秘密作文600字
世上无难事,只怕有心人,告诉我们只要下定决心,所有的困难都能被克服。我最喜欢的食物是馄饨,每次妈妈包馄饨的时候,我都在一旁认真地看。
今天,不同寻常,妈妈早早的起来去买东西了。而我在家里睡觉,等我起床,妈妈才回来,手里提着馄饨皮和肉,妈妈看见我满脸期待的样子,就叫我去包馄饨。那是我人生中第一次包馄饨!我心里想:包馄饨可比包饺子难多了,我连饺子都包的不好看,可以包出一个好看的馄饨吗?但是我觉得还是要挑战一下自己!
于是,我去把手洗干净后,坐下来,先看妈妈是怎么包的,只见妈妈娴熟的包出一个馄饨来,我的眼睛都看花了。妈妈问我:学会了吗?我应付的点点头,拿起一片馄饨皮打算和他们大战一场,把妈妈调好的馅用勺子挖上放在馄饨皮上,想:其实包馄饨也没有那么难啊!我正想着,馄饨皮带着馅趁机逃离了我的手掌心,啪一声掉在了地上。
经过上一次的失败,我觉得不能掉以轻心。妈妈看到我半天没包出一个馄饨,就慢慢的教我,我学着她的样子包,最后却变成了一个肉球。
我有些灰心丧气,但我觉得无论干什么,只要坚持不懈,就会获得成功的。到底有什么秘密呢?我又一次拿起了馄饨皮,把馅放上去,按照妈妈教我的方法包,经过一次又一次失败,终于包出了一个我认为最好看的馄饨,为了包出这个馄饨不知浪费了多少馄饨皮,我把它当作宝贝一样捧在我的手心里,给妈妈看,妈妈也夸我的馄饨好看。
有很多的馄饨皮被我弄的不像样子,太浪费。我想:可以重新把馄饨皮展开,把馅弄出来,切几刀就变成了粗粗的面条。看着我包的馄饨,虽然不好看,但却很自豪。我把水烧开,把馄饨下了进去,快乐的气息布满了一锅馄饨。
妈妈在锅里放入了紫菜、虾仁、鸡蛋,还有调料品,我吃着这既美味又营养的馄饨,品尝着我和妈妈的劳动成果,心里美美哒!原来这个小秘密是有心啊!