石头作文600字
一觉醒来,嗯!我这是在哪里?我怎么不能动了?我的手怎么变成石头了?我难道变成一块石头了?不行,我一定要想办法逃出!救命呀!这里有人吗?快来救救我?可任凭我喊破了喉咙,也没有人过来救我。
于是我冷静下来,开始慢慢习惯当一块大石头的生活。白天享受日光浴,听小鸟鸣啭,看蚂蚁搬家,喝朝露酿成的琼浆。晚上就与身边的花朵,树木聊聊天,看看璀璨的星空。就这样日复一日,年复一年,我已经习惯了石头的生活,休闲自在,不亦乐于。
可是好景不长,一天,一个雕塑家打破了这样的宁静,他在我身上这敲敲,那敲敲,又在四周看了看,最后命令司机把我装好带回去。就这样,我糊里糊涂地进了城里。而在进城的路上,我也想过反抗,可根本没用,他们用绳子把我绑的很紧,让我不能动弹。
进城后那个雕塑家又命令司机把我搬进了一个满是木屑的地方。然后,那个可恶的雕塑家手里拿着一根又粗又长的钻子和一把锤子,在我腿上钻几下,胳膊上捶几下。我难受极了,痛不欲生,我想吼叫,我想嚎啕大哭,可是我发不出声音,我感觉自己的身体正在不断地变化……
突然,一缕阳光照到了我的身上,我发现自己已经彻底变了样。变成了一个人的样子被摆在这座城市的中心位。后来我才知道我现在这个样子,是以前这座城市的一位抗洪英雄的模样,因为他在一次抗洪中失去了生命,为了纪念他所以就有了我这个雕像。这里的人每到这里都会向我瞻仰一会,深深地鞠一躬。
我下面还有一个小石坉,它是雕塑家,雕刻我时掉落的碎石合起来的。刚开始我下面的石坉对它的这份工作还挺满意的。可后来,他就不满意了,咱们两本是同一块石头,凭什么我可以受人尊敬,而他却只能成为你的垫脚石,这不公平!我回答他说:“我受人尊敬是经过千锤百炼的,而你只是经过了一些小磨练。”它听了后心服口服,从此认真干起来它自己的工作,在也不抱怨了。