今天下午,老师要求我们回家写一篇童话,要求写500字左右,这可难倒了我,要知道写500字的童话作文对我来说,实在是一个天大的难题。
回家以后,我开始写作文了。写了很久,绞尽脑汁才写了100字,还差很多呢!爸爸看我满脸乌云,说:“刘凯,先睡觉吧,明天早上再写。”我想了想,也只能这样做了。
我躺在床上,慢慢地睡着了。突然,我的眼前出现了一片光明,我走近一看是座城市,这座城市漂亮极了。一位白胡子老爷爷走过来,我问:“老爷爷这里是哪儿呀?”“这里是‘作文王国’,这里的人不论男女老少,写作都非常出色。”我又问:“这里的人为什么写作那么好呀?”老爷爷说:“这是因为我开了一家‘作文餐厅’,只要吃了里面的作文套餐,作文就会写得非常好。”我一听,真是乐开了怀。马上向作文餐厅跑去。进去一看,那些食品都和写作有关系,有“名词饼、红烧关联词、成语汤、佳句排骨”,我订了一份套餐,大吃了一顿。吃完后,正准备走,服务员拦住我说:“小朋友,请买单吧!”我一听,忙说:“可是我没有钱呀!”服务员说:“你不要误会,我们不要钱,你只要现场写一篇作文,如果写好了,就可以走,如果写不好,就得留下来打扫卫生。”我听了,马上写完了作文。作文交给白胡子老爷爷经理,老爷爷连声称赞。我乐得手舞足蹈。“哈,今后我不用为作文发愁了。”
“刘凯,该起床了。”这时爸爸把我叫醒了,我马上起来把作文一气呵成,心想:这次作文总能得“优秀”了吧!
到了第二天,作文发下来了,我一看,真的得了“优秀”,难道我真的去了作文王国?……