吃饱喝足后我们就朝着诱人的冰挂地出发了。
走了没多远,我们几个小孩子就被路边一小段结冰路给吸引住了。它看起来像一个滑滑梯。我们几个都挨个上去体验了一番。导游说前面好玩的地方还多着呢,我们几个才恋恋不舍地离开了这个地方。
在车上导游鹏飞就告诉大家,这一路上的路不好走,还要经过几条小河流和一些结冰的路面,所以在行走的过程中大家要相互帮助,前后要相互照应一下。这不,一条小河流就出现在了我们的面前。我们排成一长队,小孩子走在两个大人的中间,大家相互搀扶着安全的过去了。
一个比刚才还要大,而且看起来更好玩的冰坡出现在了我们的眼前。“上去,从顶部滑下来。”我们几个小孩子不用商量,都对这个更具有一定挑战性的冰坡采取了相同的行动。沿着边缘不太滑的地方,我们采取手脚并用的方式才爬到了这个冰坡的顶端。坐下来,从冰坡顶端滑下来,真是好玩极了。再上去,再下来,我们的欢声笑语在峡谷间回荡。
一路上经过大家的相互帮助,我们都安全的通过了几处比较危险的地带,没有人发生落水湿鞋现象。(去的时候没有,可是回来的时候就有一位小孩子不小心落水鞋子湿了。还是人家的爸妈有先见之明,为他准备有备用的鞋子,让他避免了冻脚之苦。)
终于到达大片的冰挂地区了。映入眼帘的是长长的、挂在山崖边的、看起来晶莹剔透,像白色石柱子一样的冰挂,真是好看极了。由于这几天的天气有点热,导致有些冰挂已经掉下来了,所以导游提醒大家不要靠冰挂太近,千万不要到冰挂的下面。