秘密作文600字
“我心里埋藏着小秘密,我想要告诉你……”每个人都拥有属于自己的小秘密,我当然也不例外。秘密,之所以说是“秘密”,是指不能说出来不为别人所知的。所以,我只能借这次写作的机会,悄悄地倾吐出来,表达我对妈妈深深的歉意!
我清楚地记得,那是小学二年级期末时的一次模拟测试。考试前,妈妈千叮万嘱咐,告诉我审题一定要认真,做题必须仔细,做完以后至少要检查三遍。我烦厌了妈妈的话,来到学校,看到试卷竟然是如此容易,我三下五除二做完了试卷,把妈妈说的“至少要检查三遍”抛在九霄云外。我第一个把考卷交给老师,兴冲冲地看着同学们惊讶的目光,我不禁得意洋洋:不用说,这么简单的题目,我准考100!
第二天,试卷发下来,我傻了眼:一个鲜红而刺眼的85分!为什么不是100分而是85分?我仔细一看,原来是一道应用题加法用成了乘法,这么简单的题目我竟然做错了。哎!都怪我自己做完没有再检查。想到了我对爸妈许下的“必定考100分”的承诺,我的心为之一抖。我不敢想象父母的失望目光,严厉的责骂,落下的鞭子以及留下的痛!怎么办?老师交待一定要让家长过目并且签名。我找出一张爸爸曾签过名的试卷,像描红一样在试卷上写下了爸爸的名字,老师检查完后,让我把试卷保留住,记住粗心大意给我的教训。
过了两三天,妈妈记起了这件事,问道:“前几天考试,卷子发了没?”
“发了,我考了100分。老师说考100分家长不用签名,所以就收上云了。”我撒了一个谎,妈妈信以为真。
这么多年过去了,我的内心仍然埋藏着这一个秘密,我的心目中有一份内疚。我恨自己为什么没有勇气承认。每当看到那张85分的卷子,我的心里都会产生一丝的内疚。我欺骗了老师和父母,更是欺骗了自己。如果可以回到以前,我一定不做那个说谎话的小男孩!