八岁的时候,她被他抱过、亲过,从此,在她幼小的记忆里便抹不掉他伟崖俊严的身影轮廓。几年后,她父亲被人陷害,遭到追杀,被迫带她逃到晋国乞讨流浪。又几年后,她的父亲撒手西归,绝望无助的她在荒野里哭泣,正好遇到了率军征战回国的他。从此便演绎了一个泣鬼神的报恩故事,也给历史留下一个壮美的成语——死当结草……或结草相报。
苹果医院,天使公司的董事长夫人产下了一对天使般的龙凤胎,取名田林玮和田诗诗。正当田家的人沉浸在幸福之中时,震撼田家的事发生了,妹妹田诗诗一天比天丑。田家的人只好宣布:田诗诗出国留学。还命田诗诗改名。从此她改名可星,一直这样生活着。
十六年来,除了哥哥,所有人都讨厌她。但十五岁那年,哥哥出车祸了。直到有一天,她遇上了蓝允奇。她的生活才开始改变。
在一次意外事故,可星溺水死亡。令她想不到的是,她原来是天使国的小公主,长得非常非常漂亮。国王允许她再次回到人间锻炼一年。她又重新以田诗诗的身份继续生活。蓝允奇见到她,有一种奇怪的感觉,一直说她就是可星,缠着她。
玉财绑架了田诗诗,蓝允奇为了救她,不惜牺牲了他的生命。田诗诗带他上天使国,请求她阿爸救他。救是救活了,但蓝允奇“失忆”了。
天使国国王将王位传给田诗诗,田诗诗不信诅咒,又将王位传给了蓝允奇。从此过着无忧无虑的生活。在梦幻彩虹下,摇着秋千……