老师作文600字
倪老师是我们的班主任,她对我们每一个学生都是一片真情。
我是在学校吃饭的。可是,我很挑食,这个不吃,那个不吃,每次用餐我总是乘老师不注意,把剩下一大半饭菜的饭盒,偷偷地放进饭箱里。
有一次我正想盖上饭盒盖,被倪老师轻轻的一声叫住了:“叶佳怡,你今天的饭菜都吃完了吗?”我只好吞吞吐吐地老实说:“没有。”倪老师打开我的饭盒,摇摇头,叹口气说:“你怎么剩下这么多饭菜呢?下午你会肚子饿的呀。”
“这些饭菜都不合我的胃口。”我轻声地说,“我爱吃荤菜……”
“不能只吃荤的不吃素的呀,要吃点青菜萝卜这一类蔬菜,营养才能均衡。”接着倪老师讲了美国三分之一儿童是小胖墩,不得不加入了减肥大军;又讲了只吃荤菜将来会造成血脂高、血压高、血糖高的严重后果……可是这些话我一句也没听进去。
放学回家,我肚子饿得咕咕叫。可是这一次我怎么也找不到点心,只得饿着肚子做作业。
不一会儿,妈妈提着一袋菠菜、胡萝卜回来。我连忙向妈妈要点心吃。妈妈说:“你在学校挑食,我怎么还能给你吃点心呢?倪老师为你吃午饭操透了心。你想成为小胖墩啊!”
哦,倪老师已经和我妈商量好采取措施了。
这天晚餐,我开始吃菠菜豆腐咸肉汤,清炒胡萝卜。虽然不太配我胃口,却也觉得别有风味,蛮好吃的。
从这天开始,一年多来我已养成了不挑食的习惯,身体不胖也不瘦。再说起这件事,倪老师笑了,妈妈笑了,我也笑了。就是这件小事,我的心中一直感激着倪老师。