草莓作文600字
昨天上午上完兴趣班,我和王宇轩还有张老师他们几个大人一起去沙溪采草莓,还没到沙溪镇,我们就拐进一条羊肠小道,不多会儿,就到了目的地,原来是一个草莓葡萄培育基地。透过车窗,我们看到那里有很多整齐的葡萄架和一排排暖棚。车刚停稳,我们就迫不及待地向暖棚奔去,窄窄的泥路差点让我又摔跤了,走进暖棚,呀!里面真热!一垄垄草莓正矮矮地贴着地面,一串串鲜红的草莓镶嵌在绿叶间,里面竟还有蜜蜂,把我吓了一大跳,叔叔告诉我们是要靠它们传播花粉的。
我们小心翼翼地走在草莓间,唯恐踩坏它们,我们分别对它们进行“大扫荡”,王宇轩用手指掐,我用小剪刀剪,不时听到有人惊呼“好大的草莓呀!”“哇!这颗草莓真红!”我们不知不觉“扫荡”了三个暖棚,草莓居然采了三篮子,尽管大棚四周的塑料纸都掀开了一半,但我们还是热得大汗淋漓,汗流浃背。
出了大棚,我使劲呼吸着新鲜空气,这空气里充满了泥土和青草的清香,真舒服!一路上,张老师教我们认识了几种我们都没见过的植物,有胡萝卜、白萝卜、开花的大葱……回到果农的家,等他们称好草莓,我们赶紧抓起草莓,在水龙头上冲了冲就往嘴里塞,哇!酸酸甜甜的,超级新鲜!张老师说得对,因为是自己亲手采的,所以特别好吃。吃着美味的草莓,张老师想到了我们教室里快要饿死的蚕宝宝,我们又去河边采桑叶,桑树好高,张老师的手都差点划破呢……
忽然听到妈妈说:“呀,12点钟啦,我们去吃饭吧!”哈!我们居然都忘了时间,谁也不觉得饿!