数学作文600字
1月25日是我们六年级抽考的时间,到了考试的那一刻,我们才知道抽到考的科目是数学,考前我们班的班主任和数学朱老师都让我们认真仔细的做试卷,祝老师还说了一句话:“这张试卷不难,只要认真仔细地做,都可以考好的分数,还有做好了一定要检查!”我想:数学我也学的不错。可是成败在这一念之间。
当我阅读完第一遍时,我就开始下笔,我仔仔细细的看着,又仔仔细细的下去答案,我为了有时间检查,就加快了做的时间,我一个题接着一个题做下去,一眨眼的时间就做完了,做好了以后检查出了许多了漏洞(错题)。做完了以后,;老师来对答案,对答案的时候也对了一个97分,心有一点放下了,但是这毕竟这不是最终分数。
到了紧张气崩溃的时候,就是期末考试考好了以后放假的第一天,因为那天分数就会全部都知道,心啊,那个跳的真够快的呀!我妈的手机一响我就知道是分数发过来,我打开手机,看信息的时候,只有93分,我想对分数的时候就错了两个,现在怎么只考了93分呢?真当我灰心的时候,我又看见我总分排名第9,我又开始开心起来。
第三天上学的时候,我都不敢面对朱老师,因为我数学考砸了,我脑子一动,一闪,终于知道我为什么数学考得那么差?因为为了检查,而加快做的时间,哎,真是天网恢恢,疏而不漏呀!争取下次期末考试,也就是在校园考的最后的一张试卷,我将会考得更好,所以下学期我会更加努力了,也告诉一下我的同学,你们下一个学期也要加油哦!别被我超上,一起加油,耶!