亲人作文600字
我是一位汉族小姑娘,本来是贵族出身。但是,在我5岁那年,我在后花园里玩耍,跑着跑着,竟跑到一片黑压压的树林里,附近没有一个人,我便放声大哭起来,眼前一片模糊。
这时,一位老奶奶走来,从头饰和服装来看,她应该是苗族人,而且家庭并不富裕。老奶奶慈祥地把我抱起来,望了望四周,没有一个人,便把我带回了家。先开始,我吵着要回家,老奶奶跟我去了很多地方,却怎么也找不到我的家。后来慢慢我和老奶奶有了感情,也就不吵着要回家了。
慢慢地,我长大了,能帮老奶奶拖地、洗衣服、干任何重活了。有一次,我看到屋外的脏衣服已经堆了满满一盆了。有棉袄、床单、棉裤等等,棉袄上的污点数也数不清,一张床单已经褪色,棉裤上大大小小差不多二十几个补丁。我到小河边打了一桶水,一件一件把衣服洗干净。一张并不宽大的床单洗净了,我无力地擦了一把汗,准备休息一会儿。但是,又想到老奶奶那憔悴的面容,又咬着牙洗完了衣服。洗完衣服后,我又把它们搭在绳子上晾干。老奶奶就在这时候出来了,看到这一切,她吃了一惊,很快便反应过来。她急急忙忙地走了过来,放下拐杖,抱住我说:“谢谢你,帮我把那么多脏衣服都洗干净了,让我省下不少力气。”“没事的,当年你收养了我,我还没报答您呢,这点小事算不了什么。”我不好意思的说,“再说,您给了我那么多爱,您就是我的亲人呀!”
是呀,爱,是人类最美好的情感;爱使你我及人间充满温情;爱,给人类了幸福和快乐;爱,可以让陌生人变成最亲密的亲人。