感激作文600字
流年似水,记忆逐渐模糊,偶然回首,回忆如此美好,你我友谊长存。——题记
“你看这个题,你应该细细的去计算。不要掉在其中的陷阱里了。“夜深人静,其他人进入了梦乡,而他还在指导我学习功课。“你看都12点了,我们睡觉吧,功课明天再补。”我懒懒的说。“不行,明天还有其他功课,再坚持一下,我还不是在坚持吗?如果今天学不完,明天的功课又怎能接的上呢?”他皱着眉头对我说。我用默默地坚持,为了我的未来,他的辛苦。
虽是小事,他说的字字句句刻在我的心中时刻提醒着我。
“走吧!去玩儿。”他犹豫了,最后还是放下了手中的书,随着我一起去操场散步。他一直在跟我讨论学习,虽然600多度的眼镜架在了鼻梁上,但他并不在意,还开着玩笑说:“这是我的战绩呢!”在过一条狭窄的小路时有人踩了我一脚。那人好像有什么急事,我不客气地说了句:“你怎么走路的,不能小心一点吗?”那人连连道歉,我才不接受呢。他让那人先回去了,我问他为什么不向着我,可他却说:“谁都是一样的,那路比较狭窄,定然走不开,我们为什么不能互相包容呢?那人慌张的样子,一定是有什么急事,他知道错了,还跟你道歉来着,如果换做那些没有礼貌的人肯定管都不管,就当不知道一样,你应该要像那位同学去学习,至少他有礼貌。”听完这些话,我十分的惭愧。我不该用那样的话来伤害别人,连做人最基本的礼貌都没有。
他是我的朋友,更是一本内容充实的书。他有太多的优点值得我去学习,虽然现在我们远隔万里,但他在我的心中永远是榜样,无可替代的榜样。我很感激他,是他给了我很多,让我学会了很多。