草莓作文600字
今天,妈妈决定带我去摘野草莓,我高兴得如同猴子拉车——连蹦带跳。
来到那里,我兴高采烈地拎着篮子一蹦一跳地走着。一路上到处都是野草莓,我仔细地观察了一下,有长在树上的,也有长在地上的,树上的小一点,地上的大一点。妈妈笑眯眯地说:“野草莓方言叫萢,有三种:地莓、树莓、蛇莓。蛇莓和地莓长在地上,树莓长在树上,而蛇莓顾名思义就是被蛇爬过的地莓,就是蛇吃的野草莓,有毒不能吃!”说完妈妈便教我分辨起来:“蛇莓是实心的不容易化,地莓是空心的容易化!”妈妈讲得头头是道,我也听得津津有味。
说完我们就继续前进,妈妈一边走一边对我讲:“等一会儿,我们摘树莓,甜一点,十分好吃!”
话音刚落,妈妈的眼睛马上就锁定在一丛树莓上,不一会儿就像一阵风一样跑到树莓丛旁,我也紧跟其后,红色的野草莓像红宝石一样点缀在小树上,在碧绿的嫩叶衬托下,红得诱人,我想:“妈妈一定想跟我比赛。”想完我便也以迅雷不及掩耳之势摘了起来,爸爸当起了裁判,我跟妈妈势均力敌,不一会儿就都装满了半篮,我们摘了一个多小时的野草莓,我最终还是没能赢过妈妈,但我虽败犹荣,因为我第一次摘就有了这样的成绩。
摘好草莓,我脸被晒得通红,手上也被草莓树上的小刺划了几小道痕,我也顾不上许多,找了个阴凉处坐下来,津津有味地吃着,真甜哪,还带一点点酸味,我想自己摘的果实才最甜最美吧。
妈妈对我说:“只要你愿意,以后周末一定带你到野外来体验生活。”今天真开心哪!