旅游作文600字
杭州是浙江省的省会,它是一个风景迷人的历史悠久的旅游胜地。
第一天我们浏览了山青水秀的大明山,在过大明山上的第一个铁索桥时,我很害怕,同行的大姐姐帮我带过去了。到了第三个铁索桥时,我连蹦带跳的跑过去了。感觉晃晃悠悠的,就像我们常玩的蹦蹦床。到了半山腰的时候,一条长长的瀑布使我想起了李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的诗句。很快我们就到达了山顶,山顶上的木桩棋子让我大开眼界,暑假学的棋艺让我忍不住也想露一手。天快黑了,我们坐着缆车尽兴而归。
休息了一宿,我们又开始了第二天的旅程,上午去的是神往已久的西湖,因为我们刚刚学过了《西湖》这篇课文。当西湖的美景如同一幅画在我的眼前慢慢的展开时,我被深深的迷住了,走在长长的苏堤上,遥远的看到了两个堤,分别是白堤和杨公堤,给我印象最深的是西湖的三潭印月,据说它很神奇,中秋佳节的晚上,在那可以看到最多的月亮,有三十三个,半天很快过去了,虽然还有好多景点没看,也只好跟着导游往下一站——乌镇。
乌镇是一个很古老的小镇,一进哪个镇口,就有着几个人们劳动时的雕像欢迎你。在镇上,我们看到了几百年,甚至上千年的古建筑,还有古代人用的床,登子,还有他们的习俗,长长的古巷子,一眼望不到头,好像在诉说着它悠久的文化。
杭州两日游很快结束了,我们恋恋不舍的离开了。