了许多像是鱼鳞的云朵,此时的凉风踩着步子奔向远处,经过我的身边,也带起我散落的发梢。
夜晚降临,也带来了雨气,雨滴敲打着屋檐,一滴两滴,错落有致的韵律,告诉我这是一个宁静的夜晚,喜欢这样安静的夜晚,它能让我一颗浮躁的心归于宁静。