光阴作文600字
人类其实是最脆弱的动物,经不住似水流年,终究屈服在流沙般的光阴里。
我终于发现父亲完美的发质上兀地生出几根刺眼的白发,闪闪地立在父亲的头上,一时间我不敢抬头望他,生怕对上白发那挑衅般的眼神。父亲,开始老了!
依旧按照所谓的惯例,假期结束后一直都是父亲送我上学,我毫不犹豫地爬上父亲的摩托车后架,然后享受地闭上眼睛,聆听摩托车马达发动起来的声音,“突突——突突”,连续不断而又有节奏地在我心上跳动着。
“走喽!”随着父亲一声吆喝,摩托车听话地跑了起来。父亲熟练地掌控着摩托车,就这样在一条平淡无奇的乡野小路上颠簸着前行。父亲不会像母亲一样对我唠唠叨叨,更别说哄我开心了,所以,一路上我们像对陌生人一样不说一句话,只有我知道父亲一直默默地爱着我。
风衣呼啦啦地响,摩托车仍在狂奔,我们已经上公路了。路旁光秃秃的白杨树急速后退,我躲在父亲身后,贪婪地享受父亲在冷风下的体温,偶尔闻到父亲身上淡淡的烟草味。是啊,那张看似冷峻没有湿度的面容,早已饱经风霜。不知道何时,父亲学会了抽烟。我从没有怀疑过父亲的能力,随着目光游走,我看到了父亲宽阔的双肩在厚重的羽绒服下依然轮廓分明。不知道多少个白昼,父亲挑着砖头,一担担地往来于工地;无数个夜晚,母亲,一次又一次地为父亲上药,鲜红的勒痕映入眼眶,母亲也只是叹气。
风中,父亲的头发放肆地张扬,一不小心,我发现了父亲的秘密——无缘无故多了几根白发。我没有绝望地哭出来,更没有绝望地感叹父亲身后还未走完的路,这些都不是重要的,不是吗?我当时做的,只是轻轻抚摸了它们,触觉告诉我,它们是坚硬的,比任何一根黑发都要顽强。父亲习惯性地拢了拢头,调皮地挠了挠头发,我在心里暗笑:原来父亲也臭美呀!
悲哀!我不得不承认,岁月的洪流冲走了父亲太多的东西,尽管一切被冲刷得很干净。父亲的故事是真实的,光阴已见证了一切!