草莓作文600字
一个星期天的下午,我拎着篮子,拿着心爱的二十元钱怀着喜悦的心情来到作文馆,美好的愿望终于要实现啦!因为今天我们要去摘草梅。
春风轻轻地吹拂着我们的脸庞,大家排着整齐的队伍,踏上了摘草莓的路程。穿过一座大桥,走到一条宽阔的马路上,我看见五颜六色的花儿竞相开放,嫩绿的小草晃来晃去,好像是在欢迎我们的到来。走了好长一段路,我们已经累得气喘吁吁,终于来到了摘草莓的地方,这时候,我们一路上的疲倦就一扫而光了。
到了那儿,我看见了一位果农叔叔,他关照我们:“小心碰到葡萄苗,掉在地上的草莓要捡起来,不要用力去踩。”叔叔说完,老师又叮嘱我们:“要轻摘轻放,掐草莓的茎。”我们懂事地点了点头。大家争先恐后地朝大棚跑去。
我们像一只只自由的小鸟,迅速地钻进了铺满新绿的草莓大棚,一眼望去,只见郁郁葱葱的草莓叶子向远处铺展开来,像四段绿茵茵的锦锻,一朵朵洁白的小花点缀在绿叶丛中,美丽极了!绿叶下,一颗颗通红诱人的草莓像一个个小婴儿,那羞答答的样子,真惹人喜爱呀!看着那红通通的草莓,我直流口水,迫不急待地俯下身,扒开碧绿的叶子,仔细地寻找草莓,猛然间,我发现了一颗又大又红的草莓,我高兴地喊:“这儿有一颗大草莓。”我小心翼翼地摘下了这颗草莓。在这个大棚里摘完了,我又来到了另一个大棚,我摘完一行,又跨到另一行,大棚里热闹极了,同学们都大声喊着:“我摘到大草莓了!”
我把满满一筐草莓递给了阿姨,阿姨称了称,说:“一共二十元。”我把钱给了阿姨,津津有味地吃着草莓,甜津津的,我看着男生,只见他们狼吞虎咽的吃着草莓,看着看着,我高兴地笑了。
回到家,我和妈妈一起分享着我的劳动成果,妈妈夸我真能干。