窗帘随风飘扬,像在跳舞,风可真大呀!今早还是酷热的夏天,下午就变成了清凉的秋天。
雨倒不算来得太突然。天空灰蒙蒙的,不知是不是天上的神仙在吹气呢?晚霞提前溜走了,把舞台让给了朋友们,天空的一处成了橘黄色,乳白色和灰色交汇,三种颜色意外和谐,似乎是画家通过手中的画笔描绘出来的。
雨来最明显的征兆,还是被风儿吹得到处飞舞的残枝败叶。学校还没建好的电梯,周围的绿纱也被吹得摇摇欲坠。
这么大的风,也许是从很远很远的地方来。
我有那么一点担心,我的好朋友——小草,撑得住狂风的考验吗?雨没下,风已经刮得他们乱作一团,瘦小的身躯,一次次努力绷紧,不让自己被吹倒。他们的顽强,是一道靓丽的风景线。
沙啦啦,沙啦啦。
雨的奏章开始了,风没有消退,雷也开始展现它的威力。轰隆隆,轰隆隆,雷的嗓音是多么雄壮呀,就像乐队里的男低音。
滴滴哒,滴滴哒,这清脆的声音落在屋檐上,水花四溅,雨这淘气的孩子在打水仗嘞。沙啦啦,轰隆隆,滴滴哒……这些声音组成了一首美妙的乐曲,没有什么比这更动听了。闭着眼睛,仔细倾听,仿佛看到他们演唱时的深情投入。
雨为美丽的学校拉上了一张轻柔的帘子,且帘子在不断变化,变得更有诗情画意。
学校的屋檐被雨淋得焕然一新,不过地板倒不太好运气,到处湿淋淋的。
雨停了,四处绿意盎然,小草挺了过来,大树长出新的枝芽。一切都焕发出新的生机。
啊!好一幅雨的画卷。