黄瓜作文600字
童年是一段令人难以忘怀的回忆。它或许藏在池塘的鱼儿中;或许藏在秘密的小树林里;又或许躲在洗碗槽的泡泡里。我的一段童年回忆,则藏在黄瓜里。
在我的印象里,每年春夏交接之际,家里就开始种黄瓜,等到夏天来临时,每天都能吃到又脆又甜的黄瓜。久而久之我对夏天竟然有了期盼。
刚上大班的那年暑假,我吵着闹着要去摘黄瓜,妈妈拗不过我,只好由我去。我一蹦一跳地冲向黄瓜藤:它又细又长,一根根黄瓜像一个个铃铛般在叶子中间,它们似乎在闪着诱人的光,向我招手,挑弄着我的味蕾。我一眼“相中”了一根小小的黄瓜。我觉得越小的黄瓜越好吃。我舔了舔舌头向它逼近:“哈哈!多漂亮的黄瓜呀,看起来就很好吃。我今天一定要把你一口口地吃掉!”我伸出小手一把揪住黄瓜藤,却被上面的那一根根小刺扎伤了手。我生气了,对着黄瓜藤大声喊:“哼!敢扎我!我要不把你摘下来吃了,我就不回家!”我因为气愤动作特别麻利,我一下子捏住了黄瓜没有刺的两端,双手使劲一掰,没想到用力过猛,黄瓜“啪”地一声断成了两截,淡绿色的果肉中流出了黏糊糊的汁液,一滴一滴慢慢流淌着,滴在了我的手掌上。我惊呆了,脑子一片空白,只知道甩着手上的汁液。几秒钟后,我反应过来,开始哇哇大哭:“对不起,对不起。我……我不是故意要把你掰断的……啊……呜呜……”但再哭也是无济于事,黄瓜终究还是断了,再也回不去了……
童年会为折断一根黄瓜而哭半天鼻子,现在想来真是好笑。不过小时候就是这样自由多变。想哭就可以稀里哗啦大哭一场,想笑就可以肆无忌惮地尽情大笑。童年的纯真在岁月的流逝中渐渐消散,在今天那繁忙的节奏中,回想起童年时的傻事,心里会特别放松和满足。真希望童年的梦永远别醒……