柠檬作文600字
种在果园里的时光,于岁月之中散发出淡淡的酸味。
不过是一个黄色的小球,不过是果园里无数香甜中一缕淡淡的酸。可不知怎的,偏偏让我着迷。
柠檬,我自小对它格外的喜爱,大概是它那与众不同的口感吧。柠檬总是乖巧躺在餐桌上,好似在召唤我赶紧去吃它。它总是裹着一件金黄色的大衣,看起来充满了活力。
夏日的午后,我含着一颗甜甜的糖果,糖果的甜味在舌尖绽开,那氤氲开的甜蜜在舌尖还未完全散去,我就着急跑到妈妈身边,吵嚷着让她给我剥开柠檬金黄色的大衣。我跟在妈妈的身后,像个小尾巴似的。
我目不转睛地盯着妈妈,只见她伸手拿起桌上的柠檬,走到水池边,将柠檬仔细清洗过后,拿出水果刀,细心将柠檬切成小片。我立刻张开嘴巴,妈妈便把小片的柠檬塞进我的嘴里。轻轻咀嚼,感觉到柠檬的汁水在舌尖缓缓流淌,留下无尽的酸爽。慢慢下咽,感觉到柠檬的清香,好似编织了一个酸甜的美梦。
天真的我早已将这一切当做是生活中的一部分,即便日日如此,我也未曾感到厌倦。我小心守护着夏日午后的酸甜时光,小心守护着在舌尖漫开的酸爽。
时间就这样在酸甜的拥覆之下交替。我想,只要有这酸味的陪伴,我就不会在甜甜的海洋中迷失方向。
在这如影随形的酸味中我开始明白,在成功和喜悦之后,仍可以选择充满困难和挫折的荆棘之路。只需要保持那颗初心,能够被甜蜜包围,也能在某一刻去品一品酸,甚至是尝一尝人生的苦味。使自己的心灵坚强又柔软。带着所有经历的磨难和喜悦,高傲地前行,以最美丽的姿态。