数学作文600字
生活摆在每个人面前的难题都非常之多,学习要努力,完成各种难度不相同的作业,面对各种决定命运的考试。家长们呢?则需要努力工作,为社会做贡献的同时也给自己的家庭带来更好的生活。
讲到学习,高斯的学习方法应该比我们好得多,仅仅有那灵活的大脑是远远不够的,要知道方法,掌握了方法,你就能好好学习,学到许多别人学不到的知识,你就成功了。
高斯的老师白尔脱一次出了一道数学题:“1+2+3+4+5+6+……+100=?”同学们马上就用上了最简单的方法,而高斯不同常人,高斯想出了一种方法,最快算出了答案,使白尔脱改变了对高斯的看法。
同样面对这些问题,有些人为何能表现得轻松自在,而有些人则叫苦连天,整天忙得团团转却得不到很好的结果呢?到底差距出现在什么地方?
哦!差距就产生在开头的两三秒之间,因为就在这个十分短暂的时间内,成功者与落后者已经决定了自己将要采用的方法和措施。
同样,像高斯它们班的同学中,没有一个是努力学习吗?不,不是的,他们之所以没有像高斯那样想到最好的方法,是因为他们没有像高斯那样懂得换个角度去思考,这短短的几个字中,其实可以帮助我们解决许多问题,各种各样的问题。
我也和高斯的同学一样,不懂得换个角度思考,老师同样在黑板上出过这么一道难题,我费了九牛二虎之力也没把它给解出来,后来老师一讲,我才恍然大悟,用方程解不是很简便嘛!我怎么没想出来呢?
做一件事情之前首先不要慌张,给大脑留出一点空间,想一想,哪一种方法最可取,哪一种方法不可取。要告诉自己:冷静、沉着,小心、谨慎。当你具备了这种冷静、沉着的气质和富于决断的素质时,成功就在不远的地方向你招手了。