草莓作文600字
今天爸爸开车带我们去溧水县摘草莓,我很兴奋。
在公路上,我望着窗外,看到路边盛开的春花。远处,满山遍野的油菜花在黄灿灿盛开,金色的波浪在春风汹涌澎湃。突然,我看到前面有一个绿色的标志,上面写着:丽水县前方6号出口。我高兴地说:“终于快到了!”
来到草莓基地,看到很多大遮阳篷,每个遮阳篷里都种了很多草莓。不知道该进哪个雨篷。当我们到处看时,我们发现帐篷里有很多人。当我们仔细看的时候,草莓也很大。于是,我们向工作人员要了一个篮子,飞快地钻了进去,看到红色的草莓,让我垂涎三尺。草莓看起来像鸡心,但是比鸡心大很多。它的茎很细,支撑不了草莓,所以草莓总是躺在地上,被太阳照射的一边是红紫色的,粘在地上的一边是红彤彤的,长达百里。
我开始种草莓。我妈让我摘红色的大草莓,不要摘不成熟的,也不要摘长得怪怪的草莓,和草莓梗一起摘。听了妈妈的话,我弯下腰,打开树叶,仔细寻找好草莓。看到自己满意的,轻轻摘下来放在篮子里。我在大力摘的时候滑倒了。我生气地说:“别摘!”妈妈回过身,用鼓励的语气说:“下雨了,地面滑了。小心点,没关系!”我又看了看眼前诱人的草莓,忍不住又弯下腰继续摘。不知道过了多久。爸爸在门外喊:“快了,你不累吗?”我和妈妈站起来,发现有点腰疼,但是挑的时候没有感觉。于是,我们走出帐篷,高兴地递给父亲一篮草莓。我爸夸我真能干!我们不情愿地离开了。
回家后,我看到全家人开心地吃着我和妈妈摘的草莓。我的心像喝了蜂蜜,发现劳动不仅带来了快乐,还收获了收获。以后我会更爱劳动。