敬佩作文600字
消防员,这个名称对我们来说一定不会陌生。
消防员身材魁梧,头戴防毒面具,身穿隔热服,背着灭火器。他们经常在火场里穿梭,救助伤员,扑灭大火,来去匆匆……他们在火场中的英姿令人印象深刻,而最让我敬佩的是他们那颗勇敢的心。
那一天,一声凄厉的呼救声从一个冒着火花的房间里传出来。
消防员叔叔接到火警电话,立刻开着消防车向事发地驶去。一到火灾现场,他们立刻跳下车。看着那肆意乱窜的火苗,消防员叔叔神色凝重。他举起沉重的高压水枪,向着那些邪恶的火苗浇去。可是,这些可恶的火苗就像是和消防员叔叔捉迷藏一样,这儿灭了,那儿又窜出来了。
烟火越来越浓,浓得连瓦蓝的天空都蒙起了一层灰色的面纱。围观的人群也越来越多,一个个脸上都布满了紧张的神色,他们个个紧蹙着眉头。这时,一位消防员叔叔迈开大步冲进了冒着浓烟的房间。他来不及多做考虑,就不顾一切地冲进火场。这是一颗多么勇敢的心啊!他沿着墙壁仔细地搜索着房间里的每一个角落。火苗就像毒蛇吐信似得,“嗤嗤”地叫着,让人心里直发毛。可是,消防员叔叔依旧在浓烟中搜寻被困者的身影。“啊,找到了!”消防员叔叔大叫一声,直奔昏迷的人而去。他俯下身子,摘下自己的防毒面具,毫不迟疑地给昏迷的人带上。费劲了九牛二虎之力,消防员叔叔终于背起了被困者,艰难地一步一步向门口走去。
“出来了!出来了!”人们欢呼起来。他的脸灰了,手也黑了。
火灭了,人救了,消防员叔叔笑了。所有人心中都多了一份感动,只因那颗勇敢的心!