南昌作文600字
这或许是大自然献给江南的礼物——秋。秋,是一个多么充满诗意的字啊。印象里,秋的格调,秋的意蕴,秋的味道——深沉,萧条。
南昌的秋天总是姗姗来迟,像一位羞涩南国少女迈着轻盈的步伐慢慢地走来,总是悄悄的,不让人察觉。当然,当我察觉到秋天来到之时,却并不是特别喜悦,因为在一阵喜悦之后迎来的却总是那令人承重的冬天。南昌的秋天虽不像北方秋天那样豪迈奔放,却总透着一丝婉约之美。
在南昌,秋天之时,随处可见落叶,那土黄色的落叶,踩在脚底下“噼里啪啦”的,一阵脆响。坐在公园的长石板凳,抬头仰望天空,一阵微风吹过,一片片黄蝴蝶从空中飞舞下来,我用手捧起它们,仿佛对待一个个小生命似的,轻轻抚摸这落叶,我知道在我手中的只是一片落叶而已,但是,枯黄的秋叶好似在向人们诉说不久前的美丽及光彩照人的葱绿。在自己短暂的生命里,无悔的倾心怒放那生平唯一的绿色。直至秋的来临,它才依依不舍的带着那个酝酿已久的梦想,在秋风阵阵寒意的催促下,万般无奈的离开了大树,告别了那份葱绿。虽然,它只是一片落叶。望着那飞扬的落叶,让我心情仿佛也不由自主地落寞。
南昌秋天的雨是很长见的,就如那春雨。是那样的纤小而不失豪劲,大概这是江南秋雨中的一种别有的韵味吧。在秋的江南,雨是必不可少的,一下就是三两天。可别恼,看!窗前下着淅淅沥沥的雨,像珠帘,垂直在天地之间,把天和地连接得紧紧的,像孩子牵着妈妈的手。
往年的秋天,走在去往学校的小道上,寥寥几人,那种感觉是最适合秋天的,凄凉,而又深沉。此时此刻的我,总会停下脚步,去用心,感受秋。当一阵秋风拂过我的脸颊,那风不像夏日的热,也不像冬天的冷。我喜欢那种感觉,奔跑在操场上,感受秋从脸颊拂过,此刻的我是那样的自由。
我只是一个普通人,只懂得欣赏这南方略带悲伤的景色。秋天虽让人感到悲哀,但是,那四季的图画,也少不了它浓抹重彩的一笔。