过河作文600字
“加油!加油。”一阵阵震耳欲聋的呐喊声打破了学校的寂静。我们实验小学正在举办第六届体育文化节。
“下面比赛搭桥过河,请各班的代表到楼下集合!”呀!轮到我参加比赛了,我立刻紧张起来。
我们在丁老师的指导下来到操场中间,男生女生各站一边准备接力。
嘀——-一声音哨响,比赛开始了。女生们先搭桥,别看女生们平时那么文静,比起赛来可不甘示弱,一个个累的气喘吁吁。现在女生们是暂时排到了第三名。看来所有的希望都落在我们男生身上了。于是我们深呼一口气……暗下决心,我们要拿出男子汉的威风,把握机会反超其他班级!
看,男生们胸有成竹地跳到了第一个“桥”上,我也迅速敏捷地跳了过去,第一个“桥”成功!该马铁梁在最后运“桥”了,他不愧是我们班的“大力士”呀!轻松的就把“桥”从右边传了过去。“桥”刚接触到地面,说时迟、那时快,我们飞快地又跳到“桥”上。我们反败为胜,追到了第一名,总算看到了胜利的曙光。不好,有人追上我们来,我心想不能让他们超过去。这时,我听到了同学们的喊声:“四(3)班,加油!”我顿时像吃了一样,一定要拿下前3名,“有了目标就要努力地去追寻”,我默默地想。
一个桥,两个桥、三个桥……还有一个桥就到终点了!胜利在望!我们兴奋起来。可是快到终点的时候,有一个班的同学一跃而起,越过“桥”飞到了终点,夺得了第一名。我们也紧跟着扑向了终点。第二名!整个操场沸腾起来,全是我们班的欢呼声。老师说的的什么我们一个字也没听进去,一直沉浸在快乐之中。
通过这次比赛我懂得了:“不要怕落后,有了目标就要努力去追寻。”这句话一直深深地印在我脑海之中。