游玩作文600字
寒假春节,我和爸爸、妈妈一起游览了安昌古镇,领略了那儿的风土人情,还知道了一些关于古镇的知识。
安昌古镇是我们绍兴有名的四大古镇之一,它位于绍兴市柯桥区境内西北端。建于北宋时期,因战乱、焚毁,于明清时期重建,建筑风格为典型的江南特色,古朴典雅。
走进古镇,首先看到的是一座又高又大的牌坊,石柱上雕刻着精美的图案,中间写着“南国明珠”四字。来到镇上,就看见了一条弯弯的小河,河两边是两条街,中间连着古石桥。街上摆满了各式各样的小摊,腊肠、鱼干、酱肉等土特产品琳琅满目,游客人来人往,热闹非凡。我们一边走着,一边看着。看,那边围着一群人,原来是一位老爷爷在现场箍桶。店内摆放着他亲手制作的各式各样的木桶、木盆以及一些小玩具。特别吸引我的是那条木制的花蛇,拿在手上活灵活现,象真的一样。啊!老爷爷的手可真巧。听,这边传来了阵阵掌声。我赶紧跑过去,钻进人群一看,是一位白胡子老爷爷正在扯白糖。看似绵软的白糖在老爷爷的手上拉伸、缠绕,由黄变白,看得我们连连称赞。我迫不及待地将一块扯白糖含在嘴里,又香又甜,真好吃。我们一边吃,一边向前走去,不知不觉来到了游船码头。我们兴致勃勃地乘坐上了一艘小巧而古朴乌篷船,摇啊摇,划船师傅手脚配合,动作非常熟练,载着我们领略了白墙黑瓦的古建筑、师爷馆、钱庄等景点。乌篷船穿梭于各式各样的石桥间,让我沉浸在浓浓的水乡风情之中。
这次安昌古镇之行,虽然游玩得时间不长,但是给我留下了美好的回忆。