客人来了作文600字
星期六,爸爸妈妈出去有事儿,我一个人在家写作业。
忽然,一阵“叮当、叮当”的门铃声传到了我的耳边。我想:咦,是谁来了呢?于是我放下了笔,站起了身,来到了门前伸出手准备开门。这时,我突然想起爸爸走之前说的话:不能随便给陌生人开门。我刚伸出的手又缩了回来。然后我想到了门上的猫眼,便决定看一看。可是我的个子不够高,怎么办?我眉头一皱,计上心来,把目光落到了椅子上,想:椅子应该可以增加我的个子。于是我费了九牛二虎之力把椅子搬到了门后,小心翼翼地爬上椅子,通过猫眼,我看到了一张熟悉的脸,啊!是王叔叔!我连忙跳下椅子,打开了门。
我向王叔叔敬了礼,忽然想起了爸爸和老朋友见面的时候都握手,我也把右手背到了身后,向王叔叔伸出左手,王叔叔愣了一会儿,也伸出了他的大手握住我的小手,还使劲地甩了几下,乐呵呵地说:“彤彤小朋友,你好!”我问王叔叔:“您是找我爸爸吗?”王叔叔说:“正是。”我摇摇头说:“您来得太不巧了,我爸爸不在家。要不这样吧,您先坐坐吧?”王叔叔说:“好吧。”我领王叔叔进门,指着客厅里的沙发说:“王叔叔,请坐!”王叔叔坐在了沙发上,我想起了妈妈招待客人都要倒茶,于是我跑到厨房拿了一个杯子,放了少许茶叶,拿起了水瓶准备倒水。突然,我又想起了妈妈说过:茶倒半杯,酒倒满杯。于是我倒了半杯水,把杯子放在盘子里,端到了王叔叔面前说:“王叔叔。您渴了吧?喝点茶吧。”王叔叔伸出双手接过杯子,说:“彤彤,你真懂事。”我听了心里美滋滋的。我正准备写作业时,想起了妈妈说过:“招待客人要有茶有果。”我又洗了几个苹果放在盘子里,端到了王叔叔面前说:“王叔叔,您累了吧,吃点苹果吧。”王叔叔连忙把杯子放了下来接过苹果,笑得合不拢嘴说:“彤彤,士别三日,当刮目相看呀!”我听了,高兴极了,真是三把钥匙挂胸前——开心开心真开心!
今天,我学会了招待客人,还得到了王叔叔的夸奖,真是一举两得啊!