草莓作文600字
我家窗台上摆着两个中等盆样的草莓。在每年春天,睡过一觉的草莓便开始破土抽芽了。
草莓是多年生草本植物,属蔷薇科,草莓属。草莓有复叶,小叶三片,呈椭圆形,边缘呈锯齿张。它还有匍枝。草莓有野生的,也有人工栽培的。其主要种类有风梨等。草莓主要产于我国东北和欧洲各地。
刚刚出生的草莓秧,全株密布细细的茸毛,叶子和叶柄都是嫩娇娇的绿色,毛茸茸的,十分惹人喜爱。随着时间的推移,小小的草莓幼苗一天天地长大,变绿。大约一个多月的时间,草莓能长到半尺多高。这时候,它就不在向高处长,而开始打骨朵了。
草莓的花大多是白色的,也有的是粉白色的,直径一般在三厘米左右。草莓的花有五片花瓣儿,中央是金黄的短而密的花蕊。虽然草莓花不如菊花那样高雅,也不如茉莉那样芬芳,但它却有菊花和茉莉所无法相比的累累果实。草莓的花期约为一周。花期一过,花瓣儿便凋落,只剩下一个残留这花蕊的塔形花朵。再过一个月左右,这朵花便是诱人的草莓果啦。
草莓很诚实,开多少花,就结多少果。一般来讲,一株草莓能结四、五个果。成熟的草莓果颜色鲜红或暗红,如同颗颗红宝石点缀绿叶之间。草莓没有皮儿,也没有核儿,只是在表面上排列着许多很小的颗粒,也许这就是它的种子。果肉多是纯白色或粉红色,肉质非常细腻、柔软,几乎不用嚼就可咽下。草莓果含大量脂肪和多种维生素,味道很美,甜丝丝、酸溜溜的,还带着沁人心脾的香味,令人回味无穷!
草莓成熟时正值北方水果淡季,这就使它更受人们的欢迎。若是广泛栽培,不仅能收到很大的效益,而且可使更多的人都吃上诱人的草莓果!