数学作文600字
“总校决赛会出哪些题目,难不难?”“总校决赛会遇上哪些高手?”“我的团队会有哪些伙伴?”“我应该怎么去准备总校决赛?”这是10月21日早上我接到要参加数学节总校决赛时的第一反应。这也是我第一次参加这类比赛,我太幸运了,我的内心充满着兴奋与期待。
比赛明天中午就要举行了,我只有短短的一天时间用来准备。陈老师和姜老师利用课余时间给予了我们精心的指导,让我们熟悉了题型,也认识了队友。因为这次的总决赛不是一对一的对决,需要团队配合的,老师们也提出了如何增加我们团队默契度的要求。题目感觉还比较简单,我一颗紧张的心终于有点放松下来,我对比赛充满了信心。
到了比赛场地-政苑校区,见到了对手们,我的心情不由得又紧张起来,拼命对自己说:“静下心来,这些题目都不难的,相信自己没问题。”经过抽签后,比赛正式开始。首先进行的是趣味接力赛,我们小组表现不错,全做对了,但可惜速度有点儿慢。接下来,是必答题环节,我们小队首先出场的三年级的队友没答出来,我真为他着急啊,也在为自己担心了,想:到我这里会不会也卡壳丢分啊,我可不能为小队丢分啊,我一定要仔细听题,认真答题。结果,轮到我的题目好简单啊,我没等主持人读完题目就做出来了。终于又闯过了一关,可惜,我们六年级的队友可能是太紧张了,也丢了分。到最精彩的抢答环节了,我又想:必答环节我们小队不太理想,我一定要在抢答环节把我们的分数抢回来。可抢答器好像很不配合我们队,总是慢了一拍,我真是好着急啊,这些题目我都会的啊,急死我了。抢答器和我们文一的另外一队却配合得非常默契,我只能投去羡慕的眼光。
精彩的比赛在继续中,最后我们队和另外两队同分数,加赛一场,争夺第二名。“我一定要把握住最后的机会。”我在心里暗暗想。可是,幸运之神还是没有降临我们队。
经历了这次比赛,更增强了我快乐学习数学的信心,和高手过招,我要多向高手学习。