客人来了作文600字
在新年的时候,全国上下都欢庆春节、走亲访友,而我们家却来了个有意思的小客人。
这天,我突然听见“啪啪”的敲门声,同时传来一个幼稚的声音:“给明明开门。”我刚一开门,一张小脸迫不及待凑过来,从我身边挤了进去。原来是邻居家的小明明和她妈妈。老妈连忙过来拿瓜子、糖果招待他们,并让我带明明去玩。明明跟在我身后“哥哥,哥哥”地叫,一会儿说:“明明要玩这个。”一会儿又说:“明明想玩那一个。”
我一个一个地满足他,但他像狗黑子掰玉米,拿一个就扔一个,忙得我不亦乐乎。最后他抱住我的机器人不放,我以为这次他不会乱扔了,那是我生病住院时妈妈给我买的机器人,当时商店里只剩这一个,这个机器人能听懂普通话,它会唱歌、讲故事、跳舞、猜谜语等。妈妈为了让我高兴花二百多元钱买的,它也是我的最爱,谁知他抱着小机器人让他妈妈看,故意和机器人一起摔倒在地,明明起来对我笑笑,且得意地说:“看!”大家也在一边安慰他:“没事,没事。”他更高兴了,抱着机器人又蹦又跳手再次一松,我的小机器人受到“毁灭”性打击,我心疼得差点哭了,可他还在那开怀大笑,我多想打他,但又不舍。他举着手向我跑来,我一想,他这个“笑面虎”不会又居心莫测吧?他在跑的过程中,竟然下意识地又踢了一脚机器人,为了不再看到机器人被虐待,我转身走开了。但是他见我走了,马上哭起来,我真是哭笑不得。在自己喜爱的玩具被别人以摔打取乐,心里要流血,但嘴上却强颜欢笑,这种尴尬和纠结的味道难以名状。
这就是我家的小客人,明年他会怎样呢?