星期五冯老师给我们布置了一个激动人心的作业——护蛋,正中我的下怀:哈哈,太简单了吧!反正只要好好保护生鸡蛋不就行了吗?!
事不宜迟,我从冰箱中取出一个生鸡蛋。先捏捏保证无裂痕,然后我拿来海棉垫,将边角剪掉,贴在鸡蛋表面一片;接着我给它套上一层水果泡沫防撞网,仅仅用橡皮筋箍住,再粘上一层透明胶。为了测试保护性能,我狠狠心用力往地上砸,蛋液并未流出来。哇,防撞成功!
爸爸一向是藏物专家,他诡计多端的说:“你可以再预备个假蛋,让窃蛋龙扑个空。或许他以为自己成功了,就不去追查你了。”果然是名副其实的藏物专家,真邪!我想。妈妈则异想天开:“你让鸡蛋对你寸步不离。”她停顿了下,转动眼睛,像一只胡思乱想的狐狸,“做操吃饭时刻抱着它呗。”我专心致志地听着,心想:我得把它当个小婴儿来管,千万不能够掉以轻心,马马虎虎。
我有个护蛋秘诀:“时时刻刻,紧抱鸡蛋。吃饭做操,眼下有蛋!”不管什么时候,都要警惕周围可疑之人,哪怕是兄弟,也不轻易放过。如果我们技术不好,恐怕游戏还没开始,蛋就无辜牺牲了……我想,要善于保护和观察,才能赢取胜利!
吃饭的时候,我左手像铁钳一样紧握鸡蛋,渐渐握出了汗。我把头略微抬高,只见王佳音正用一种混合的邪恶不敢怠慢的眼神看着我,我不禁打了个寒战,仿佛被人推入了万丈深渊……“难道其中一个窃蛋龙是王佳音?”我的声音嘶哑疑惑而细小如蚊子,手颤抖起来,力量大得像要将鸡蛋捏爆一样,“按理说冯老师不会选那么没有偷物天赋的人呀,莫非……她是窃蛋龙的帮凶?”我悄悄看了她一眼,她东张西望地环顾四周,最后缩了缩脖子,再次耸肩吃饭。我的心像被什么嗖一下揪紧了,仿佛全身的血液都冲到了脑袋和心脏中,我强装镇定,其实内心紧张得如海洋中跌宕起伏的滔天巨浪般不安的翻滚起来……我依旧锁住眉头,脸涨得通红,眼睛如同扫描雷达般不停监视着……