在一座郁郁葱葱的森林里,住着许多小动物:有可爱的松鼠妹妹,机灵的小白兔,美丽的小鹿妹妹,调皮的小猴,有凶猛的狮子老虎等。
今天,又是一个晴朗的天,太阳公公很早就出来了,林间偶尔传出几声鸟叫,为这刚从沉寂中醒来的森林增添了几分生气。阳光照在身上,暖洋洋的,每位小动物都惬意的伸了伸懒腰。
小老鼠皮皮想:今天天气这么好!不如,我去看看奶奶吧!说干就干,他装上自己的衣服,顺便给奶奶带了几颗花生。皮皮一路上奔奔跳跳,嘴里还哼着小曲。来到河边,皮皮才记起:前几天下暴雨,河上的小桥断了,怎么办?皮皮急的团团转,这时,小白兔跳跳来了,问:“怎么了,皮皮?”“我想去奶奶家,可是过不去。”“别着急,我们一起想办法。”突然跳跳看到了芭蕉树,一个妙计形成了!他对皮皮说:“你看见芭蕉树了吗?
我们来做一个热气球。”皮皮爬上树,挑了几个大点的叶子,扔了下来。而跳跳则去找一些藤条,开始制作了,皮皮把叶子绑一起,跳跳把藤条编起来,用叶子将藤条填实,又用藤条把皮皮绑的叶子拴住。简易热气球做成了!皮皮爬上去,“热气球”逐渐向远方飘去。热气球上,皮皮感激地望着跳跳。
但,新的问题又来了,我怎么下去呢?跳下去吗!还是向别人求救?眼看离奶奶家有越来越远了,风却突然改变了方向,又把它吹到了奶奶家的上空,这时,气球支撑不住了,突然烂了一个洞,皮皮一下子掉下去,刚好落在奶奶房顶上,还好只是屁股摔疼了。还没缓过神的皮皮摸摸自己的小心脏庆幸地想。
就这样,皮皮度过了一次惊险而刺激的旅行。