说到旅行,大家一定都不陌生吧,下面,我就为大家讲一讲我的一次难忘的旅行。
在前年暑假,我和爸爸来到了庐山,这里可是一处避暑宝地。风景十分优美,令人心神荡漾,忘记了烦恼与忧伤,其中就有一处景点叫三叠泉,让我久久不能忘怀。
三叠泉位于庐山西南面海拔约1000米,顾名思义,三叠泉就是分成三叠的泉。在离三叠泉三四百米的地方,便能听到三叠泉的流水声,真是未入其境,先闻其声啊!再往前走一点便能看到第一、二叠泉了好不容易走完了通往三叠泉那段漫长的石阶梯,三叠泉全景便展现在眼前。
因为三叠泉从三层大楼梯似的山崖流下,所以呈现为三叠,他落差一百五十多米其中三叠泉最长占据了一半,只见雪的泉水从悬崖峭壁上倾斜而下,注入幽谷深潭,宛如游龙奔腾而来,还发出一阵阵似雷霆轰鸣,响彻天空的响声又好像在演奏一曲雄伟的交响乐曲。
三叠泉下的水潭清澈见底最深的只地方以有齐腰深,大热天里,水是那么冰凉,人在水里欢乐的嬉笑着。那山崖上有许多凸起的石头,把全分成了许许多多的小瀑布,急剧飞奔的泉水相撞在崖上的石头棱角上,溅起朵朵美丽洁白的水花和水珠。这时吹来的风飘起一些细小的水珠,如烟,似雾,晶莹缥缈,呈现出飞珠散清霞,流沫沸穹石的壮景。这些水沬、水珠纷纷落下,飞到人们身上,即使离瀑布十几米,也能觉到那蒙蒙细雨,凉丝丝的。
三叠泉就像人间仙境,真美,我爱三叠泉。