不知何时,我爱上了吃糖。在我心中,糖就是我的“宝贝”。开心的时候,扔几粒到嘴里,顿时神清气爽;烦恼的时候,扔几粒到嘴里,顿时喜笑颜开;到学校时,扔几粒到朋友嘴里,我和同学的友谊就更加深厚了。可以说,糖对我来说就是人间美食,给我带来无穷的乐趣。
可是,随着嘴里牙齿的脱落和新牙的长出,老妈一声令下:“严禁吃糖”。可是,我是绝对不会善罢甘休的。于是一场“糖类保护战”拉开了序幕。
只要有机会,我就会想方设法的囤积“糖类”食品。有一次,我的学习成绩有了明显的进步,妈妈问我想要买什么,我就毫不犹豫地说要糖,妈妈无可奈何的给我买了糖;趁老妈不在家的时候,我就和老爸逛超市,老爸会神不知鬼不觉的买上几包糖;有时候,奶奶过来看我,问我想吃什么,我还是会毫不犹豫地说想吃糖;尽管老妈不愿意,但我还是会趁老妈和老爸不在家的时候,自己一个人去买糖。因此,我从来不缺糖。终于有一天,老妈在我床底下发现了我那一大堆糖,所以我的糖惨遭毒手,被投入“冷宫”。
“道高一尺,魔高一丈”。周日上午,老妈和朋友一起去约会,家里成了我的天堂。哼,今天我若不把糖给找出来,我的名字就倒过来写。
我冲进厨房,冰箱,没有!橱柜,没有!储藏柜,也没有!然后我又冲进卧室,梳妆台,没有!衣柜,没有!床头柜,没有……我很沮丧,瘫倒在沙发上,咦?我的小狗玩偶怎么这么硬?打开一看,哈哈哈,“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。
哈哈,就凭老妈那点小伎俩,还在我面前使“坏”,真是痴心妄想。