客人来了作文600字
星期天,妈妈说,今天有客人来我们家做客。所以,我早早地起了床,梳了头发,又洗了脸,就在沙发上坐等她们了。
“叮咚,叮咚……”有人摁门铃。我急忙跑过去,一开门,是一位年轻的阿姨,和一位大约6、7岁的男孩。妈妈走出来,看见那位阿姨后,热情地对她说:“娜娜,还站着干嘛!快进来!”那位阿姨进来了,小弟弟紧随其后。我开始打量起来那个小弟弟:一双水灵灵的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张樱桃般的小嘴,那模样真是可爱极了。
我打开电视,准备看我喜欢的电视频道。结果小弟弟一上来就把遥控器给抢走了,我本想再夺过来,可是又转念一想:他比我小啊!我要是夺过来的话,他一定会哭的,再说,他是客人啊,算了,还是让给他吧!我垂头丧气地回到我的房间里,想看一会书,结果,小弟弟也进来了。我想:他愿意在这,就在这吧!我拿起一本作文书,正在看,小弟弟拿起一支笔往我书上画,我恼羞成怒,严厉地对他说:“你干嘛,这是我刚买的新书,你给我出去!”
小弟弟见我吵他,“哇”的一声大哭起来。妈妈过来了,一直在吵我不懂事,还吵我把小弟弟给弄哭了。我见妈妈吵我,我也哭了气来。这一天,可真糟啊。
你看这个小弟弟!是不是也觉得他非常地无理取闹呢?