蝈蝈作文600字
今天,我非常有幸,观看到了一场精彩的动物大战比赛。出战的是一只蝈蝈,应战的是螳螂。它们各自在怒视对方,好像比赛马上就要开始了。
嘿,果然不出我所料,精彩的比赛就这样开始了。首先是螳螂发挥出了自己非常厉害的大钳,夹夹蝈蝈,谁知蝈蝈早有准备,它一下子跳到螳螂背上,咬住了螳螂的屁股,过了好久,好久,才松开。螳螂的屁股上已经留有深深的牙齿印。当蝈蝈刚一松口时,螳螂就非常生气、不服气,趁这时,它猛然反击,马上给了蝈蝈一钳子,一下子夹住了蝈蝈的腿,蝈蝈的腿被夹断了,它一下子跳到了别处休息。
这下可好了,双方都受了伤,但是,它们谁也不服谁。我好像也进入了战场,心情十分紧张,为双方都捏了一把汗,决定助威到底,看看谁是这场比赛的胜利者。
双方过了好久才恢复了元气,它们都相互注视着。过了一会儿,还是蝈蝈沉不住气,它先慢慢向前移动,然后突然撞向螳螂,那速度,比火箭还快,唉,只见螳螂一闪,蝈蝈撞了个空,蝈蝈不甘心,决定再次向螳螂撞去,这次可把螳螂害惨了,它被蝈蝈撞了个四脚朝天。螳螂肚子很大,很难翻过身来,蝈蝈趁这个机会,把自己心中的怨气在这个时候全部发泄出来了,它扑在螳螂身上,咬住螳螂那细小的脖子,可以说,螳螂这时是死不瞑目,它用尽自己浑身吃奶的劲,用自己的大钳夹住了蝈蝈的触须。虽然这场动物大战比赛是蝈蝈获得了胜利,但它也付出了不少的努力。
这场精彩的动物大战比赛,虽说只有短短的十几分钟,但却让人回味无穷!