蝈蝈作文600字
大街上站着卖蝈蝈的。
他就站在那儿,竖着一根杆,上面挂了数十个笼子。笼子里的蝈蝈在叫,叫得人眼里冒火,叫得人心里冒烟。
但细听,却还是保留着一丝大自然的韵味。
“趋——咀——”,这声音,一个上滑,像波浪一样圆润,猛的,一个颤音,之后又迅速下滑。这宣告了演唱会的开始。一大群“演唱家”各展金喉,那声音,时而像老人在磕牙,时而像在拉锯,时而像红叶扫过地面。这一个不相同的声音组合在一起,像一个变幻无穷的魔方,组成了种种魔力无穷的魔幻音乐。
“滋咀——曲——”。又是这声命令般得声音,是整个歌唱家队伍一下子安静下来,沉默了也就一两秒吧!整个队伍又一个热闹起来了,不过,这次由独唱改成了大合唱:“滋——滋积——度”声音时高时低,时快时慢,但声音不再支离破碎,浑然成了一个整体。声音铿锵有力,把对面树上的麻雀都给震落了好几只。
到了第三阶段,一半的蝈蝈忽然提高音量,叫得如哭如诉,叫得鬼泣神哭,像是在吼大悲调,而另一半则放慢了音速,放柔了音量,叫得又轻柔又平缓。两队一起叫时,就像一位温柔体贴的妻子,在照顾自己因酗酒而大发脾气的丈夫。“滋咀滋咀,不要你管!”“滋咀滴——,我的好丈夫,快上床睡觉吧!”两边这样搭配,简直美妙极了。
到了结尾了,一声响彻云霄的清脆的叫声传了出来,声音嘹亮清爽。这声音在空中漂漂亮亮结结实实地打了个花结画了一个完美的句号。就像整个歌唱团的成员听到了某种,一下子都闭了口,等待下一场的演出。
渐渐地,我走远了,身后却还传来那悠扬的蝈蝈叫声。