我们的学校是所百年名校,它坐落在美丽的大明湖畔。在我看来,它既是我们学习的殿堂,又是我们生活的乐园。校园虽然不大,却呈现出和校外不一样的四季之美。而四季当中,我最喜欢的就是校园的春天了。
春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,校园便春意盎然,到处都是春天的气息了。早春时节,校园多媒体教室的旁边,蔷薇姑娘一接到春的消息,就唤醒其它伙伴们一起迎接春的到来。一朵、两朵、三朵……十朵、二十朵,越来越多的蔷薇姑娘绽开了紫色的笑脸,真可用“忽如一夜春风来,万千蔷薇绽笑脸”来形容它们,为春天的校园增添了几分美丽的色彩。就连教学楼旁边的那棵梧桐树,也像新生的婴儿一样,冒出了嫩绿的新芽。你瞧,早春的校园是多么生机勃勃啊!
仲春是校园四季中最美丽的时候。教学楼墙上的爬山虎长出了粉嫩的叶子;操场边的梧桐树上,新芽也由嫩绿变成了嫩黄色的毛茸茸的叶子。微风吹来,那一片片的叶子仿佛一个个可爱的手掌,向每一个到校的师生拍手问好。五彩缤纷的校园里,春天的影子已经无处不在了。
暮春往往是人们最不关注的季节,因为济南的夏天总是来得那么心急。这时候,校园里各种各样的树已经像小姑娘一样留起了长发,妩媚又动人。同学们早已脱下厚重的棉衣,甚至有女同学已经穿上了漂亮的花裙子。如果不是上课,操场上肯定是一片欢乐的海洋。
一年之计在于春。奋发向上的花草树木给校园带来了浓浓的春意,更给校园带来了勃勃的生机。同学们难道不应该珍惜这大好春光,发奋学习吗?