赞赏作文600字
在生活中,我们要懂得宽容与赞赏,这对一个成功的人来说,是十分重要的。
在别人犯了错误时,我们要懂得宽容,而不是张口就骂,在别人做了对自己不利的事时,我们也要去理解别人,而不是和她(他)斤斤计较。在别人有了进步时,我们不能对别人起嫉妒之心,而是去表扬他(她),让他更有信心这样做下去。
上学期,崔老师给我们定了一条班级公约,就是关于赞赏与宽容的,从此,小心眼儿的我,也变得大方起来。
你可别以为我是一下子变大方的,这当中可有不少挫折呢!
那一天,我正和几个好朋友聊得开心,这时,小A突然跑过来,一把抓住我,捏得我疼死了。我咬牙切齿的说:“你干什么?你干什么?真讨厌,不和你一起玩又怎么样?哼!”小A一听,连忙说道:“对不起哟,我和你开玩笑的嘛!”一边说,一边拍拍我的头,笑了笑。我一听,更生气了:“这也叫开玩笑?你这是开玩笑,你这叫把自己的快乐建立在别人的痛苦上!”“哼!”就这么一件事,闹得我们两个都气哄哄的,互不相让,旁边的同学便来安慰我说:“算了吧!这件事你也有做得不对的地方,你就别生气了,老师不是说过吗?与人交往要懂得宽容,不要为一点鸡毛蒜皮的小事儿而闹成这样。”我一听,也是呀!于是,跑过去对小A道了歉,结果两个人又和解了。
是呀,多一份宽容,也许就会少一份矛盾,少一份宽容,也许就会失去一个朋友。然而,赞扬在生活中也是必不可少的。
那是一次考试,试卷发下来了,我的竞争对手小B又比我多一分,我的嫉妒之心油然而生,心里想:“不就比我多一分?有什么了不起的,说不定还是看人答案的呢!”可是,我转念又一想:“对了,老师明明说过我们要懂得赞扬别人呀,我怎么能这样呢?”于是又把刚才的想法埋在了心底。一下课,我就跑到了小B那儿,夸奖道:“小B,这次你考得不错,真了不起!”小B听了笑嘻嘻的,说:“你也很好吗!”我听了,心里甜滋滋的。
一个人的成功,学习虽然重要,但更重要的,就是你的品格,懂得宽容与赞扬,便是你走向成功的第一步!