寻宝作文600字
周日下午,老师组织我们去超市寻宝,我很兴奋。
我们是两个人一组,每个人都有一个谜语,宝藏就藏在答案里。我和张是一伙的,我们得到的谜语本来是一个大的,变成了线,但是线不做衣服,经常在碗里看到。我想:是面条吗?我们立刻跑向面条,但是没有,我皱着眉头,托起下巴,心想:如果是大的,那一定是方便面,我们以光速飞到了卖方便面的地方。果然,我找到了。
然而,我们只找到了一个,另一个还没有倒下。这时,老师说:一个地方有两个礼品盒。我们心想:你再不快点,就有人把它拿走了。快点!当我们再次跑回那里时,我们找不到它。原来是两个孩子先得的。正当我郁闷的时候,张对说:“没事。老师一定藏了很多。我们再找找。总会有收获的。”。张的话给了我勇气,我们又找了一遍。我们发明了一种找东西的方法:第一,火的眼睛,就是快速搜索和锁定蓝色和粉色的东西。第二,翻盘就是迅速翻盘。第三,问阿姨,找不到就要用阿姨的搜索方法。阿姨,你见过这样的盒子吗?我相信没有什么可以瞒过店员的阿姨,但是盒子好像在和我们玩捉迷藏,但是我找不到。
活动结束前三分钟,我们像热锅上的蚂蚁。这时,张把他的给了我,说:太晚了,分了吧。我想:有这样的朋友真好。我们立即在一个100米长、80米宽的区域开始了地毯搜索。活动结束前三秒,我在辣条里找到了礼物。这时,也找到了张的礼物。我以为找到多少礼物就能数多少,可就在我拿着两个盒子在一起的时候,老师拿走了我的一个盒子,晴天就变阴了。我问老师:“你不是也给了我这个盒子吗?”老师说:“但是一个人只能拿一个这样的盒子,我只好不满意的凑了。”。
这次寻宝我很开心,因为我不仅得到了礼物,还得到了一个在我有困难的时候愿意帮助我的朋友。