雪山作文600字
四年前,我和爸爸妈妈到过玉龙雪山,可是除了白茫茫的大雾之外,我们只能看到一个个人头。不知道这次我们能看到什么呢?
今天,我们一大早起床,准备了上山的装备——羽绒服、氧气瓶、零食等。
大巴车送着我们来到了玉龙雪山山脚。我们又换乘了“雪山环保车”来到了索道口准备上玉龙雪山。看到在我周围的人,无论是小孩还是大人个个都穿着羽绒服,拿着氧气瓶,甚至还有人在一停不停地吸氧,我也连忙打开氧气瓶,吸起了氧气。
我们坐上了索道,索道带着我们从海拔3300米慢慢上升,随着海拔越来越高,我们的呼吸渐渐地困难起来,我、爸爸、妈妈坐在索道里不停地吸氧。10多分钟后,我们到了4506米处,雪山上还是雾蒙蒙的一片,这让我想起了加多宝的广告词:“还是原来的配方,还是熟悉的味道!”
我决定来一次挑战。我们一直沿着栈道,徒步行走。慢慢地,我们来到4600米。天气越来越冷,我们的呼吸也越来越急促,嘴唇开始发紫,头开始发胀,连脚步都慢了,大概这就是大家所说的高原反应吧!突然,我看到前方有一面白色的“墙壁”,我仔细一看,原来那是冰川啊!我激动地大喊:“爸爸、妈妈,我看到冰川了!”妈妈连忙拿起手机,“咔嚓咔嚓”地拍个不停,我也拿起我的照相机拍了起来。
我还想往上走,可我只走了几个台阶,就受不了了。爸爸、妈妈叫我别逞能了,我只好停下脚步,慢慢地往回走。
我们又重新坐着索道回到了3300米处,我的头晕一点儿也没有好,我让妈妈给我买了一杯热咖啡。喝了咖啡之后,我的头晕渐渐地好了起来。
这次登玉龙雪山可真有趣啊!我不但挑战了自己,还看到了我上次登山所没有看到的冰川。我准备下次再向4680米的高度挑战。
玉龙雪山,下次见!