草莓作文600字
今天是3月25日,星期天,天气晴朗,爸爸妈妈带我去草莓园摘草莓。
草莓园可真远啊,经过将近一个小时的路程,我们终于到了草莓园,等爸爸把车停好,我们就进去摘草莓了。呵呵,这里还有一条大黄狗呢,我们钻进大棚一看,呀!好多雪白的草莓花儿呀,还有小蜜蜂在飞舞嬉戏呢!草莓园的阿姨说是专门放在里面给草莓花授粉的,阿姨给了我们两个小桶,是专门用来摘草莓的。我一拿到小桶,就飞速的跑进大棚的最里面。哇!好多好多红红的草莓呢!阿姨走过来告诉我摘草莓的技巧:拿着草莓往旁边轻轻一扯,还给我演示了一遍。一个、两个、三个…随着我的手上下舞动,一个个可爱的草莓被我摘了下来。咦?那边妈妈拿着手机在干什么呢?哦!原来在录一只小蜜蜂采蜜啊!
不一会儿,我桶里的草莓已经过半了,由于大棚里的温度比较高,爸爸眼镜的镜片上结了一层雾。过了一会儿,爸爸妈妈都说热的受不了了,出去凉快去了,我依然留在里面,“坚持到底,就是胜利”!我在心里默默对自己说。“嗡嗡…”蜜蜂欢天喜地的舞在花间,开心的唱着。嘿嘿!差不多了,收工!我提着爸爸妈妈的小桶和我的小桶向大棚外跑。“热死了!”我喊道,哎呀!一不小心被绊倒了,幸好草莓没事!终于到大棚外了,好凉爽啊!哈哈!大黄狗还在门口睡觉呢,真懒啊,听大棚的主人说,因为提前跟它打过招呼了,要不然可凶呢!
吃草莓了,我洗了几个吃,又酸又甜,真的跟平时买的味道不一样呢!
今天摘草莓好开心啊,回家再洗几个尝尝!嘿嘿!