草莓作文600字
有一天,刺猬在一个大大的漂亮果园里游荡。忽然,他眼前一亮,哇,他看到了许多大大的草莓!但它们都在一个棕色的大竹篮里。好香啊!刺猬仿佛已经看到了他趴在一堆草莓上,大口大口地吃着了。他朝四下看了看,发现没有人,便一溜烟爬上竹篮,扎了两个草莓,正在这时,不好,人来了!他“哗”地一声跳下竹篮,又一溜烟儿跑了。
刺猬在草地上踮儿踮儿在跑着,突然,他碰到了一只狐狸。这只狐狸正是狐狸集团的头目。老奸巨猾,曾八次越狱,这会儿它看到了刺猬身上扎的两个草莓,便恶狠狠在叫到:“把草莓给我!”刺猬先是害怕,但又想起自己背上的刺,于是也对狐狸说:“你算什么,想以大欺小吗?有种你就来啊!”狐狸先是一愣,随后便指着刺猬破口大骂:“你、你这乳臭未干的小兔崽子,别以为我好欺负!”说完便去抢刺猬身上的草莓。哎哟!,狐狸倒吸了一口凉气,他的手被扎了一下。再看手指,被扎了几个小洞,流出了鲜红的血。哎哟,好痛!狐狸心想,看来硬攻不成,还是要用智取。他眼睛咕碌碌的一转,嘿!有了!
狐狸装模作样地像一个黑洞里喊:“喂!导演,重拍,我的手被扎了。”一面笑容可掬地对刺猬说:“你真行!我推荐你去导演那儿去”刺猬半信半疑,狐狸急忙又在刺猬耳旁说了一堆花言巧语,“真的,我是导演最喜欢的演员,最近在拍《坏狐狸》电影。你去正合适。”刺猬终于答应了。
狐狸领着刺猬来到了一块木板上,突然,狐狸用脚往木板上一蹬,木板的另一头猛地弹,把刺猬弹了起来,狐狸一把接住刺猬的腿,使劲一抖,把刺猬背上的草莓给抖了下来。狐狸把草莓捡起来,扔下刺猬,飞快地跑了。
狐狸由于跑得太快了,正好撞到一棵大树上,狐狸被撞晕了。刺猬追上狐狸,捡回自己的草莓,气呼呼地说:“哼!大笨猪,大坏蛋,真是自作自受,坏人是不会有好下场的!不过,我以后也不要轻易相信别人的话呀!”