今天是周末,难得爸爸不加班,吃过午饭以后,我们全家去离家不远的丰庆公园玩儿。妈妈开车,外婆坐在副驾驶的位置上,爸爸和妹妹还有我三个人坐在后排座位上,爸爸抱着妹妹,我坐在座位上紧紧的挨着爸爸。不到20分钟,我们就到达了兴庆公园门口,等妈妈停好车,我们急急忙忙地就进去公园玩了。
我觉得最开心的事情就是我做了一次“小小驾驶员”。我们在公园里面看到有人开了电动的双人车,我就给妈妈说我也想玩这个。妈妈让我自己去找,说找到了就带我玩。我就开始到处找,找了半个多小时以后,终于在另外一个门找到了出租这个车的地方,妈妈就租了一辆。因为这个车的操作比较简单,而且速度很慢,在没有人的地方,妈妈就让我试了一下。我心里特别的紧张,但是还是鼓起勇气慢慢的开着。开了十来分钟以后,我给妈妈说:“妈妈,我不开了,太害怕了!”妈妈鼓励我说:“没关系,不害怕,妈妈坐在旁边的,有问题妈妈会提醒你的。”在妈妈的鼓励下,我又自己开了5分钟左右,然后我实在是有点坚持不下去了,心里面太慌张了,我就让妈妈开了。
在归还电动双人车的时候,我还做了一件有趣的事情。我看见出租电动车的爷爷在拿着一根很长很粗的“笔”在地上用水写字,我就过去问爷爷:“爷爷,你的这个写字的好有意思,能不能让我也试试?”爷爷说:“可以呀!”我从爷爷手里接过“笔”就开始在地上写字,我写了自己的姓“甘”字,还写了“天天向上”,没有爷爷写得好看,可是我觉得这好有意思,妈妈说回去也给我买一支这个笔,让我在小区里面也能玩。好期待呀!
我们在公园玩了三个多小时就回家了,真的是好愉快的一下午呀!