炒饭作文600字
今天是“三八”妇女节,我一边起床一边想着:今天总该为妈妈做点儿什么吧,哪怕是扫个地,洗个碗也行吧。可是这样能不能表达我的心意呢?我心里突然冒出一个点子:炒碗蛋炒饭吧!妈妈以前教过我,现在也是“还课”的好机会。
妈妈去上班了。我的心里异常的兴奋,终于可以开工喽!我回想了一下炒蛋炒饭的过程,就开始下厨了。我先拿出三个鸡蛋,然后熟练地把鸡蛋打了下去,又三下五除二的打起蛋来。一会儿蛋就被我打得差不多了。这时,我又放了一些醋和盐,又继续打起蛋来。“当、当、当……”经过我精心打蛋,蛋清和蛋黄已经分清了。下一环节就是起油锅炒蛋了。我迫不及待地将整碗“蛋浆糊”倒了下去,只听“噼里啪啦、噼里啪啦”几声,“蛋浆糊”已被我这“大厨”炒成形了。于是,我把蛋放在了一边,又起了油锅开始炒饭。接着,我把炒好的蛋放进饭里,再炒。这时,我想起了妈妈喜欢吃咖喱蛋炒饭,又放了些咖喱粉进去。不一会儿,一碗香喷喷的咖喱蛋炒饭便炒好了。为了表达心意,我又用我独特的爱心形微波炉蒸蛋器蒸出了一个爱心型的荷包蛋。放在香喷喷的蛋炒饭上。
这时,妈妈回来了。我立刻躲了起来。“人呢,妈妈回来了!”我又一下子跳了出来,下了妈妈一大跳。我双手捧着蛋炒饭:“妈妈,三八节快乐!”这时,妈妈站在门口惊呆了,还以为在做梦呢!她一边品尝着蛋炒饭一边夸奖我:“儿子真的长大了,懂事了!”虽然这饭有点咸,可妈妈还是美滋滋地吃完了这碗蛋炒饭。所有的爱都融入在这爱心蛋炒饭里……