春风吹起来了,带来了阵阵淡淡的花香,轻轻的,柔柔的,若有若无,而我的思绪,似乎又回到了姥姥家那挺拔的身姿上,似乎又听到了“沙沙,沙”的合唱声。
春季,那朵朵洁白无瑕的梨花,一朵又一朵,簇拥在一起,密密麻麻,好似雪花落在了树枝上,又好似一只只雪白的蝴蝶,蜜蜂“嗡嗡嗡”地闹,蝴蝶也飞来飞去,给梨园增添了无限的生机。在春姑娘的帮助和关照下,有的梨花意欲盛开;有的梨花已饱满的开放;还有些梨花,如同害羞的姑娘一般,含苞待放。很快,花落结果,一片片雪白的花瓣儿在空中飞舞,缓缓的飘落在大地母亲的怀抱中,一阵风吹过来,地上的花蕾随风舞蹈起来,瞧,梨园下雪了!
秋天再去时,金灿灿的梨挂满了枝头。大大小小的梨都从绿叶姐姐的怀抱中探出小脑袋,好奇的张望着这个世界。我从树上摘下一个梨,吃一口,香甜的汁液便流进了嘴里,整个果园都洋溢着一种喜庆的气氛,姥姥的嘴角也有了大大的弧度,丰收这么好,大家怎么会不开心呢?姥姥告诉我,虽然丰收好,但也要珍惜农民伯伯的劳动成果,这些梨,都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,他们春季要辛辛苦苦的播种,夏天要杀虫,而秋天还要忙着收获,多么的辛苦啊!而农民中男女老少都有,但大多数都是皮肤黝黑,手都裂开了一条条的裂缝,手指粗糙,指甲里塞满了黑黑的泥巴,穿着也很勤俭朴素,这些果实都是他们用汗水来浇灌的。我听了,不禁对农民伯伯生出了敬佩之情,不住的点头。
冬天紧接着来到了,洁白的雪花飘落下来,梨园似乎又回到了春季。
我爱家乡的果园!我爱我的家乡!由于它们在我的心中是那样的多姿多彩,那样的漂亮可爱!