早上,妈妈在自己的房间里放了一颗“大蒜”。我奇怪地问:“妈妈你干什么买大蒜?”妈妈怔了一下大笑道:“这可是水仙。”啊!这可真验正了那句:“水仙不开花——装蒜。”
我自始至终依然不相信,这有点像大蒜的东西,竟然会是传说中的水仙!
妈妈看我那满腹狐凝的表情,就对我说:“等着瞧吧!等它开花了,你可别惊讶的把下巴掉下来。”说完妈妈就把它放在了客厅的花瓶里,还给它加了一点点营养液,便神气地说:“你就慢慢等着吧!”
第一天我早上醒来便去客厅里看,只见那株怪模怪样的家伙居然在地下长出了一根根根须,我有点惊讶地问:“妈,你不是说这是水仙吗?怎么他的根和大蒜的根长的一样呢?”妈妈哭笑不得地说:“傻小子,任何植物都要长根,不要以貌取人,不不不,应该是不要以根取植。”
又过了几天,我发现它没多大的变化就没了耐心。日子如流水般走着,忽然有一天妈妈在客厅里大声地惊叫到。我以为是家里进了外来生物,连忙拿起拖把飞一般的往下冲去,这时妈妈好奇的问:“轩,你拿拖把干嘛?”我也惊讶地问:“老妈,你大叫什么?”这时妈妈示意我放下拖把去客厅看看,我定睛一看,居然发现几个月来不受瞩目的它,竟然欣然开放了。
只见这位新客人,身穿褐色的衣服,绿色的茎杆,杆上顶着那淡黄的花朵,那淡淡的清香正弥漫在我家。
这便是我家那与众不同的新客人——水仙。