准备作文600字
浩瀚宇宙无奇不有,你想和我一起去探索宇宙的奥秘吗?去探究一下过去和未来吗?
首先,让我们乘着穿越时空隧道的飞船,进入那开元盛世的唐朝,来了解诗仙李白的生活状况吧。看这繁华热闹的景象。真不愧为唐太宗统治的朝代,人民安居乐业,好一派繁荣景象。看,那不是我们渴望一见的李太白吗?他工作在酒馆里,一边饮酒,一边吟唱着由他作词作曲的民间音乐,好一位浪漫主义诗人,不愧为人心目中崇拜的诗仙。瞧,他的气魄,他的“举杯邀明月,对影成三人。”的孤芳自赏!转眼间暮色降临,让我们去别处看看吧!
时空隧道打开,我们又飞到了遥远的未来。看那穿梭于人行道中的车辆,轿车超标,已经没有行人的道路了。速度化的时代,人们的速度已经远远超出了轿车的提速。我们在上空俯瞰,无数的高楼大厦拔地而起。但是,又有几方土地是为了花草树木,我不觉慨叹,不保护环境,最后人类终将失败。但更可笑的是有些理想主义者竟在研究宇宙,好达到移民的目的。这难道不是劳而无功吗?我怀着失望离开了这未来的生活。
最后,我又回到了我们现在的时空。我渴望回家,回到这哺育我的信息时代,我不再向往那繁华的唐朝,也不再憧憬原本神奇美妙的将来,虽然诗仙李白出生在那看似繁荣的时代,但我也不愿意回到背后矛盾重重的唐朝。我也不再想超越时空去那高速度的未来,因为它没有了树木、动物、蓝蓝的天空。
我终于明白我们还是要回到这虽然平淡但美好的当代,要研究还需要我国的万里长城来体会这里一望无际的豪迈,去那三角洲历险来显示我们奇特的功能,给世界以回报。你准备好了吗?让我们环游整个世界吧!而不是那遥远的唐朝或遥远的未来。