春色作文600字
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边,小溪上的冰块逐渐的融化了;暖风拂面,轻轻卷着春情;燕语呢喃,轻轻带着春音。“船行碧波上,人在画中游”,多么想拉住春姑娘的手,让这春色再停留多一会儿,春色四溢,溢进了我的心……
漫山遍野都是嫩嫩的绿、艳艳的花、空气中带着甜味儿。清澈的洋澜湖镶嵌在鄂州大地,游人泛舟湖上,欢歌笑语,其乐融融。湖水是绿的,像一块无暇的翡翠,闪烁着美丽的光泽;湖水是静的,宛如明镜一般。在洋澜湖的岸边,梨花姐姐伸着懒腰,桃花妹妹羞涩地张开了花瓣,她们是多么的迷人。花儿围绕在湖边,好像在给洋澜湖编织一个美丽的花环。花儿在这温暖的春天里争奇斗艳,好不热闹!
高大的梧桐树抽出了新枝,嫩绿的小树苗吐出了新芽。柳树脱去了灰白的旧衣裳,换上了淡绿的外套,柔软的柳条在春风中,飘飘枭枭,犹如羞涩的少女婆娑起舞。小草就是一群可爱的孩子,调皮地从地下探出一个个小脑袋,好奇地张望这个美丽的世界。辛勤的蜜蜂忙忙碌碌,在花丛中钻进钻出;艳丽的花蝴蝶张开柔美的翅膀,在空中翩翩起舞。鸟儿在枝头蹦跳,在空中飞翔,“叽叽喳喳”,它们用清脆悦耳的歌声赞美明媚的春天。
仰望天空,湛蓝湛蓝的天空上漂浮着朵朵白云,一会儿像调皮的孩子四处飘动,一会儿像亭亭玉立的少女般婀娜多姿;一会儿又像老态龙钟的长者在若有所思,云在不停的变换,给这春日带来了无限的遐想。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春色四溢,溢出了美丽,溢出了活力,更溢出了我对春天的热爱!