草莓作文600字
在我的家乡的水果集市里,最常见的水果并不是香蕉、苹果:最美味的并不是芒果、橙子;最奇特的也并不是火龙果、猕猴桃。那最常见、最美味、最奇特的水果是什么呢?那就是我家乡的特产——草莓。
一个个鲜红亮丽的草莓在各个水果摊上显得格外地与众不同,它用它天生的特质吸引了数不胜数的客人,他们每次都会满载而归。
草莓又拥有地莓,红莓等众多别名。
当你们看到“地莓”时,我想你们就可以猜到草莓种植的地方了,没错,就是种在泥土里的,不过它并不需要葡萄那样可供它攀爬的架子;也不像樱桃那样难种,简单来说就是成活率高,只需保证土地肥沃,水分充足即可。
当你们听到“红莓“时,便会不禁想到蓝莓。既然蓝莓是蓝色的,那么红莓肯定是红色的。不过红莓并不是天生就是红色的,它也像苹果那样需要一个成长过程,一个从无到有,从有变青,从青变大,从大变红的过程。
种下草莓秧之后的几周里,草莓秧就逐渐地开出一朵朵冰清玉洁的白色小花,谁能想到这白色的小花的花蕊就是草莓的“新生儿”,小白花花蕊上的沙粒一样大的黄色小点,是以后草莓完全长大后的籽。在成长过程中那些白色的花瓣会逐一脱落,留更多的空间供果实成长。刚长出来的小草莓的颜色是淡青色的,过一段时间草莓的颜色就变成深红色的了,草莓遍身长满校毛毛,非常有趣。草莓正着看像爱心,反着看像一个桃子。
摘一颗草莓放进嘴里,轻轻咬开就可以看见那嫩红的果肉,舌尖上染红了浅红色的汁水,熟了的草莓甜津津的,没熟的草莓更有一番独特的滋味:甜中带酸,酸中带甜,甜与酸相互融合在一起,让我的味觉有了新一番的体验。
草莓的营养丰富:它富含多种矿物质及维生素c,其中维生素的含量比苹果和葡萄高100倍以上。这些营养对生长发育有很好的促进作用,对老人和儿童有很大裨益。
草莓不仅味美,而且有利于人的健康,你是不是也心动了呢?