秘密作文600字
传说,对着树洞讲出你的心事,你的心情会释然。找到你的树洞,埋藏进所有的眼泪和哭声,让我为你守望,不知不觉你就会长大。
小时候的自己,总是很孤单。就像一位在城堡里的公主,无忧无虑,却总不合我心意。孤单的我没有什么朋友,也不喜欢和别人争。当我走出“城堡”与别人玩耍时,为了可以和他们玩,我可以当他(她)们不要的、不想当的角色。尽管如此,他们总不愿和我玩儿。每当我从楼上往下张望她们的身影,心里就觉得黯然。我在上面望她们,她们从下面看我。“什么吗?装的跟个小公主似的。”“对啊!最看不惯她那副装单纯的样子。”“整天在上面学习,做好孩子,她以她是谁啊!”“才不和她玩呢!”“…….”“……”我转过身,望着桌上的书本,眼角滑下一滴泪。
我走下了“城堡”。我对她们微笑,主动与她们交友。而她们,她们只会用鄙视的眼神望着我,嘲讽地说:“你是好孩子,别被我们坏孩子带坏了。少假惺惺!”“好孩子”三个字咬得很重,我很伤心。放下了伸出的手。
时间过得很快,又很慢。总之,一年过去了。
当夜幕降临时,还是只有我一个人呆望天空的星星,在纸条上写下一条又一条心愿,一条又一条秘密。但它们只存在一会儿,我会将它们烧掉,这是不能让任何人知道的。直达现在我还有这个习惯。
几年又过去了……
我转学了,一个新环境,也搬家了,似乎“城堡”更高了,但是,它束缚不了我了。我又交了很多“朋友”,又有了很多玩伴。我明白了,原来,一直都是我做错了,定义错了朋友的意思。所以,我还是孤独的……
我想,总有一天,我会找到真正的“朋友”,一个懂我的人。我拥有的青春,拥用的秘密,想拥有一份纯与真的友谊。