一条小溪,就像一条绿色的飘带,飘在空中。跨过小溪我们走上了青古板路来到了古官道,这时你也就来到了中国历史文化古村——廉村。
走出古官道就是廉溪了。那小溪就像一地绿色的宝石镶嵌在大地上,小溪清澈见底,已经可以看到水底鹅卵石和在水中嬉戏打闹的小鱼们了!再向前几步你就可以看见还会有几只小船浮在水面上,你可以去玩一玩。可是这种船并不是电动的二是有两个踏板,你只有踩动它,船才可以动起来。有时还会有一些小朋友在水里打水仗、游泳……
再向前走一点就可以看见三棵高大的古樟树,就像三把绿色的大伞,站在它们下面半个天都被遮住了。树下有一片草地非常地柔软,躺在上面舒服极了!草地上有各种各样的不知名的野花,红的似火、粉的似霜、白的如雪、黄的像金,她们随风飘动着,如果再配上那晚霞镶上的金边就更美了,就像锦上添花一样。
再来到小溪对面,就是那片油菜花地了。远远望去油菜花地就像一片金色的海洋,走近一闻,丰收的香气扑鼻而来。我细细品味着,就在这时一阵微风吹过,好像舞蹈教练在指挥,所有的黄也随着节奏飘动起来了,她一朵挨着一朵,就像一群最要好的朋友在聊天呢。但是这时你仔细闻一闻就是一股淡淡地幽香,蜜蜂也飞过来采蜜了,就连舞蹈专家蝴蝶也来了,在这个金色的大舞台上跳起了舞,可见这“舞台”的美。
啊!廉村可真是令人流连忘返啊!