老师作文600字
每当我翻开我的读书笔记,看着那越来越有自己想法的读后感,我不禁想起了熊老师。想起他那慈祥的脸庞;想到他讲起祖国历史时,自豪的样子;想到他读优美词句时,陶醉的表情;想到他诉说国家受辱的岁月时,悲痛的语气……
熊老师是教我们语文的。
他那高高的鼻梁上架着一副略显沉重的眼镜。透过厚厚的镜片,可以看到他那双炯炯有神的眼睛。熊老师有时爱把手放在他那挺起来的啤酒肚上,好像里面有什么宝贝似的。我们跟他开玩笑,他不恼,还得意地拍着肚子,笑着说:“这里面装的都是知识呀,能不大吗?”
的确,里面装着的是一肚子知识呀!熊老师一说起诗词散文、文学名家,总是滔滔不绝,一套又一套的。我们听似天方夜谭,他却如数家珍。
熊老师上课很投入。如果他在朗读课文时,有人开小差,他不会中断。而是用眼睛斜盯着那几个同学,把即将脱口的几个字,读得跟炮弹似的,在我们毫无防备的情况下,狠狠地砸向他们。同学们便会立即安静下来,跟老师一起进入到课文中去。
熊老师也是电脑高手。记得上学期临近考试的时候,许多同学迷上了网络游戏和QQ。熊老师不动声色,也悄悄地跟着一起上QQ。第二天,当他走进教室的时候,便意味深长地一笑,说:“昨天有几个小网虫,上网上到十点多,今天没精神了吧!”说完,用他那锐利的眼睛把全班扫视了一遍。“快考试了,大家应该把精力都放在复习上呀!”他语重心长地说。虽然没说出名字,可有些同学已经羞愧地低下了头。就这样,同学们慢慢离开了网络聊天。我们可不愿意老被熊老师骂作小网虫啊!
啊!熊老师就是这样一个人!他知识丰富,幽默风趣,关心学生。他是我们心目中最好的老师。