数学作文600字
走过饭店时,我闻到了炒菜的香味,听见了锅勺敲打铁锅的声音,我的肚子咕咕地叫了起来,但我的目的地可不是这里,而是要去学校,今天我们还要考数学呢。
考试时,考卷一发下来,我扫了一眼题目,得意地说:“这张考卷也不难呀。”说完,我开始奋笔疾书,可是写着写着,有一道题把我给难住了,我抓抓头发,咬咬笔头,左想右想,还是想不出来,我想偷瞄别人的,可还没瞄到,就被老师看见了,她瞪了我一眼,吓得我一哆嗦。可经过这么一吓,我就像“考神附体”一样想到了解题方法,哈哈,这次肯定考全班第一。下课了,我迅速地交了卷,就跑操场上玩去了。
第二天,老师一上完课,就批评我说:“陈奥军,你是怎么考的,这次考试错那么多,平时成绩不如你的,都比你考的多,下次考试给我细心一点。”我心想:唉,这一次第一名肯定要泡汤了,早知道,我写完就应该细心检查,那样也不至于错这么多呀。一连几天,我都闷闷不乐的,直到发考卷的那一天。
终于要发考卷了,考的好的同学兴高采烈地讨论着,而我却一声不吭地默默着坐着,九十分、八十分,一直报到了七十分,可还是没有报到我的名字,我伤心极了,难道真的像老师说的那样,我错的一塌糊涂。眼看就剩最后一张了,我这次考的这么差,回家肯定少不了老妈的一顿打了。就在这时,老师清脆的声音传来:“陈奥军,这次考的很不错,全班第一。”顿时,我心里一股高兴劲立刻涌了上来,哈哈,又是第一名,原来上次老师是跟我开玩笑的呀!
这次数学考试,我就像是坐了一次过山车,紧张刺激,真是难忘啊!