在长期的学习中,我们经常会因为某个人一句发自内心的赞扬,使我们增添了勇气,使我们获得了自信,使我们做得比以前更出色,甚至最终尝到了成功的喜悦,这些事犹如天上的星星,数不胜数。
还记得我上小学时,我接触过许多教师,然而上三年级的那位班主任却让我终生难忘。记得那一天,戴教师选了几位同学说是要我们每天带同学们领读,那时候,我可能是这几位同学中最胆小的了,我便对她说:“教师,我能不能不干呀?”她微笑地对我说:“你要对自己有信心,我知道你有这个才能,才选你的呀!”听了教师的话后,我便没再推托了,我想试一试,看看自己能否胜任。第一次,我上讲台领读时起先很紧张,全身都在冒冷汗,一不小心就念错了几个字,我以为全班的同学都在笑话我,本来把书遮住脸庞,这会儿偷偷把书移一下,看见全班的同学没笑话我,而是认真听,我一愣,竟忘记往下读了,这时,坐在前排的同学咄咄怪事我接下去读,我才回过神来。但接下来,我心里没紧张了,轻松了一点。
到了第二次,我没像第一次那么紧张了,我该怎么读就怎么读,反正同学们也不会笑话我,这时,我没看见班主任已经站在门口了,同学们停了下来,我才看见。她走进教室,说:“不是很好吗?只要你相信自己,对自己有信心,你就一定能成功的,教师相信你,同学们,你们说是不是呢?”全班同学听后,都鼓起掌来,我的脸一下子就红了起来,我在心里暗暗想:我一定不辜负教师和同学们的期望,我一定要相信自己,对自己说:“我能行!”这件事,虽然已经过去很久了,但我一直没忘记教师说过的话,从那以后,我便一直努力,也收获了一个又一个成功,教师的这几句话让我充满了信心,我相信我以后一定会更好好努力,绝不辜负教师对我的教诲。
同学们,听了我的故事后,你是否也会相信只要我们对别人多一点赞扬,就会改变别人的一生呢?我相信赞扬的力量是伟大的!让我们从如今起多对身边的亲人、朋友多一点赞扬,多一点鼓励吧!
赞扬的力量非常伟大,它可以使你做得比以前更出色,甚至最终尝到了成功的喜悦。