草莓作文600字
我是一颗小草莓,我曾经是人类最喜爱的水果之一,我有迷人的外表,小小的心形是我的姿态。当我的成熟时候,红艳艳的我,在翠绿的叶丛中,亮得逼你的眼,惹得蜜蜂整天围在我身边唱着“嗡嗡”赞歌。孩子们把我捧在手心,虽然他们知道我的味道酸甜可口,但是任凭自己垂涎欲滴,也不忍心用它来满足自己的口福。我营养丰富,我的身体中的某些成份,可抑制肿瘤的发生,这使我身价倍僧,我成了农民伯伯的开心果和聚宝盆,想到这,我每天都很开心,喜上眉梢。
我的老家在遥远的欧洲。自从上世纪九十年代初,我开始落户在美丽的新安江畔,这儿冬暖夏凉,气候宜人,我很快就爱上了这里,我给这里的人们带来了财富,这里的人们对我呵护有加。
我在这里定居,我在这里找到了我的知心爱人,我与他一起相识相知、相恋;我与他在这里许下百年好合的心愿。我们愿意在这里繁衍生息,把这里当做我的第二故乡。
眼看着我的孩子越来越多,田头、地脚和路旁都有了我的孩子的身影,我很庆幸,我能漂洋过海来到这里安家,我为我自己和孩子找到了一个可以诗意栖居的地方。
农民伯伯把我拿到水果市场上,我当仁不让,成了人人追捧的“水果皇后”,我的价格一路飙升,可是我的悲剧也就开始了。
一些农民开始动歪脑子,为了能让我长得更大,给我的孩子吃膨大剂,洒过多的农药,这深深地伤害了我的孩子,人们称呼我和我的孩子为“问题草莓”,听到人们这样称呼我,我的心越来越沉重,我只能日日以泪洗面,我的容颜开始憔悴……
愚蠢的人们啊,请不要让贪欲蒙蔽你的心,再也不能让我和我的孩子们身体中的农药残留超标,否则我会带着我的孩子们伤心地离你们远去的。
可是我怎么舍得离开新安江畔这块冬暖夏凉,气候宜人的风水宝地,我怎么愿意离开我深爱着的第二故乡呢?