童年美好的记忆总是融在如水的母爱里,用感激蘸着爱写下赞美母亲的诗篇。
我的母亲并不是时时出现在我眼前,更多的是出没在我的梦中。
今年的暑假,偶然的一次机会,我来到了母亲那里!当她硬要用温水帮我洗脚时,我的心底立刻涌起一些不适意,而从母亲满脸的笑容可以看出此时此刻她心里的满足!13岁的我只有羞愧!……抬头端祥着母亲,昔日开朗、活泼的她已经不起岁月的折磨,皱纹已经爬上了脸颊,那浓浓的化妆品已经不能再隐藏岁月的痕迹。再之后的日子里她总是对我和弟弟关爱有加,哪怕削个梨子,端杯水都是她亲力亲为,这应该是溺爱吧!她给我们安排好了日程表,学习和娱乐时间安排得非常恰当,母亲做这些事的时候总是面带笑容,好像在做什么光荣的事情,幸福就是这样,常常从她的嘴角洋溢出来!而我总在一旁,默默地看着她细心地完成这些工作,心底里感到非常满足。幸福的她露出笑容,沉默的我只有羞愧!
母亲常常为我们默默付出,而我也时时计划着使母亲开心的事!就这样,时常从超市买一些东西给母亲!母亲并没有笑容。我有一种莫名的失落感,这是为什么呢?母亲很忙,而我很懂事也没有缠着她,而是静静地到人行道上反反复复地走着相同的路线!我想一定会有使母亲高兴地事吧!……到底母亲在期待什么呢?过了几天,粗心的我忘却了这个伟大的计划,直到我将离开的前几天,她俯身贴在我的耳边说:“你能不能多陪陪我。”听了这话,我的心里很不是滋味,心里酸酸的,有种想哭的冲动,霎时,我揭开了母亲心里掩藏的孤独。我的心里竟不知觉地涌起对母亲的怜惜之情,而更多的又是羞愧!8月20日,母亲用笑容代替了离别的感伤,微笑着眼角,摸着弟弟的头说:“你们走吧,路上小心点。”说完,母亲的眼眸褪去了原有的光彩,眼中的天变成了灰色,风也是会色的,但她的嘴角依然挂着微笑。窗外吹进冷冷的风,母亲依然呆呆的站在原地……渐渐地,母亲的身影消失在我的视线里,但我似乎还隐约地看到母亲灰色的眸子和微笑的嘴角,但却少了点什么?什么呢?是幸福的味道吗?母亲以使我们开心当做幸福!可她不曾知道呀!她的笑容,就是我们最大的幸福呀!
爱的水在心中久久荡漾,母亲的影在爱的水上倒映着,母亲如水!如水的母爱!