王红是我们在四年级时的中队长。她高高的个子,一双忽闪忽闪的大眼睛显得格外有精神,在她微笑时,嘴边总是露出两个讨人喜爱的小酒窝。王红不仅外表美,而且心灵也非常美。她对工作认真负责,一丝不苟,热心帮助同学,爱护班集体,是老师的得力助手。王红对工作十分负责。有一次上自习课时,老师让检查同学们的家庭作业。我昨天由于有事把作业忘写了,我想:我和她之间相处得也不错,就这一回没写作业,她会原谅的。想到这,我装着没事一样看起书来,这时王红走过来问:“你的作业呢?”我小声对她说:“我昨天忘写了,你别给告诉老师啊,行不?”“不行!昨天有事,那你今天早4怎么没有补上?”她严肃地看着我。我一看来软的不行来硬的。我大声跟她吵起来:“你刚当上几天中队长..变的这么快,连好朋友面子也不给了。”
听了我的话,她的脸由红变白,又由白变青。她说:“这是公事。你没完成作业,找就是要管的。”说完就跑出了教室。我以为她去报告老师了,赶快把昨天的作业做好,等着挨老师的批评。可是,直到中午放学,老师也没来批评我。放学后,我一个人祖家走,一边走一边想着上午发生的事,越想越觉得戈不对,犯了错还理直气壮,真是太不应该了。这时,不知准在后面和我说话:“上午的事是我不好,我不该对你发那么大的火,要是我昨天提醒你一下就好了。”我回头一看,以来是王红。我不好意思地把补好的作业拿了出来:“给。戎把作业补上了。”王红笑了,我也笑了,我们又和好了。王红不但对工作认真负责,而且热心帮助同学。
一次,我病了,没有去上学。下午放学后,王红来到我家来给我代课。她把老师并的所有内容都给我叙述了一遍,然后义问犯有没有不懂的地方,直到我把全部题都弄懂了,她才回家。这时外面已经伸手不见五指了。这样的事对她来说是数不胜数的。有的同学考试成绩不好,有些灰心,她就鼓励这些同学找出原因,争取下次考好,有的同学衣服划破了,她也帮着缝,有时老师不在家,她就主动挑起全班工作的重担,自己先自学,然后再给同学讲.......·她得到了同学们的普遍赞扬。