雪山作文600字
来到玉龙纳西族自治县,不得不游的地方非玉龙雪山莫属。
玉龙雪山是云南纳西族人民心目中的神山。它的主峰扇子陡也是至今没有被人类征服的处女峰之一。和香格里拉梅里雪山一样奇怪的是,在没有人征服它的时候,它艳阳高照,没有任何事情发生。而当有人来征服它的时候,它会离奇地突然发生雪崩,使那些人失败。我们去的那天天公不作美,在玉龙雪山的最佳观赏点也看不见雪山。整座雪山披上了由雨雾做成的面纱,等待着我们的到来。
我们顶着大雨,排队坐上了车。车从海拔2415米的地方爬升到3356米的地方。紧接着,我们又坐上了大索道上山。这条索道全长2914米,垂直高差1150米,是我国目前海拔最高的客运索道。在缆车窗起了很大的雾,只能 隐隐约约看到山上的树木。索道渐渐向上爬,树木越来越少,越来越少,到最后几乎看不到一丝绿色。过了10分多钟,索道终于把我们送达海拔4506米的冰川公园之上。下了索道,出了索道站,只见远远的地方有一块大石头,上面刻着“4506”的字体。由于这时是夏季,这个冰川公园的积雪大多都融化了,只能看到一部分白色和主峰扇子陡风化的岩石。虽然室外温度已经是3.5度,但是我丝毫没有感觉到冷,只是雨滴打在身上如万根针扎在自己身上一样痛,所以我还是穿上了羽绒服。虽然说是在高山上,但是我根本没有感觉到任何高原反应。我和妈妈从海拔4506米的地方开始爬山了,只要你走得慢,爬山并不会产生高原反应。因为时间有限,我和妈妈爬到海报4571米的地方就返回了。这时,雾越大越大,主峰扇子陡风化的岩石看不到了,远处一遍白茫茫,就连隔我几步远的行人也只能隐隐约约地看见。我们只能看到离我们很近的人和木栈道,只得一步一步缓缓地走到了缆车站,坐上缆车离开了冰川公园。