暑假的一个星期六,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶、叔叔、弟弟一起去动物园玩。我们到了大门口叔叔去买门票,买完门票,叔叔带着我们向动物园里面走。
我们进去后,走了一会发现,向左边走是动物区,向右走是植物区,爸爸决定去动物区,我们就向左边走去,进入了动物区看到的第一只动物,它有一对毛茸茸的黑耳朵,胖乎乎的身体,短短的尾巴,圆圆的黑眼圈,大家猜它是什么动物,我告诉你们,它就是我们的国宝大熊猫,爸爸说:“大熊猫很有意思,它本身是一个食肉动物,但是它只吃竹子,它属于熊科动物,非常珍贵,是我们国家的一级保护动物。”
我们继续向里面走去,看到了可爱的金丝猴,它全身的皮毛是金色的,看起来非常可爱,尾巴很长,它的手跟人的手很像,在里面蹦来蹦去的,非常活泼,我给它扔了个香蕉,它还还会把香蕉的皮剥了才吃,好聪明啊。
我们又向下一个动物那里走去,我们看到了朱鹮,它的羽毛是白红色,嘴巴很长,头顶还有冠,爸爸告诉我说:“朱鹮很珍贵,曾经差点灭绝,朱鹮主要吃蝗虫,属于鹮科动物。”
我们又来到了孔雀那里,我们刚到孔雀那里,它见到我们来了就开屏了,我第一次见到孔雀开屏,它的尾巴开屏后像扇子,太漂亮了,爸爸让我站到孔雀那里给我照相,爸爸告诉我孔雀号称百鸟之王。
我们还看了好多动物,有羚牛、羚羊、梅花鹿、黑熊、金钱豹……就不一一的向大家介绍了,我们玩的很高兴,爷爷奶奶说,这里的空气真好,人很轻松,我们都很愉快,下午的时候我们就回家了……