炒饭作文600字
蛋炒饭是我最爱吃的一种饭,不仅色泽鲜亮,而且香味诱人。但对于我来说,最重要的是其中包含着浓浓的爱。
冬天的早晨总是异常的寒冷,风呼呼地咆哮着,电线上不时发出类似吹口哨的声音,刺耳又骇人。而厨房里却是截然不同的景象:灯光照得整个屋子亮堂堂的,锅里蒸汽袅袅,门缝里中飘出阵阵香味。
我打开门走了进去,妈妈正在忙碌地做饭,看到我进来微微一笑说:“起来了?饭快做好了,等会儿就开饭。”我点点头,坐到了旁边的凳子。我看着妈妈忙碌的身影,随口问了一句:“妈,你几点起来了?”“四点多。”妈妈并没有太在意,手上的动作也没停。但我却从心中产生了一种莫名的情绪,不由得鼻子一酸,很心疼也很愧疚。
妈妈看我愣在那里,又对我说:“你不是说要起早些吗?我怕你又不吃饭。看,我做了你最爱吃的蛋炒饭。”妈妈边说边把饭放在了我的面前,金黄的米饭配上绿色的蒜苗与红色的萝卜,色彩鲜艳,分外诱人。
我抬头看了看妈妈,她披着外衣,肩膀有些瑟缩,分明是有些冷,眼神中带着一丝疲倦。我的心头又是一颤:妈妈像这样默默辛苦地为我付出,在我的不知不觉中,肯定有很多次了呀!我以前怎么就没有意识到呢?我终于忍不住,眼泪流了出来。
妈妈看到我哭了,着急地问我没事吧,怎么好好的就哭了?我说:“没事!风太大,吹的了。”我极力地想掩饰住泪水,但似乎无济于事。妈妈一时也不知怎么办才好。我赶紧吃起饭来,怕妈妈为我担心,也有些不好意思。而此时的蛋炒饭似乎有了别样的味道,多了些温暖与感动。
窗外的风呼呼地刮着,而我却不感到寒冷。蛋炒饭像一束阳光,温暖了我整个心房。