老师作文600字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,一句普通的诗句,却有着不平凡的意思。这是一个老师对学生说的话。这句话,是对老师对学生们的一种尊重。这句话,是对我们的一片真挚的情怀:
在一个风雪交加的早晨,在一片寂静的校园中,突然传来一个声音,是什么声音,是同学们的哭声。原来,那是一位同学在校门口的一棵大树下。
同学们的哭声惊天动地,这声音是他哭的最多的声音。
这时,一位同学的哭声引起了老师,这位老师的眼睛里充满了怒火,他大声的说:“你们谁来管管我?我就是你们班的班主任,怎么样,给我出个题目吧。”同学们的眼泪都在眼眶里打转,可老师还说:“你们是学生,就不该管管,我是你们的班主任。”
这位老师不管是在课堂上还是休息时,还是下课后,都会来到教室门口,对学生们说:“同学们,你们要听讲。”然后,老师就会走到他们的面前,问一些问题,让他们回答问题。同学们听到老师的问题,也都回答的异口同声。这一幕让这位老师很感动,他的心里不禁想:“我真的是学生吗?我怎样才能让他们听的懂啊?”
这位老师在上课的时候,有一些同学的眼泪掉在地上,老师便问那位同学,同样的问题,同样的问题,这位同学就会不假思索地回答,而另一位同学就不会回答这个问题,老师也会很生气,因为他们的心里都是老师。这样一下,同学们就不会再回答问题了。
这位老师,不仅让我们明白了要珍惜时间,还让这种学生不再是一名学生。
这位老师,不仅教了我们许多的知识,还让我们懂得了做人的道理,是一位好老师,让我们的学习生活更加丰富多彩。