炒饭作文600字
今天,我一个人在家,爸爸妈妈都出去上班了,我的肚子咕咕直叫,唱起了空城计,所以,我决定,自己炒蛋炒饭吃。
首先,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,在门口的地上摘几根小葱,再拿一碗昨晚吃剩的米饭。我先找来一个碗,将鸡蛋靠着碗边轻轻一敲,鸡蛋裂开了一条缝,好像胀破了肚皮,轻轻一刨,蛋黄“哧溜”一下流进了碗里,那是圆溜溜,黄澄澄的。我拿起一双筷子,卷了卷袖口,开始搅拌蛋黄。可是,搅拌得轻,蛋黄和蛋清像仇人似的,总合不起来;搅拌得重,蛋黄四处乱溅。我只好使出巧劲,适当地用力搅拌。过了一会,我感觉到我的手好酸啊!简直不是拿着一双筷子,而是抓着一块千斤重的石头。
我打开煤气,小心翼翼地倒了点油。开始,油在锅里安安静静的,仿佛睡着了。渐渐地,它变得不安分了,开始冒出一些小泡泡,发出“滋滋”的响声。最后,小泡泡越来越多,它们跳起了舞,仿佛开起了演唱会,发出“噼里啪啦”的声音,好像在放鞭炮。后来,这些油有些调皮,不停地往我身上蹦,我被烫得直吸凉气,眼泪都快掉了下来。我硬着头皮,跑到水池前,将油冲去。我对自己说要坚持。
于是,我便继续炒饭。开始,我先将鸡蛋糊倒入锅中,在锅中热了几下,凝结成了蛋饼,好像一朵大黄花。我想将鸡蛋翻个身,可又怕被捣碎。于是,我就慢慢地捣。经过了一段时间,我终于将鸡蛋翻了个身子。我又将饭倒入锅中,再把作料倒下去,然后不停的翻炒了几下。终于,大功告成了!我将这碗美味的饭放在桌子上,那米饭金黄金黄的,小葱绿油油的,碗是雪白雪白的,散发出一股诱人的香味,“啊!还满香的呢!看来我的厨艺还不错哦!”
看着自己的双手满是伤口,我不禁感到家务活真难啊!看来,家长们都好辛苦啊!