石头作文600字
夜渐渐静了下来,只有几只不眠的虫子在草丛中叫着,几颗赖洋洋的星星在夜空垂挂着,望着这黯淡无光的天空,这死一般的寂静会让人无法呼吸,不由得让我陷入了沉思…… “爸妈应该还没回来吧!”家里应该空无一人吧!南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,天灵灵地灵灵,天上灵灵我最灵,保佑老妈没回家,保佑老爸去出差,保佑外公去打牌,保佑外婆去搓麻将!“ 为什么我会求上天保佑自己呢,哎,别提了,昨天打游戏打得自己姓什么都也不知道了,那个如痴如醉,如醉如狂的精神让我忘记了补习班明天的考试,爸妈出去吃饭了,整个家就是我的天下了,昨晚睡得超暗,今天早上起来无精打采的,突然想起:完了,昨天忘记复习了,今天的考试那可就完了。我赶忙拿出书本复习,可哪够啊!不一会儿就8点钟了,急忙冲出家门,飞一般的奔向补习班…… 完了完了
考得太“好”了,太好了……我仿佛看见了妈妈走来时手中的鸡腿变成鸡毛掸子。微笑的脸变成了恐怖阴险的面庞。我赶忙转身溜走,突然杀出个程咬金,挡住了我的去路。一个庞然大物排山倒树而来,开始了混合双打!望着手中79分的卷子,顿时---外面下起了倾盆大雨,变成了一个灰色的世界,没有了蝴蝶的翩翩起舞,没有鸟儿的清脆歌唱,只有漫天飞舞的塑料袋,让我陷入了绝望之中…… 绝对不能让大人们看见我不及格的试卷,藏哪儿呢?对!就是这儿!我将试卷藏在了床上,又用盒子来做掩护,潜伏队员已安排完毕,下面开始激烈作战! 每当老妈问起考试的事情我都会故意避开,不是说上卫生间,就是想睡觉,每天都过着提心吊胆的生活,好不快乐自在,心中的那块石头压得我喘不过气!罪恶感越来越重,心中的石头就要爆发了,我径直的走进房间,我到底去不去坦白呢?去又怕被骂,不去心中不痛快,我不知道是什么心理让我走进了爸妈的房间,坦白了我的罪过…… 寻找一份轻松,往往就要先寻找到那一块心石,望着无趣的天花板,我进入了甜甜的梦香!