数学作文600字
如果要问我对什么最有兴趣,我肯定会回答:“数学!”数学是生活的基础,生活中离不开数学。我为什么会对数学有这么大的兴趣呢?那可要从那件事说起了。
“啊,好难呀!快被烦死了!”我抱着那给我抓了不下百次的头,痛苦地呻吟着。看着眼前那纵横交错的图形,我觉得头都大了好几倍。我已被这两道图形题折磨了一个小时,但一点头绪都想不出来。“哟!真是‘天生废材没有用’呀!”同桌口中含着冰棍轻蔑地说,“你算了一个小时都算不出,你还是放弃吧,你根本没数学细胞的。”“什么?”我拍桌而起,“我一定会做出的!”“那好,如果明天你再做不出,那你可要请我吃东西了!”“好,一言为定!”
“滴嗒,滴嗒……”
在深夜的灯光下赫然有我的身影。我奋笔疾书,计算纸叠得老高,但我依然不住地演算。“当,当……”钟声响了十一下,“原来已这么晚了。”我抬起略酸的脖,看了一下钟,再低头看了依然空空如也的两道题。呜呜呜,老师可真是好“关照”,出了这么难的题来考我。看着这两个如毕加索所画的抽像画样的图形,我真想扔笔不写了,但一想到今天同桌那轻视的目光,我顿时豪气冲天,对呀,别人能干的事我也一定能干得到!于是,我信心百倍地提笔疾书,在宁静的夜中又响起了“沙沙沙”的轻响……
万岁!终于写完了!看着我的“劳动成果”,只觉得由心底涌起一股强烈的成功感,满心都是欢喜。我忽然觉得数学并不难学,反而有它吸引人的一面,越难的题就使人回味无穷。
数学,用它独特的魅力深深吸引着我,让我们共同走进数学吧。