秘密作文600字
蔚蓝的天空中,时而悠悠的飘过几丝白云,阳光透过树叶斑斑驳驳的洒落下来,一切都显得那么美好。
今天是我11岁的生日。一大早,奶奶就开始忙活起来,而我却坐在窗前发着呆。忽然,一阵铃声打破了我的内心世界,原来是妈妈打来的电话。电话那头,妈妈笑着说:宝贝,今天是你的生日,生日快乐哦!原谅妈妈不能每天陪在你的身边,不能陪你一起过生日。在家要好好听奶奶的话,要照顾好自己......电话那头妈妈还在絮絮叨叨的说着什么,而电话这头的我,泪水早已喷涌而出。妈妈,放心吧,我会照顾好自己的,你自己也要多保重。电话早已挂断,而妈妈的话还回响在我的耳畔。
一会儿,一个电话又来了,是爸爸!我接过电话,乖女儿,今天是你的生日,高兴吧!你呀,总爱挑食,这不喜欢吃,那不喜欢吃,看看,不长个儿吧!在家要好好吃饭,等爸爸过年回家时,给你买好吃的......爸爸的话还没说完,我又嘤嘤地哭了起来。爸爸听见了,忙问:怎么了,怎么回事?我脸上挂着泪珠,却强颜欢笑的说:没事儿,爸爸,我喝水不小心噎着了。你自己在外,也要注意身体,别太省了,多吃点好的。我好着呢,我今天的午餐可是烤鸭。爸爸笑着说。他总是这么说,也许他中午的午饭仅仅是白馒头就着榨菜。
电话刚放下,又响了起来。电话里传来哥哥温暖的声音:潘潘,生日快乐哈,好好学习,生日礼物回头补上喽!我得去工作了,回头聊哦!
接过三个电话,我今年的生日基本算是过完了,可我并不快乐。从记事起,每一年的生日,陪伴我的除了话筒中父母遥远的声音,只有浸漫的泪水。
我多么希望父母的陪伴,哪怕住在简陋的房间里,我也会感觉很幸福,因为那里有我的爸爸妈妈;我多么希望能得到父母的陪伴,哪怕只有一天时间,我也会很开心,因为那是专属于我和父母的时光。
夜幕降临,遥望星空,我对着星星郑重许下心愿,我需要的不是漂亮的衣服和美味的食物,我只是希望爸爸妈妈能多陪陪我。
这就是我的小秘密。