秘密作文600字
“老师!老师!她在照抄!”同桌指着我大叫道,听到这句话,老师立刻过来,毕竟我是老师的得意门生,这事情以光般的速度引起了很大的轰动。
班里变得闹哄哄的,也没有人注意我这个当事人一秒前还和朋友嬉戏着,现在已经脸色苍白。我不解了,这到底是怎么回事是什么回事。
还没等我弄清,我和前桌就被老师“请”到了办公室。“说吧,这是真的吗?”老师努力装着平静。见我们不说话,老师拿起大书,加大了声音,“这是真的吗?你照她的?”我终于明白老师说的是什么。我言出又止,如果实话实说,那……老师再三逼问,我咬了一咬嘴唇,泪花已经在眼眶边跳跃,说:"是我为了更快写完作业照抄,这全是我一个人的责任,和别人无关。”说完这句话,泪水不争气的浸湿了书。听到我说这句话,不仅老师一震,就连前桌也吃惊的看着我。“好,好,这是你自己说的,张芮雪,你先回去上课。””“噢,好。”前桌紧张的看了我一眼,但还是走了。
张芮雪走了之后,老师明显和蔼了许多,对我说:”你俩那神情,事情不是这样的吧!”我低下头,犹豫着。“别怕,老师不是母老虎,你告诉老师,这样,我们之间就有了一个小秘密。”这句话像是个定心丸,让我忍不住号啕大哭,哭了一会儿,心里也好受了一些,我结结巴巴地对老师说:“我,我没有照抄,从来没有照抄过,老师,你要相信我。”我吸了吸鼻涕说:“我的好朋友,是他想要照抄,我也刚好快写完了,他把我的拿去和张芮雪对照了一下,刚好就被误认为是照抄。老师,要罚就罚我吧!我不会出卖朋友的。”我坚定地语气把老师逗笑了。老师说:“老师是不会罚你们的,这是我们的秘密,之后我们就当什么也没发生过。”因为这个秘密,我和老师渐渐变成了朋友。
嘘!千万不要告近别人,不然以后我怎么把秘密告近你们呢!