我有一个爱唠叨的妈妈,我为这件事我很烦恼,妈妈一天到晚唠叨个不停,我就像一棵树,她就像只啄木鸟,一直啄个不停。一天到晚都说“该写作业了,别看手机了,一天到晚都知道玩手机”……为此我决定跟妈妈商量换一换,我当“妈妈”,妈妈当“女儿”,妈妈同意了。
星期天一大早我就起床了,我洗洗脸刷刷牙,开始准备早点,我热好了牛奶,准备了面包,匆匆吃完早点刷洗完毕就去门口菜市场买菜了。买完菜回来开始洗衣服,全家四口人的衣服,天哪一大堆我把衣服分拣后放进洗衣机里。开始打扫卫生了,擦桌子、抹地板、擦玻璃……累的腰酸背痛终于干完了,心想该休息一会儿了抬头一看“哇塞”十一点半了该做午饭了。只好强忍着痛去厨房做饭,淘米、洗菜拣最简单的饭菜做,心里也着急一不小心切到了手指,鲜红的血不听的往外流。我疼的直掉眼泪我没敢吱声拿了个创可贴包上继续做饭。吃完午饭洗刷完毕后,心想这会该歇会儿了吧,推开“女儿”的房间一看,“我的天呐”房间乱七八糟的,还有孩子们的鞋子、玩具、小人书真是凌乱不堪惨不忍睹啊!不行啊收拾吧,这个时候我心里已经开始后悔了,想想妈妈平时干这么多活我从来都没看在眼里,今天轮到自己头上真的很不容易。到了晚上还得给孩子们辅导作业。唉!当妈妈真的不容易。
这个礼拜我体会到了做妈妈的艰辛和不易,妈妈不光得挣钱养家,还有一家人的吃喝拉撒洗洗涮涮,妈妈您真的太伟大了,我以后再也不乱扔东西了,自己的事情自己做,您平时的唠叨都是为了我们好,等我长大了一定好好孝敬您。母爱伟大。