寻宝作文600字
“太好了,我找到一元钱!”晓钢同学高兴地大叫一声。“哎,什么也没找到!”有的人则垂头丧气地长叹一声。到底是怎么回事?原来是海伊学校三年级的小学生在进行一场别开生面的寻“宝”总动员的游戏呢!大家跟我一起去看看吧!
詹老师满面春风地走进教室,说:“今天我们来玩‘寻宝总动员’的游戏。”同学们眼睛发亮,蠢蠢欲动,激动地准备大干一场。我心想:老师藏的“宝”是什么呢?我能不能找到“宝”呢?全班表面安静,其实心里忐忑不安:“宝”会不会被别人找到呢?老师开始宣布游戏规则:只能在自己的领地寻“宝”,“宝”是硬币,有一角、五角和一元。谁找到归谁,在别人座位找到者,将硬币交公。准备,游戏开始了,有13枚硬币。
老师一声令下,教室顿时炸开了锅,同学们像惊弓之鸟一样从椅子上蹦起,左摸摸,右碰碰,生怕宝物被别人抢先找到。最夸张的是宇旸,一下子把桌子“轰”的一声翻倒了,老师批评他不爱护课桌椅,我哈哈大笑:宇旸也太夸张了吧!
忽然,一声“找到了”的声音传来,原来是一漫找到了一枚一角的硬币。由于她是第一个找到的,她异常兴奋。
我还重点观察了同桌叶治岍的寻宝过程,他看了看抽屈,对老师说没有,又看了一下地板,对老师说没有……他轻轻念着:“硬币宝宝,快出来吧!……”硬币伸出一个脑袋,叶治岍看见了,急忙伸出了魔爪,把五角硬币捧在手里,举起来,大喊:“我找到了!我找到硬币了!”
同学们一个个跪在地板上,老师说我们在帮她擦地板,有的同学竟还敢向老师讨工钱呢!全班哈哈大笑,教室顿时变成了一片欢乐的海洋。
生活中处处都有惊喜,但是,要靠自已的努力去取得。