新闻作文600字
今天,我看到一则令人震惊的新闻。新闻内容是这样的:20xx年4月11日上午11时41分,湖北高速交警仙桃大队微博发布消息成功解救一名被拐儿童,并现场截获一名女嫌疑人。20xx年4月11日上午,湖北仙桃市一名不到6岁的女童在上学途中被一女子强行带走。接到协查通报后,仙桃大队高速警察迅速出动。据监控视频显示,今日上午8点23分,沪渝高速962公里+450米处,一着粉色棉衣的中年女子手牵一名穿红色马甲的小女孩,正沿高速公路应急车道往武汉方向行走,小女孩右手拎着一个书包。行走过程中,中年女子频频扬手,似乎想要拦车。而在她们身旁,疾驰的车辆呼啸而过,现场情形十分危险。8时38分,高警仙桃大队二中队民警赶至现常未待民警开口询问,小女孩便奋力挣脱中年女子,跑到民警身边一把抱住民警的腿,边哭边喊:“她不是我妈妈!她不是我妈妈!……”见状,中年女子情绪激动,几次欲将小女孩抢回,被民警制止。调查中,民警发现该中年女子衣着脏乱,语速较快且含混不清,很难正常交流。通过女童书包背带上的名字和号码,民警最终联系上了小女孩的爷爷,并将女童送回身边。经初步调查,带走小女孩的女子胡某,现年47岁,家住龙华山办事处六组,有间歇精神病史。早上,当刘雪孤身一人在候车点等候校车时,被胡某哄骗并强行带走。目前,该案已移交仙桃市公安局龙华山派出所进一步处理。
读到这里,引起了我的深思:我们小学生应该增强安全防范知识。在上学或放学的路上不要走偏僻的小路,应走大路;如果发生危险,想办法扑灭火苗;外出不要带贵重物品,以免引起不法分子,惹祸上身。只要我们懂得自我保护,就可以避免再有类似的悲剧发生。让我们共同努力,把犯罪分子绳之以法,为悲剧敲响丧钟,让明天的世界真正成为一个和谐的社会!