雨景作文600字
天上没有艳阳高照,没有阳光四射,但却同样不乏美丽;雨,带着清新、带着纯洁,纷纷扬扬飘向人间。今日,我见到了人间的潇洒雨景……
今日没有狂怒的风,没有寒凉的感觉。相反,今日的天神是温和的,带给我们的是和煦、醉人的清风。
真好!这清风搭着微风,给人间带来了一番别致的景色。花丛中,一滴滴雨珠落在朵朵花瓣上。这花,好像抽象派大师的画,看不清这花的轮廓,也看不清这花的姿态,隐约间,只看见一片鲜艳的色;湖面上,一滴滴雨落在湖水中,荡起层层涟漪,一层叠起一层,层层错落一起,堆得很高、很高;树丛中,一滴滴雨打在叶片上,积多了,叶坚持不住了,滴水便拍落在地上,“咚咚、咚……”发出了有节奏的韵律。总之,这降落在一切的雨,都点缀着花样人间。
今夜,寝室已熄了灯,躺在床上,听到外边“悉悉”的雨声,虽见不着,画面却出现在了我的脑海之中:灯光如一缕金辉,散在雨珠上,雨珠相互反衬,映的颗颗金光闪闪。这着了雨的景色也蓬荜生辉,线条也就模糊了。
穿行在雨中的人们,有愁苦、有迷惘、有疲倦……但这一切的一切,终有一时,在雨过天晴、日出云散之时,它们终究是会结束的。这人啊,活在世上,不能没有挫折,也不可能没有挫折,毕竟,它在磨炼着我们啊……
这潇洒雨景,使我见到了一个美丽奇幻人间!