草莓作文600字
草莓,草莓
因为怕受伤,亦没有耐心,所以很少养宠物。家里,也只不过有一只坚强的小乌龟呆米,整日在水中游的畅快。
但是,我却是真的很喜欢小动物。那种额头圆圆的狗,小小的猫,乖巧地伏在身旁,舒舒服服地躺在鞋子上睡觉。于是,我常常幻想,那些在附近的猫狗是自己的宝贝,于是草莓便成了我理想中最可爱的宠物。
草莓真正的主人是临街一家开旅馆的阿姨,善良而又和气,养了好多被遗弃的猫狗。草莓真正的名字,也并不是“草莓”,而是咪咪,和R家已死的猫重名,但是咪咪这名字太俗了,况且,我真的喜欢叫它草莓,一声接着一声的唤着。它小小的,脑袋圆圆的,两颗金黄的眼睛始终像是天上的星斗闪烁。它身上的颜色,是我所喜欢的杂色,黄、黑掺杂在一起,有着小老虎的样子。还有,它那小巧、肉乎乎的小爪子,纯白色,像是柔软的棉花糖。
我记得,初次遇见草莓,是在去年,和父亲从外面回来。便发现草莓和强盗还有另一只小狗在一起耍完,阿姨说,草莓是住在这里的人留下的猫咪,它看着怪可怜的,便养起来了。去年的草莓还在喝着奶,弓着身子,蜷缩在石阶前,奶声奶气地叫着,就像杜真子的猫一样会笑,笑得纯真无邪,天真烂漫。它似乎完全没有长大多少,一年了,还是这般小小的,让人始终想抱在怀里。它走起路来,尾巴高高地竖起,时而摇摆着,可爱而调皮。
它并不属于我,但是,我一直把它当成是自己遗失的猫咪,一直把它当成我最爱的草莓,在每一个放学的路口,张望着,等待着我,等待着我向它招手。