春色作文600字
臂弯做衣架,挂在庭前,和着春风的歌声,轻轻摆动;腰杆做长椅,轻靠,或躺下看书;发丝做门帘,折叠成深秋的阴影;皮肤做一味中药,被白须的老中医锁进柜;眉目流转做扇窗,常在深默时凝望;骨头做一杆烟枪,别在村里老头的腰间。
早春不过一棵树。
撑着雨伞,踏过一块块有些松动的石砖,看着里面的积水溅到了鞋上,也不如何恼怒。到了教室,晨读便无多大的读书声,有几个像是被一只无手按住了似的,抬不起头,伸不直腰板,无精打采,春天,也是带着困意的。
窗外的雨也并不如何激烈,一小滴一小滴地从淡绿的天空飘下来,显得懒洋洋的,远看倒像是一层雾,可架不住数量多,把大地洗得一尘不染,落得树叶和野草上,更是绿得逼眼。
春雨贵如油。
蓦地,一声春雷炸起,自九天之上而来,仿佛要把这天都展开,霸道地要把天地间的一切都唤醒,天空醒了,不再是那种低沉的颜色,树醒了,以一种不可阻挡的姿态在生长着,吵醒了,绿了一片又一片,人也醒了,新的一轮努力,挑战,由春开始。
一声春雷醒万物。
而春风,载着从遥远国度带来的生机,越过海洋与高山,来到田地里,来到草丛里,来到树叶里,寻找它的歌声,在那歌声里,万物生长。
最是那一道春风的温柔。
屋前如画卷平铺在大地上的是我的耕地,我的老牛甩着长尾,一小队阳光从山的那头,沿着篱笆走来,老牛微微眯起眼,受惊的雀儿,望着天空。
能暖人心是春阳。
我要干活了,要选出一粒粒梦的种子,让它们在手心闪耀,向天空一抛,将它们撒在最肥沃的土地,在春天肆意生长。
我看到我过去十四年的岁月如何生长,挨过了冬天,便迎来春天,种下的梦也终会发芽。
春色便是万物生长之姿态。