雨景作文600字
又下雨了,原计划去公园玩都去不了了!我满心的懊恼。“唉!又是下雨,本来说好是要去公园的啊!”我垂头丧气地说道,妈妈说:“皮皮,走,我带你看个好玩的!”说着神秘地把我拉到了阳台上,让我向上看。
在我抬头的那一刻,时间如同静止了一般,只有雨滴连接不断的滴在阳台顶上,透明的雨滴在透明的玻璃上游走,像是一幅会动的画让我的眼睛应接不暇。只见楼下,密密麻麻的雨滴落在了大树小树的身上,树丛像洗过澡一样绿油油的,清新而美好。如网的雨滴落在了草地上,将小草和野花洗的干干净净,水珠好似颗颗珍珠一般,散落在草坪上,让人忍不住动手去摘几颗,穿成项链戴在脖子上跳舞。而人们五颜六色的雨伞在树丛中的小路中穿流,好似会流动的彩虹,为湿漉漉的世界增添了一抹鲜亮的色彩。这一幕雨景好像一幅美丽的画作,一会儿是毕加索与梵高的抽象画,一会儿又像是三岁孩童的涂鸦,让人叹为观止,仿佛置身于雨中,却又淋不到身上。又好似手中有着一把透明的伞,可是两手一捏,却发现两手空空如也。
这时,我轻轻地闭上眼睛,雨点的声音回荡在我的耳畔,好似一首又一首美丽的歌谣,一会儿是嘈嘈的急雨,一会儿是切切的私语,这大自然中最美妙的声音像是给给雨景这幅画的配乐,让画面更加立体、更加美妙了!
这美丽的雨景真是大自然给我们最好的礼物!