老师作文600字
我们每天都要面对我们的老师,老师站着给我们讲课。我们坐在下面仔细的听讲,老师站一节课是多么的不容易啊!还要给我们讲课,每次都讲得口干舌燥的。为了体会一下当老师的辛苦,我也当了一回老师,来亲身体验一下:
首先,我当上了一年级(2)班的语文老师。我登上讲台向大家深深鞠了一躬:“我向大家自我介绍一下吧,我是新来的老师,我姓李,以后你们就叫我李老师,我很愿意和大家交朋友,希望在以后相处的日子里,大家能够合作愉快。我担任你们的语文课,希望我能让大家把语文课学得更好,请多多关照。下面请大家自我介绍一下吧,让大家都互相认识认识。只见坐在第一排的一个小男孩站起来说道:“我叫小明,是个天真活泼的孩子,希望大家多和我交朋友。”又见,坐在他旁边的一个小女孩站了起来:“老师,我叫娜娜,我是个美丽的白雪公主,大家要是有什么困难,我非常愿意帮助你们。”……
开始上课了,我站到讲台上:“大家请看第一页,请小青同学给我们读一下课文。”小青怯生生地站起来:“老师,我……不行的,我……。”我说:“没事的,大家鼓励鼓励他,大家说好不好。”大家异口同声地说:“好”顿时,教室里响起了一阵阵雷鸣般地掌声,小青终于读了起来。
下课后,我和我的学生们玩起来了“老鹰捉小鸡”的游戏,小明当老鹰,我当母鸡,其它的同学当小鸡,让同学们和我的关系有了进一步的发展,我们越来越融恰了。大家玩得高兴极了,老鹰一会儿向右跑,一会儿向左跑……这一切使我懂得了这样的一个道理:“爱玩是孩子的天性,我和他们一起玩,他们就会觉得我喜欢他们,这样我们的关系就会越来越密切,真是一举两得呀!
在台上,我是严肃的老师,在台下,我跟孩子一样快乐。