草莓作文600字
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。
在我差不多2岁半时,爸爸曾在草莓园里买了一株还未结果的草莓。每天,我和爸爸妈妈都会轮流来照顾小草莓。这株草莓在我们耐心的呵护下健康地成长。
一天早上,我发现小草莓在枝头的叶子下长出了一个翠绿色的小草莓。草莓只有指头大,满身毛毛,很是可爱。我当时不知道那就是草莓,便去问妈妈。“妈妈,草莓树上长了一个小小的、毛毛的、绿绿的东西,那是什么?”我好奇地问道。妈妈走到小草莓旁,仔细地找着我说的“怪东西”。看了一会儿,妈妈温柔地对我解释:“这个呀,是草莓,不过它还是绿色的,没熟,不能吃。”我又不甘心地问道:“妈妈,什么时候我才能吃草莓呀?草莓是什么味道的?好吃吗?”妈妈笑着说:“等草莓红了就能吃了,还有,草莓是甜的。等草莓熟了,第一个给你吃,好不好?”“好!”我欢呼着。
草莓是从低端开始红的,然后慢慢地向上变红。有一天,我发现最先长出来的草莓尖尖的地方变红了,便趁爸爸妈妈不注意时偷偷咬了一口。第二天,妈妈到阳台看小草莓时,看到了被我咬了一口的那颗草莓。她暴跳如雷地问:“是谁把草莓咬了一口?”我看妈妈生气的样子,想着是不是该对妈妈说声对不起,就说:“妈妈,我看草莓尖尖的地方红了,就咬了一口,结果一点儿也不甜,不好吃。”妈妈被我逗笑了,说:“宝贝,草莓红是红了,但不代表它熟了,草莓是要整颗都红了才算熟,那时才甜呀!”“哦,原来是这样啊,我还打算它红一点儿,我就咬一点儿呢!”我又说出一句傻傻的话。
时光飞逝,转眼间,我已长成10岁的少女了,可我依然很怀念那段偷吃草莓的欢乐时光,但是我知道,再也回不来了……