草莓作文600字
早上,妈妈神神秘秘地对我说:“今天我要带你去做一件好玩的事。”“是什么?”我好奇地问。“摘草莓,你要不要去?“我想也不想就说当然要去了。
我们到了摘草莓的地方,我看到草莓的叶子是绿色的,就像庄稼一样。一个个红透了的草莓看了直让人流下口水,农民伯伯把草莓种成了一排一排的,中间留着一条条缝隙,我问妈妈为什么要这样种?妈妈说这样我们才可以去摘草莓呀!不然会把草莓踩坏的。我们一大群人小心翼翼地向地里走去。他们都从高高的田坎下地里了,我的脚痛转不了弯,下不去了。妈妈背我才成功的下到地里去。我摘起一颗不是很红的草莓,正要往嘴里送,不料妈妈却告诉我不能吃青的,只能吃红的,因为没有红透的草莓很酸。我以前在街上看到的草莓都是红透了的,可从来没有看到过不熟的草莓。原来草莓还有两个样子,一个是青青的,另一个是红透了的。我看到地里有一个挂着衣服、裤子、袋子的东西,指着它对妈妈说:“妈妈,那是什么?”“那是稻草人,如果有小鸟准备来偷吃草莓的话,它们一看到稻草人,以为有人在,就飞走了。”我又指了指那边有个竹竿挂着袋子,说:“那又是做什么呢?”“那个袋子被风一吹,会沙沙的响,小鸟以为有人来了,也会飞走。”我听完了晓得原因了。农民伯伯真聪明,想出这么好的办法。我看到有个很大的草莓,刚想去摘就被滑倒了。裤子和鞋子都沾上了泥巴,妈妈看了看说:“没关系,回家洗一下就行了。”我爬起来,一拐一拐地继续找熟透的草莓吃。不一会儿,我们就摘了两大篮子草莓,满满的收获。
你们也想吃草莓吗?那就自己亲手去摘,自己摘的草莓很好吃的哟!