黄瓜作文600字
嘿!大家好!我是黄瓜,一直以来我倍受欢迎,不过现在发生了很多事。哎,我还是慢慢跟你们道来吧。
我们黄瓜家族很庞大,几乎每一个菜市场摊位都有我们的身影。我们的水分多,营养价值很,而且又好培养。不论是生吃,凉拌还是高汤,样样都行,老少皆宜。一直受到大家的喜爱。
经过农民的栽培,我和我的小伙伴上市了。我和一些小伙伴被一个戴眼镜的女人买走了。我们因要到新的地方而开心极了。这个环境没有阳光,没有温暖,还非常的冷,我们对这个地方失去了兴趣。有一次,戴眼镜的女人把我其他的伙伴拿去烧菜。冰窖的门没有关好,我透过缝隙看到:一个长得胖胖的小孩子大口大口地吃着鸡腿,桌上的伙伴分毫未动。我一直以为我们都是很受喜爱的,没想到······此时我的身体很凉,但我的心更凉。
冰窖有了光线,我朦胧地睁开眼睛,看见那个女人把剩下的鸡腿放在我们的旁边。我们都对它们不理不睬,可它们却先开口了:“呵,你看看你们落魄的样子,还是我们比较受欢迎,谁愿意吃你们这么难吃的东西。”我们听后,努力压抑自己愤怒的情绪:“或许那么真的比我们好吃,但吃了你们之后脂肪会增加,行动也会不便,那个小孩肥胖的原因就是你们!”鸡腿仍用傲慢的语气:“你们这是嫉妒!”我们无法否认事实,便睡了。
当我醒来时,发现自己的伙伴又少了。我使劲撞开一条门隙,看见小孩子正津津有味地吃着黄瓜呢!我心里乐开了花,看见鸡腿在一旁撅着嘴。从女人口中我知道了:小孩日增体重,爬个楼梯都气喘吁吁,体育课上的跑步成了最后一名。他内心受到了打击,知道要减肥了,边考试吃蔬菜了。我知道我们并没有收入厌恶,高兴地睡不着觉。
小朋友们,肉是可以吃,但也要适量。多吃点蔬菜才是“王道”。希望你们记住这一点,才能让我们永远有市场!