光阴作文600字
案前,斑驳光阴在草木婆娑而动下显得零零星星,碎碎光影中,蕴有午夏的余温,星星点点的,是那被裁而弃的废布,也同我那过往碎碎光阴般残有余热,回忆无穷。
望及于此,心思如潮,回忆忘却之匣,也伴着碎碎念想,涌入那重重叠影的回溯…
犹记得曾初入母亲的上班地时,那还是靠近老火车站的地方。父母双亲工作忙,常只留我孑然一人在其工作地玩或找祖父母照顾,所以难能不多的有他们陪伴时间,正是那段记事起还无需上学的日子,这段光阴是碎碎的,而唯一最温馨的一幕则是母亲下班后一起欣赏日暮火车经过站台之景,惜时间无法定格凝固那刻。憾!在我读书后,同伴看那火车穿梭在各个站点停靠,几转波折,也是乏了,这碎碎的光阴似乎同经历母亲去裁剪布料间,把布裁得更碎了!
在从老火车站做玩具装饰等的厂房走出,母亲曾带我走南闯北,穿梭在人群中,车流里,高楼大厦,低陋老厂间,眼前渐渐从新奇的玩具到麻木的布料。那所经所见的布料也是裁越碎,像我与那母亲那碎碎光阴,心智成熟些了,便懂得自寻乐趣了,有玩过阵电脑游戏,有戏养过阵仓鼠小动物,但确真的,我与母亲真心交流也少了,越发支离破碎了!
现在,由于为了我的学业,她又不得不干涉这现状,扰入我自以为是的清梦了,这仅剩的碎碎光明上虽杂渗了各种动作但实则却同还不修边幅无异。
想起现在母子俩斗智斗勇、似仇人相见分外眼红般连珠炮骂语对射,过去与现在这个光阴相撞同水晶玻璃被摔落,碎光闪烁,点点滴滴后汇入我百感,同柴盐米饭酱醋茶尽洒其中,悔、恨,五味交融,说不尽甚滋味。
其实母亲暗地里为我付出的爱与心血,我一直都晓得,默默的阴暗处,我不禁热泪盈眶。
我知道,这碎碎的光阴也很美……
一行泪水顺腮而落,稍纵,即瞬,拿起笔,我知道,我是时候努力回报她了!