亲人作文600字
大爷,请停住您送别的脚步吧!为了我们准备食物,您已经好几日没休息了。您年纪这么大,能支撑得住吗?别送我们了,这份心意我们已经感受到了,快回家好好休息吧!为什么要摇头呢?难道您担心我们会把您忘怀?不,永远不可能忘记。八年来,您对我们的关心和照顾已经让我们刻骨铭心。记得有一次,我们的一个小伤员在您家休养,给您们增添了不少麻烦。尽管这样,您也没有一句怨言,还到处为我们的伤员找草药,找大夫医治。我们还记得又一次,您上山采草药,一不小心被一块大石头绊倒了,径直滚下山去,当我们找到您后,您却说:“这点伤不算什么,你们帮助我们重建家园,就算再苦再累也是值得的。”您说,这比山还高比海还深的情谊,我们怎么能忘怀?
小虎子,别哭了,来,擦干眼泪,再让我们听一次黄鹂鸟般的哨声吧!为什么不吹呢?心里难受?你一向是个刚强的孩子啊!那一回,我们带你上山打鬼子,你说你要在前面侦察,看有没有埋伏。我们都不让你去,可你十分坚定地告诉我们:“我保证完成任务,你们听我的口哨声吧!”这铿锵有力的声音让我们鼓起了掌。“嘘——嘘——”,口哨声响起,是你的哨声让我们知道有敌人在前面埋伏。我们绕到了敌人背后,打了一场漂亮的反突袭战,让敌人损失惨重。小虎子,你是多么勇敢啊!可是今天,跟我们分别的今天,你怎么落泪了呢?
再见了,亲人!再见了,亲爱的土地!
列车呀,请慢一点儿开,让我们再看一眼朝鲜的亲人,让我们在这八年里挥洒过鲜血和汗水的土地上再停留片刻。让我们再看一眼,哪怕是最后一眼也好啊!
再见了,亲人……再见了,亲爱的土地……