客人来了作文600字
我去阅读班回来,走到教室门口,好朋友轻轻地对我说:“安静一点,我们班来了一位小客人。”我看了看,班里没多出一个人,那位客人是谁呢?
“看!它飞到电灯上了!”好朋友说。那位客人还会飞啊!可是电灯上没有人哪?我一边想着,一边怀疑自己是不是在做梦了。等等,也许不是我想的那样,我又仔细地看了一眼电灯
那位小客人居然是一只蝴蝶啊!她现在飞到了我们班印着花草的墙壁上,她还以为是真的花朵小草吧!
自小对蝴蝶就有好感的我,此刻激动得心都要跳出来了,特别着迷她们美丽的外表,每当看到这些小精灵,总是觉得很赏心悦目,看着纤细美丽的身姿,自由自在的在世界的每个角落里翩翩起舞,心中万分羡慕,心中就会,漂浮着一种不可名状的感觉,觉得她们的衣裳色彩无与伦比的美。
我轻轻地走到座位上,痴迷的看着这个小精灵,当她从我身边飞过时。我看见她的翅膀背面是嫩绿色的,上面还有美丽的花纹,这使她在停住不动时,就像是绿色的小草一样,她翅膀的正面是金黄色的,这使她在扑动翅翼时却又像是朵朵金色的小花。她一会儿飞到窗台上,一会儿飞到电灯上。
这位“小客人”一直没走,好像我们是她的朋友,她一会儿飞出窗外,一会儿又飞回来了。
到了放学的时候,“小客人”还没走,估计她打算在这过夜不走了吧。“再见,小客人。”我走的时候对她悄悄地说。“再见,我明天早上上学再回来,我现在要回家了。”我一步三回头的和她说再见,不知道她是不是贪玩迷路了,还是就喜欢我们,来看一下我们就回去。但愿她能平安地回家,下次还来看我们。