春色作文600字
春的到来,总是悄儿无声,全在不经意之间。
棉衣仍未退去,晨风依旧夹带着丝丝的冷气,干枯的树枝上一只雀儿在叫。叫得很委婉、很动听,你是被它吸引着靠近这棵树,然而不等走入,它就飞走了。
这时的你,突然就看见了绿,在枯枝的每个节点上,如小豆儿一般,爆着点点的新绿。那是叶的芽儿,还没有分瓣,却绿的如此凝重,倒似一滴柔绿的水珠儿,浮在那里诱人。
细细去瞧,那满树满枝上都有了,只是你不经意它,它就悄悄地来了。
草坪里有宠物在跑,尽管叶儿是枯黄的,宠物却拼命地用爪儿刨着枯草,好像在寻觅着什么!当你把它撵走的时候,你才发现这黄叶之下竟是一片新绿,绿的很柔,很清纯。这是草儿的宝宝,绿色的宠儿,你才明白那宠物在寻觅什么。
你开始经意了春的信息,迎春早早就给你了黄色的信号,玉兰的花苞儿已经老大的了,只是没有绽放,大大小小的树木上,春天早早就来了。惊蛰之日,大地就开始流动着暖气,冬眠的虫儿已经在蠕动,在唤醒着生命,开始了生命的又一次旅程。
你会觉得晨风里虽说带有寒意,但又有了一种柔软的舒心。细雨中,冷冷的雨丝落在脸面上,却给你了一种轻柔的潮润。薄雾慢慢散去,阳光从天空中洒着下来,大地便升腾起暖暖的春流。
万物要复苏了,就在你瞧它的这一瞬间,而你对春的感觉也常常在这一瞬间。这瞬间的感觉应该是真实的、愉快的,令人惊喜不已的。因为万物复苏之后,便是春色烂漫,百花争艳的日子。
那该是一个引人奋发向上的日子,是一个实现人生梦想的日子,是一个脱离寒冬迎来温暖的日子,人们怎能不为这悄然而至的春色在欢喜呢!