草莓作文600字
一说到水果,我就忍不住开心,因为从小到大我就很喜欢水果,西瓜,桃子,葡萄,苹果。有时候我吃的东西不多,但是我每天都吃很多水果。父母总说我是吃水果长大的漂亮女儿。
在我喜欢的水果中,草莓是我的最爱,因为它不仅成熟早,而且在所有的果蔬中也是首屈一指的,而且新鲜、美味、酸、淡、甜、酸,不伤胃。
为了了解草莓是如何生长的,我也在网上查了很多关于草莓的资料,从中我知道草莓是蔷薇科多年生草本植物,也叫覆盆子,原产南美。草莓品种很多,有2000多个品种。草莓喜欢温暖的天气,不能忍受寒冷。草莓种植在河北省、山东省和中国南方许多省市。
草莓的果实呈球形或椭圆形。成熟果实红色,表面凹凸不平,附着许多小种子。我小的时候以为是很多芝麻粘在上面。草莓果实鲜亮、红嫩、柔软、多汁、香甜可口,富含维生素c,此外还有胡萝卜素、多种维生素、葡萄糖、蛋白质、脂肪、铁、钙、磷等。所以有人把草莓叫做“美果”,拿起一个,在嘴里轻轻咀嚼。粉红色的果汁有一种美妙的甜味、酸味和凉爽的感觉,新鲜的果肉在你的嘴里。
每当父母买草莓,只要我有时间,我都会亲自摘下草莓下的绿叶。如果叶子又亮又绿,那么草莓一定是新鲜的。我真的希望有机会去草莓种植的地方,看看草莓是如何生长的。
我还有很多吃草莓的方法,有的是父母告诉我的,有的是自己发明的。比如把草莓洗干净,用刀切成四块,放在盘子里,撒上一点糖,这样即使不熟也不会有酸的感觉。你也可以把切好的草莓和切好的黄瓜、西红柿放在一起,和沙拉酱混合,做成美味的水果沙拉。
总之,草莓是我非常喜欢的水果之一。虽然写了这么多,但好像还有一点未竟的事业。