客人来了作文600字
大家的家中都来过客人,前几天我家里也来了一位“客人”。它可是在生活中常常用到的。告诉你吧,它就是——茶几了。
说起茶几,应该说家家户户都有,茶几的造形也各不相同。我家的茶几顶上有一块长方形的玻璃,厚度大约为2厘米。紧贴它下面的是波浪形花纹。4个角下有形状像水晶花瓶一样的支架,形成了上下两层,可以盛放东西。第二层的中央是鱼嬉戏的图案:一条小鱼在水中游 ,波浪荡漾着,鱼的嘴里还不停地冒着水泡,小鱼旁边的水中冒出了一朵朵盛开的荷花,上面还有可爱的露珠。俗话说:“红花还须绿叶配。”荷花中央有着像玉盘一样的荷叶点缀着粉红色的荷花。好一幅“鱼戏花”的画!
第二层的正下方有一个抽屉,可以给我放一些小物品。最低下是由支架托起的。那支架的底部又光滑有平整,这样能牢固的站立起来,支架凹凸的地方有一棵小小的钢珠,这珠子可以随意地转动。
自从有这茶几,我们家也增添了几分生趣。一到晚上,我吃完了饭就悠闲地坐在沙发上,拿出盒子,享受那美味的花生仁,那种感觉别提有多美了!我已经把哪儿当作了我轻松角落,我真想一天到晚待在那儿,什么也不管。爸妈姐也常常在那儿聊一聊家常。
我爱我那温馨可爱的家园,更那个美丽又大方的生活用品——茶几。