亲人作文600字
在遥远的贵州山川里,有一个小村落,这个村子里有一位苗族老奶奶,她已经80多岁了,老伴儿早在去年过世了。
一天早晨,小红从苗族老奶奶的家旁走过,门虚掩着,她从门缝里看到老奶奶累得倒在床上睡着了,可家里还有很多脏衣服没有洗呢!小红在学校上学的时候,老师说过,我们这些少先队员要尊老爱幼。小红灵机一动,决定要帮老奶奶洗衣服。
小红拿着洗脸盆去河边取水,回到老奶奶家里专心地洗着,把衣服浸泡在水里,几分钟后,小红把洗衣粉一点一点地倒进脸盆里,她再拿来搓衣板,用力的搓着,衣服终于被小红洗地干干净净。
小红正准备把洗好的衣服晾干。因为晾衣杆太高了,小红够不着,就用小板凳垫着。小红突然摔倒了,发出巨大的响声。奶奶被吵醒了,边走边说:“是谁呀?”但她看到小红在帮她洗衣服时,眼角湿润了,晶莹的泪花破眶而出,老奶奶把拐杖放在一边,激动的抱住了小红,捧着小红红扑扑的脸蛋,她那布满皱纹的脸舒展开了,她把自己的手放在小红的肩膀上,笑眯眯地说:“小红,你真是个好孩子呀!我们非亲非故,你却这么照顾我,真是比我的亲人还亲呀……”老奶奶说着说着,突然变得哽咽了,原来,她唯一的女儿在外地教书,几年难得回来,这是第一次有人照顾这位老婆婆。
听了老奶奶的话,小红变得不好意思了,原来就红彤彤的脸变得更红了,害羞地说:“老奶奶,这本来就是我应该做的,不用谢我。”
帮助别人,自己也快乐。只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的天堂。