秘密作文600字
表姐有个秘密:她不是一个真正的回族。
表姐随父母搬迁到一个回族村落定居,这儿居住着许多的回族居民,他们有自己的语言,有自己的饮食习惯,有自己的宗教信仰。姑妈告诉表姐,只有把自己当做一个回族人,才能融入他们的生活,和回族孩子交朋友。于是表姐尽量学习回族语言,吃清真食物,穿回族服饰,在小朋友之间说自己也是回族,表姐终于交了好多的回族小朋友。
到了学校,每次去清真食堂吃饭,伙伴们特别关心她,和她聊天,帮她打饭,亲密无间的生活。学校生活越快乐,表姐越担忧,她害怕朋友们知道她不是真正的回族,会认为她是骗子,认为她是异类,就会不和自己做朋友。但如果继续隐瞒下去,自己又会觉得自己像一个骗子,在透支朋友的真情。思量了好久,表姐在一次班会课上向大家袒露的自己的心声,她说:“这是一个少数民族集聚的地方,我特别喜欢这儿的朋友,大家也把我当做知心伙伴,但其实我是一个汉族人,我感觉我欺骗了你们,但是我不想撒谎了,不过我真的喜欢班里的小伙伴,希望大家原谅我。”话音刚落,教室里响起了热烈的掌声。
下课后,同学们依然拉着表姐一起嬉戏、玩耍,大家并没有因为表姐的“异类”而排斥她。表姐也下定决心,认真学习其他民族的习俗,也要像回族同学关心自己一样关心帮助其他同学,为他人着想,让团结之光永放光芒。
从此之后,表姐再也没有秘密了。