记忆作文600字
记忆在人的心底永不贬值,心里的内存很大,足够我们去积攒一辈子,每个人都有对自己来说很重要的事,一辈子无论走到世界 的哪个角落,都不会磨灭它,一直都为它保留一个位置……
从三四岁开始,人就可以记事了,可大可小,有时小小的一瞬间一个小小的片段,都可能在你心中埋藏十年之久。从小到大,我 们做过光荣的事,丢人的事,好事,坏事或多或少都会记在心里,在以后某一个不经意间想起。
初春的天气渐渐回暖,但依然不时吹过一阵风,令人泛起寒意。我嘴里叼着一支蓝黑色的水笔,手边有一本历史练习册,上面只 是潦潦草草写着只个年代,人物。笔滚到一边不动了,又一阵风吹进屋子,白色的窗帘被吹的在地板上摇动,打了个寒战,哆嗦 着去披了件衣服,又坐会桌边。我看着写的不怎么样的练习册想到了高一。
自打初中有了历史就学的不好,一堆一堆的文学年代,法律成就,但它无论如何也进不了我的大脑。上了高中后,全班一上课有 大半个班直接趴下睡觉,只有少数在听,记笔记,坚持了几节课后,我也无奈的趴下了,当老师讲完课,说叫几个同学上台背诵 知识点,这下几乎全班都睡了。
当老师点人时,大家都低着头,不幸我听到了我的名字,老师随意问了几个,但我却一个都答不出来。最后,老师只是和我说, 能背一点是一点,天天背也可以积不少的。我不以为然的样子让老师下了狠话,下周还会考我。我只能一天一天的背,虽然少但 是记熟了不少,我到最后也有了信心,历史也渐渐跟着老师的思路开始走了。 回神,又看了看手边的历史练习册,改掉那些潦草的字迹,开始认真的作答。
记忆是座桥,通往心中的桥,里面的一点一滴都很宝贵,值得我们用一生来回味,用一世来品尝……