时间在向前进行着,时代也在进步着,我们的生活也变得更好了。但我们可不能忘记,是谁在我们背后默默地推动着这巨大的齿轮……
天色昏暗极了,空气中弥漫着沉重的雨气,我感到一阵闷热。走到窗前,打开那玻璃窗,一股风向我扑面而来,好凉快啊!把头又探了探,想要再多吹会儿风,却注意到了平时都能看到的小区广场。可是,现在注意到的却是广场上那抹红——义工,他们人不多,三四个吧,每天都来。
他们每个都像以往一样低头打扫着。看着他们清扫,刚扫起一摞落叶,风一吹,又散了,乱了……这得扫到什么时候呢?
这时,一滴雨点儿落在我的鼻尖上,冰冰凉凉的,一下子“叫醒”了我。紧接着,又有几滴细细的雨丝从天空中划落……雨下大了,它在空中毫无规律地交织起来,形成了一堵雨墙。广场上的一切变得朦胧起来,而那几个红色的身影竟然还在雨中,虽然看得不是很清楚,但他们似乎仍在打扫着,在这么大的雨中,却没见一个人撑着伞,他们头上顶着的仅仅只有几块旧纸板儿,显然是随便拿的,但全身上下仍然湿透了。
雨又大了些,竟越过窗户,跳到了房间里,地板上都湿了。正想把窗户关上,刚伸出手,又想到楼下淋着雨的志愿者们。“啪嗒”几滴雨水落在了我的手上,脸上。要是平时,铁定此时会不开心了,可那些志愿者们是为了我们大家而“工作”的,下着这么大雨,他们却能够挺住。而我这样又算些什么呢?……雨声越下越响,怕是下得更大了,天色看起来更暗了,那几个志愿者仍没有停下,他们不能再这样淋雨了,我得做些什么……我可以做些什么?刚这么想完,一把大伞出现了。不!是一个人,一个女孩,她撑着一把伞,手中还有几把并没有打开的红伞。女孩走过,好像对他们说了些什么,但可以看见志愿者们收下了女孩手中的红伞,他们面面相视,笑了。女孩心满意足地离开了……
志愿者们撑起了女孩送来的伞,继续“工作"了起来,宛如一朵朵红花在雨中盛放……
雨停了,小区变得更美丽了,而他们却默默地走了……