冬,像一双美丽的翅膀,悄悄地在暮色里退隐。迎面而来的春,像一位多情的小姑娘,全身上下有一股迷人的诱惑,她斑斓多姿,多么令人陶醉啊!
春姑娘穿着五彩的衣衫走上了亮丽的舞台,她的歌声唤醒了沉睡的树木,她的舞姿跳动了长眠的动物,她的微笑绽开了艳丽的花朵,她的随手一挥使大地呈现出了一片绿色,给大地万物换上了绿色的新装。春姑娘又从身后拿出了一个花篮,用小巧的手从里面拿出一束束五颜六色的花儿,向台下撒去,为大自然增添一片生机,为原有的花妹妹找一些新朋友。春姑娘红艳艳的脸颊呈现出迷人的春天的灿烂的笑容。她微笑着,慢慢的飘下台去。
春天是一缕缕温暖和煦的和风,是一线线温暖明亮的阳光,春天是一丝丝生机的绿,是婉转动听的鸟语,是阵阵花香。春天是播种的绿,是希望的绿;春天是生机勃勃的季节,春天是活力四射的季节;春天是透明的梦,春天是纯洁的梦。
“随风潜入夜,润物细无声。”不知何时,明媚的阳光不见了,天空中团团乌云,昏天黑地。不一会,天空中就下起了蒙蒙细雨,细雨滴在花朵上,散发出阵阵花香,细雨打在小草上,他在向我说:淋浴真舒服;细雨落在树上,它说:你看我飘逸的头发。
春在河畔,碧波荡漾,阳光照在水波上映出一片光辉,河岸边的杨柳的倒影照在水面上,像一位婀娜多姿的少女。春在田野里,人们用自己的勤劳来播种农作物,它们也不负所望,探出头来回报人们。春在空中,鸟儿在飞行时歌唱着充满生机的春天。春在果园,桃树杏树梨树都竞相开放,蜂蝶互相追逐打闹,好不活泼热闹!
春天像美丽的姑娘,姿态优美;春天像轻盈的蝴蝶,翩翩起舞;春天像奔驰的骏马,活力四射。
春天来了,光杆司令退休了,呈现出了一派勃勃生机的景象。“一年之计在于春”,春天是可爱的,是生机盎然的。