亲人作文600字
在一个遥远的山庄,那里住着一个汉族小姑娘,名叫凤儿。她的邻居是一位苗族老奶奶,今年八十岁了。她有两个儿女,常年在外地打工谋生,只有她一人在家,生活很不方便。凤儿就经常去她那儿帮她干一些家务活。
在一个风和日丽的上午,凤儿有去老奶奶家帮忙了,可是老奶奶不在家,她推门进去,发现老奶奶换下的衣服、床单还没洗,哦,还是慢慢一桶呢!老奶奶怎么洗的动呢?我就帮她洗了吧。免得老奶奶受罪。
说干就干,她拿上洗衣服的工具,系上围裙,提起那桶衣服来到院子里的水井前,打开水井盖,装了一桶水倒在脏衣服里浸泡。再拿起搓衣板,蹲下身子,在衣服上涂抹上肥皂,用力地搓了起来,发现有一处特别脏的地方,就再涂抹一次肥皂,用手使劲搓,直到没有脏的痕迹才罢休。洗好了,冲干净了,她才拧干水,提回家里,一件件地晾在竹竿上。望着自己洗的干干净净的衣服、床单,满意地笑了。
正在这时,老奶奶背着一捆干柴回来了,看到眼前的一幕,脸上笑得像一朵盛开的菊花。激动地对凤儿说:“谢谢你,凤儿!要不是你,我真的是很难洗完这些衣服、床单,可能要洗几次。真是太干些你了!”凤儿不好意思地说:“没事,老奶奶,今后只要有难做的事情,你就叫我吧,我年轻,有的是力气。”老奶奶再也控制不住自己的感情了,泪水噙满了眼眶。一把把凤儿搂在怀里,一张老脸和一张白嫩的脸紧紧地贴在了一起。
老奶奶逢人就说,老天有眼,把一个这么好的汉族姑娘送到我家做邻居,虽说我们不是亲人,可我们的感情胜似亲人啊!