老师作文600字
在无边无际的沙漠里,这群可爱又可怜的小同学们又累又渴又热。突然泡泡鸟发现前面有一个巨大的豆芽。仙人掌精带领小同学们爬了上去,刚准备吮吸豆芽的豆汁,一个小恶魔就蹦了出来:“不许动,快回答我一个问题。答正确了,我给你们一些食物,并将你们送出沙漠。”他拿起自己的小法杖指着同学们,问:“仙人掌为什么能在沙漠里生存?”仙人掌精笑了笑,对同学们说:“我就是仙人掌,这个问题我来答。”接着,他说:“无论在热带雨林还是在干旱的沙漠,我们都可以看到仙人掌。它们能在干旱少雨且不知何时下雨的沙漠里生存,这是它们最非凡的特性。许多植物在白天打开它们的气孔,而仙人掌和其它夜间植物如龙舌兰和芦荟在夜间打开它们的气孔。因为,夜间温度较、没有太阳和细小的微风有利于仙人掌保留水份。但在夜里,仙人掌不能利用太阳能将二氧化碳转化成它所需要的糖,因此,此苦命的植物只得贮存一些二氧化碳以备第二天使用。第二天太阳一升起,它就开始制造糖。仙人掌还进化了肉质组织、蜡质皮肤和尖尖的刺,还有专业化的根系使它们在这种艰苦生态环境下能具备全部的生长优势。树干充当水库,根据其蓄水的多少可以膨胀和收缩。皮上的蜡质保护层可保持湿气,减少水份流失。尖尖的刺可防止口渴的动物把它当成免费饮料。在一些仙人掌中,刺还能收集雨水,像漏斗似的让宝贵的雨滴落到它的根上。”
正确无误地答对了小恶魔的问题。小恶魔让同学们喝了一瓶仙人掌汁,送走他们时告诉他们,一共有五关,才能救出老师。