黄瓜作文600字
同学们,当你看到这个文题,一定会联想到就是怎么吃黄瓜的意思。我这里说的炝黄瓜是从报上学到的一道菜名。它与我们经常吃的家常凉菜不一样,这道菜的味道是香、酸、甜、辣全俱备的。因为它是有配方的,材料也有一定的比例,如果比例失调,就吃不出这四种味道了。
农历正月二十,爸妈到老叔家去喝酒,可把我乐坏了,这真是机会难得,我就和小妹商量道:“今晚哥给你做一道菜,露一小手,保证让你吃了这次想下次。”小妹听后说:“看你美的!别丢手艺啊!”说做就做,我从厨房拿出两根黄瓜,用秤称了一下,正好是1斤;又称出了15克精盐,15克白糖;又用量杯量出15克米醋,15克香油;又找出4个红辣椒。准备工作做完后,我先把黄瓜洗干净,切成了细丝;又把洗干净的辣椒也切成细丝;然后把精盐、米醋、白糖、少许的味精和酱油放进黄瓜丝里拌匀。这只是完成了一半,然后点燃气灶,将辣椒丝和香油放入炒锅内炒,等油和辣椒丝发出香辣的味道时,从锅内取出,菜的味道好与坏辣椒油是很重要的。取出辣椒油后稍微凉一会,再倒入拌好的黄瓜丝里,这道菜就算做成了。我和小妹刚要吃,爸妈也回来了,我让爸爸、妈妈一起来品尝。爸爸、妈妈吃了一口就觉得和平常拌的凉菜不一样,说道:“这菜有香、酸、甜、辣的味道。”然后就问我是从哪里学来的,我告诉爸妈是从报纸上学来的。然后,又把需要的材料和做法告诉了妈妈。
从这以后,我们家不再吃那普通的家常凉菜了,经常做我们爱吃的炝黄瓜。