在这个骄阳似火的夏天里,我和爸爸妈妈一起去了一个美丽的城市——武汉。那里是一个繁华、昌盛的地方。
在去武汉的高速公路上,我发现了一个奇怪的现象:天上一边是火红的太阳,一边下着倾盆大雨。这是怎么回事呢?妈妈告诉了我:“天上一边下雨,一边出太阳,是因为我们在两个地域的交接处,所以就会出现这样的现象了。”
到了武汉之后,我们首先去了有名的户部巷,这是一条小吃街,里面有很多美味的食品,如:正宗的武汉热干面,香喷喷的肉夹馍,非同一般的臭豆腐。还有我喜欢吃的土豆丸;妈妈喜欢吃的田螺;爸爸喜欢吃的猪蹄子。离开了户部巷,我们去了长江大桥。
长江大桥很长很壮观,每隔一段距离,就会有一个士兵,在那里站着,保护着人们的安危。他们一动不动的站着,汗水已经流湿了整件衣服。我顿时觉得他们好伟大。
然后,我们准备去沙滩浴场游泳。但是我们的肚子饿了,于是我们在景点里吃了饭,我们吃了著名的武昌鱼,还遇到了外国人。有黑皮肤的非洲人,有白皮肤的英国人、法国人和俄罗斯人。他们友好的跟我们打招呼,很有礼貌。吃饱了饭,我们去了沙滩浴场里游泳。在水里的感觉真舒服,很凉爽。金色的沙滩、蓝色的海水、绿色的小岛和椰子树,真是一个令人向往的地方。
最后,我们去了著名的武汉大学。这个大学是建筑在一座山上的。所以绿化很好,有茂盛的竹林;有美丽的梅园;有碧绿的湖水;有宽阔的篮球场和足球场;有仿古的建筑。这一切的一切,都显得那么舒适,那么完美,那么令人向往。
再踏上回家的旅途中,我发誓我一定要好好学习,把我的家乡业建设的更加美丽,更加繁荣。