学校作文600字
新学期刚刚开始,我们都充满着激情与斗志。希望自己能在高中阶段拼搏一番,能够取得通往理想大学的成绩。
这不?上学第一天,考验就一个接一个来了。先是得到放桌椅的综合教室挑选(说是挑选,其实都是些上届学生用过的破旧桌椅)即将与之共度三年的桌椅。这个还不太麻烦,毕竟许多人都要到那儿嘛!不过那天的确很热,我一心一意的在那些破旧的桌椅之中挑着看齐来还结实能用的。满脸的汗水也来凑热闹,歌里唱的是“泪如雨下”,而我却是“汗如雨下”。好不容易挑到了还能用的桌椅,可要搬到教室又是一个问题。
偌大一个校园,竟没有一个人告诉我教室在哪儿。只得靠自己一间一间的找,还得拖着桌椅。找了半天也找不到,可把我累坏了。就在我准备放弃的时候,遇到了一位初三老同学。刚好他和我分在同一个班,他说他找到了教室,我就叫他帮我带路。终于到了教室,放好桌椅,正准备轻松一下,抬头就看到讲台上的老班正严肃的扫描着我们(其实,总共也不过一二十人。估计其他人也是忙了半天找不到教室吧。)弄的我都不得不乖乖坐在位子上了。
过了大约半小时,老班就站起来说:“今天太热了,现在就放学吧!下午两点要准时到校。”说完,他就走了。我们当然也都迫不及待地回家了。家里可是有空调之类的降温设施啊(就算学校有电扇,可这么多人一样感觉不到一点凉意)。2点钟就要到学校,我可不敢在家呆太久。毕竟,第一天上学,提前到总会给老师一个好印象。一点半不到,我就赶到了学校。看到许多老同学,没想到还有许多来的比我更早啊!不一会儿,来校的人越来越多了,上课时间也快到了,就都向各自的教室走去。
沸腾的校园顿时变的寂静起来。