草莓作文600字
星期天的上午,阳光明媚,天上飘着几朵白云,我迫不及待的穿上新衣服,因为今天我和爸爸妈妈要去长安县的大伯家摘草莓,大伯家有一个瓜果飘香的果园,那里长着苹果树、梨树、还有草莓。
在去摘草莓的路上,我一心想着能早点达到目的的地,所以总是不停地问:妈妈,还有几分钟才能到?过了不一会儿,我们终于到了大伯家,下了车我像老虎一样飞奔而过推来了大伯家的门,只见大伯正在吃着香甜的草莓,我嘴馋的凑了过去,说:大伯,能不能给我也吃点草莓?大伯笑道:怎么不能了,只要你想吃的水果,大伯都能给你提供,我毫不客气的一口气吃了好几个草莓,我接着又问大伯:能不能带我去园子摘草莓呢?大伯没理会我,直接把我拉到了草莓园子里,来到草莓园,首先映入我眼帘的是一个个白色的大棚,就像一条条拱形的长龙卧在肥沃的土地上,我迫不及待地掀开帘子,走进大棚,一股暖流马上迎面扑来,一眼望去,只见一垄垄的草莓就像一队队检阅的士兵等着我似的,我觉得很多的草莓在一起,就像百花盛开、绚丽多彩;又像天上的星星,数不胜数,有的草莓鲜艳欲滴,在翠绿的叶丛中晶莹发亮,让人直流口水;有的白里透红,一串串的挂在茎叶上,就像是一串串的小铃铛;有的羞答答,藏在叶子中间,好像一个害羞的小姑娘;有的红艳艳,头戴一顶绿色的花边帽子,就像一个可爱的小娃娃。看着这些令人垂涎欲滴的草莓,我急不可待地弯下腰摘起草莓来。突然,我发现了一个鲜红无比的巨无霸,正静静地躺在绿叶丛中,我走向前,蹲下身,小心翼翼地把它摘了下来,捧在手心,就像捧着一颗闪亮的红宝石,让人舍不得吃。不一会儿,我就摘了满满一篮子草莓,拿起一颗,放入嘴中,顿时,一股又香又甜的滋味沁入我的心脾,我已经深深的爱上了草莓
回家的路上,我们一边品尝着胜利的果实,一边有说有笑,幸福和快乐的笑声荡漾在灿烂的阳光里。